Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.12.2010, 21:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите экономисту...... axcel |
|||
|
#18+
Добрый день очень нужна помощь. Суть такая: В книге 2 листа: 1 с массивом данных (отдел, ФИО, код участка, код отдела) , 2 структура отдела. Хочу, чтобы при нажатии кнопки на листе заполнялась структура отдела в соответствии с кодом участка. Сделала: Sub Кнопка13_Щелкнуть() x = 5 'начальная точка y = 600 'конечная точка q = 32 st1 = "a" ' Столбец сравнения st2 = "j" st3 = "d" 'Столбец с уч.3 st4 = "m" 'Столбец с ФИО st5 = "g" 'Столбец с уч.2 st6 = "" For i = x To (y) Sheets("Рабочие").Activate If Range(st1 & i).Value = 2 And Range(st2 & i) = 2 Then - участок 2 Sheets("Рабочие").Activate Range(st4 & i).Select Selection.Copy Sheets("Структура РЭС").Select Range(st5 & q).Select ActiveSheet.Paste End If Next For i = x To (y) If Range(st1 & i).Value = 2 And Range(st2 & i) = 1 Then - участок 1 Sheets("Рабочие").Activate Range(st4 & i).Select Selection.Copy Sheets("Структура РЭС").Select Range(st3 & q).Select ActiveSheet.Paste End If Next Sheets("Структура РЭС").Activate End Sub Но в итоге оно находит лишь последнее значение, которое соответствует условиям??? И вставляет в ячейку. Явно что-то не так, но я экономист и с этим у меня туго ….. В идеале на листе структура поле со списком, выбираю отдел, нажимаю на кнопку все вставляет. …. Вопросы: 1. Как указать, чтобы оно проверив первое значение если оно соответствует выделяло, затем второе , третье …, затем все выделенное вставляло массивом в Начальную ячейку Range(st5 & q).Select и вниз. Либо что-то типа того в следующее поле если оно пустое…. 2. Условия: If Range(st1 & i).Value = 2 And Range(st2 & i) = 2 Then Здесь я сама указываю что код отдела 2 и код участка 2, можно ли как-то сослать на ячейку связанную с полем со списком на листе структура??? Т.Е. условие будет ячейка В5 на листе Структура РЭС. Но как написать??? Участок 1 Участок 2 Участок 3 ФИО ФИО ФИО 3. Как прописать более рационально??? Спасибо за внимание. Очень надеюсь на помощь и подсказки. Знаний не хватает !!!! SOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2010, 08:41
|