Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эксел: кавычка в начале ячейки (известная проблема) / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
01.09.2011, 12:51
exp98
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Эксел: кавычка в начале ячейки (известная проблема)
Известная проблема - невидимая кавычка в начале ячейки. Наверняка есть ответы, но
я не нашёл в форуме. Сто лет встречаю, но надоело колдовство и только сейчас озаботился вопросом, можно ли её удалить макросом, т.е. сохранив остальные свойства клетки: шрифт/цвет/размер и т.п.? Ткните ссылкой в тему, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.09.2011, 13:10
vikttur
Участник
В данном случае это служебный символ, преобразующий дальнейшую строку в текст.
Преобразование числа в число :)
Копировать пустую ячейку (это ноль) или ячейку с единицей, выделить диапазон, меню Правка-Спецвставка-Сложить (для "1" умножить)-ОК.
...
01.09.2011, 13:31
exp98
Участник
vikttur,
ну надо же! никогда не пользовался)
Да, со значениями работает.А вот сейчас уменя там формула-массив записана - не хочет, говорит: нельзя. Как тогда?
...
01.09.2011, 13:38
vikttur
Участник
Скорость получения правильного ответа обратно пропорциональна времени прикрепления примера :)
...
01.09.2011, 13:39
vikttur
Участник
viktturСкорость получения правильного ответа обратно пропорциональна времени прикрепления примера :)
Прямо пропорциональна: чем дольше нет, тем дольше нет :)
...
01.09.2011, 13:51
exp98
Участник
vikttur, надо урезать, много листов, значения зменить, на другой лист ссылается - это время)
Да не, если я через меню насильно задаю формат "число", то превращается, а после редактиорования снова строчка, значит где-то кавычку помнит. Я думал, есть универсальный метод.
vikttur, я не смею сильно отвлекать Вас на себя, это не спешно, если к концу дня подскажете, буду благодарен. А сейчас надо ещё оригинал откопать, ну где-то в пределах получаса ...
Заранее спасибо!
...
01.09.2011, 14:23
exp98
Участник
Вот файл с формулой (ех-2007, сп2). Но я не воспроизвёл ситуацию с редактированием. Здесь формула тупо не реагирует на умножение/сложение.

А у себя я формулу готовил в сторонке, потом скопировал на другое место, что-то покрасил нужным форматом, что-то менял через меню - вот после таких манипуляций ячейка стала сама возвращать формат после редактирования. Думаю, не стоит пытаться повторить это.
...
01.09.2011, 17:56
vikttur
Участник
Это уже другое. Формат ячейки нужно перевести в Общий, после этого войти в формулу и нажать Enter .
...
13.09.2011, 11:21
exp98
Участник
Кажется я понял как это происходило в екс-2007.
По умолчанию ячейка имеет формат Общий. Если сразу задать Текстовый, то вводимая формула останется текстом.
Да, получается, что исправляется только переводом в Число либо Общий. И надо сначала убрать "}" и { если есть, а потом завершить формулу.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эксел: кавычка в начале ячейки (известная проблема) / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]