Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
29.10.2010, 18:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Связать договор в Word с таблицей Excel |
|||
#18+
Добрый день, форумчане Пожалуйста, помогите сделать следующее: Есть таблица, в ней номер договора, ФИО клиента, его паспортные данные. И есть договор в вордовском файле. Нужно сделать макрос в excel. С его помощью: открывается договор в ворде и туда вставляются все эти данные. Оптимально как я поняла использовать для определения мест куда нужно вставлять данные с помощью Закладок (у меня Word2010), Не хватает опыта чтобы самой написать. Очень прошу кому это не сложно напишите как это сделать. Как открыть из excel нужный файл word. А для вставки нужных данных наверное макрос должен быть прикручен и к самому договору. Как через него получить данные из ячеек excelя? И вставить их в закладки? До сих пор мучаюсь и переношу все договора в excel и печатаю их из excelя, что доставляет массу неудобств.(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.10.2010, 19:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
JullapА для вставки нужных данных наверное макрос должен быть прикручен и к самому договору Нет. Все делается из экселя, автоматизацией. Я решаю одним из 2х способов : Способ А (сложнее) 1) Создаем в вордовском шаблоне нужные свойства документа (в 2003 ворде - в меню "файл" выбрать "свойства" - "прочие"). 2) в вордовский шаблон пихаем созданные свойства в нужные места - с помощью вставки поля DocProperty. Вставка - поле - DocProperty. Получится что-то типа {DOCPROPERTY Заказчик \*MERGEFORMAT} 3) Макросом из экселя создаем документа c помощью автоматизации - Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1.
Способ Б (проще) 1) Вставляем в вордовский шаблон в нужные места именованные закладки 2) Макросом из экселя создаем документа c помощью автоматизации - Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext
Если документ Word простой- все импортированное содержимое в верхнем слое, то смело выбирайте второй способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.10.2010, 20:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
JullapДобрый день, форумчане До сих пор мучаюсь и переношу все договора в excel и печатаю их из excelя, что доставляет массу неудобств.(( не поняла этой строки ....... я отлично печатала из екселя даже счета-фактуры в формате ворд-а ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.10.2010, 21:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Jullap, -что у вас первично(ворд или ексель) -велик ли документ ворд(в листах), есть ли в нем таблицы -много ли за один раз печатается бланков( например: каждому жителю дома стандартный бланк со вставленными личными данными или это штучный продукт, который никогда не повторится) -в чем причина перетаскивания ворда в ексель .............. да и образец не помешал бы для ясности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2010, 05:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 15:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, # -что у вас первично(ворд или ексель) в экселе большая таблица с данными всех клиентов. а договора мне руководство дает в вордовских файлах. макрос который будет вставлять данные в договор, логичнее было бы расположить в экселе. # -велик ли документ ворд(в листах), есть ли в нем таблицы документ страниц на пять, таблиц нет только места в тексте договора куда нужно вставлять данные клиента, стоимость и т.д. но документов около 10 штук на каждого клиента, и в каждый документ, нужно вставить одно и тоже # -много ли за один раз печатается бланков( например: каждому жителю дома стандартный бланк со вставленными личными данными или это штучный продукт, который никогда не повторится) каждому клиенту по 10 бумажек (договор, счет, заявление, соглашение и тд.) # -в чем причина перетаскивания ворда в ексель .............. на тот момент когда я придумала в эксель перетаскивать договора, думала это единственный из доступных моим силам вариантов. Сейчас понимаю, что можно и в вордовских файлах наставить закладок и эксель будет сам туда данные вставлять. перетаскивать договора в эксель очень неудобно, подстраивать все ячейки, если что-то меняется это ужасный геморрой, опять все подправлять, а меняются договора у нас довольно часто. Что уж тут говорить для работы с текстами создан Word, а не Excel. Если бы это были только счета, то конечно в эксель никаких вопросов бы не вызывал. А поскольку это договора, то проще в ворде расставить закладки в тексте договора, чем перетаскивать его весь в эксель. пока общими усилиями получается что-то такое но в ответ пишет, что object doesn't support this property or method. Option Explicit Dim objWord As New Word.Application Dim objDoc As Word.Document Dim wdBm As Word.Bookmark Public Sub PD() Set objDoc = objWord.Documents.Open("C:\Users\ly\Desktop\PD.docx") objDoc.wdBm("ФИО").Range.Text = "ВАСЯСЯСЯ" objDoc.Save objDoc.Close objWord.Quit End Sub Если вы мне поможете, я буду очень счастлива, куча рутины свалится с плеч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 16:26
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Jullap, документ ворд-а понятен и предсказуем документ же екселя действительно такой (в столбик) или в действительности это таблица на 14 столбиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 17:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Да, еще вопрос - договор, счёт, соглашение - всегда типовые, либо как-то еще различаются по видам клиентов, например. Хотя это вопрос решаемый - можно разные шаблоны указать сразу в Экзеле... Закладки-то зачем? Я же в своём посте приводил пример, как быстро можно "собрать" шаблон и обойтись минимумом кода в вызывающем макросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.11.2010, 17:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Jullap, расставьте в ворде имена ячеек из екселя для одного клиента в формате ###B1 где В-столбец,цифра -строка не полем, а просто гладким текстом с подчеркиванием при необходимости(вместо ___) особое внимание паспорту, так как и документе и поле слова выдан-подразделение-от прием пригоден для любого документа, макрос обрабатывает имена полей и вставляет значения ячеек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 10:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вдруг кому пригодится... Сделал программу для заполнения документов данными из таблицы Excel (из Excel в Word) -------------------- Надстройка предназначена для формирования (подготовки) документов по шаблонам, с заполнением созданных файлов данными из текущей книги Excel. В качестве шаблонов могут выступать следующие типы файлов: - документы Word (расширения DOC, DOCX, DOCM) - шаблоны Word (расширения DOT, DOTX, DOTM) - книги Excel (расширения XLS, XLSX, XLSM, XLSB) - шаблоны Excel (расширения XLT, XLTX, XLTM) - текстовые документы (расширения TXT, DAT, XML и т.д.) В качестве исходных данных для заполнения, используется открытый в Excel файл (с таблицей, содержащей строку заголовка) Количество шаблонов документов не ограничено -------------------------------- В каких случаях вам может пригодиться эта надстройка: - если у вас в таблице Excel хранится список контрагентов (с их реквизитами), и вы хотите нажатием одной кнопки формировать договоры, акты или коммерческие предложения для каждого из них - если в вашей таблице Excel хранятся паспортные данные сотрудников, и вам необходимо быстро сформировать по шаблону приказы или прочие документы в формате Word, заполнив созданные документы данными сотрудников - подготовить письма, уведомления, грамоты в формате PDF или Word, заполнив созданные файлы информацией с листа Excel - и т.д. и т.п. - надстройку можно применять для создания любых документов на основе данных из Excel -------------------------------- Скачать надстройку можно здесь: http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2012, 05:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вопрос такой возник: заполняю Word данными из Excel с помощью закладок. Возникает несколько проблем - необходимо указать в документе несколько фамилий присутствующих, но т.к. в Word они в столбик 6 идут подряд, а на деле не всегда все 6 заполняются вопрос как допустим после 4 введенных фамилий не оставалось две пустые строки. то есть в Word так Закладка1 - Иванов Закладка2 - Петров Закладка3 - Сидоров Закладка4 - Жданов Закладка5 - И как вот остальные две закладки удалить так, чтобы после них пошел текст Закладка6 - документа без лишних абзацев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.10.2012, 18:23
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Сделайте в этом месте только одну закладку, а при её заполнении из Excel - сформируйте переменную, содержащую столько строк, сколько нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.10.2012, 05:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AndreTM, понял, пробую через Case сделать 6 вариантов... вот еще такой вопрос: необходимо заполнить документ данными и при заполнении требуется нумерацию пунктов сохранить, а точнее продолжить, т.е. добавляются несколько строк в документе, а как сделать чтобы и номера добавлялись может кто в курсе... пример 2.6.1. требования ... 2.6.2. сроки... ... а потом идет закладка и необходимо здесь добавить 2 пункта 2.6.3. и 2.6.4. соттвественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
31.10.2012, 05:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
То же самое: посмотрите (тем же макрорекордером), с помощью каких кодов WORD формирует автонумерацию - и вставляйте сформированнный Excel'ем код в закладку. Впрочем, дождитесь дня и прихода катастрофы - вполне вероятно, он вам пояснит, как удобнее сформировать код для Ворд'а... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.11.2012, 19:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
уж и воды много утекло..., что за проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.11.2012, 20:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
катастрофа, Вы как профи в ворде )) подскажите: в excel создана форма, которую юзер заполняет и все данные остаются соответственно в excel. теперь мне нужно перенести фамилии присутствующих в столбик. как лучше сделать, чтобы не печатались лишние абзацы. также вопрос такой - в екселе есть таблица, в таблице есть данные, а есть и ячейки с ошибками, так вот как можно перекинуть таблицу из excel в word и сохранить вид таблицы в ворде. сразу оговорюсь, что слияние и связывание через вставку не пройдут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.11.2012, 21:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
chipgun...связывание через вставку не пройдут...Странно, почему не пройдет... ведь вставка связи с полем (как у меня когда-то рассказывалось, через "неформатированный текст") при отсутствии текста в исходном поле вообще никак в Ворд не отображается. Таким образом, "данные в столбик" я, вроде, рассказал, как можно сделать - просто сформировать в ячейке Экзеля нужный список фамилий. Таблицу вообще можно вставить "как есть", прямо как Экзелевскую (естественно, избавившить от "#Н/Д" с помощью условного форматирования, например). Ну или дайте примерчик ваших данных, посмотреть, что вы хотите получить. А то как-то непонятны ваши метания и просьбы - я уже начинаю подозревать, что вашу задачу надо решать в Акцессе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.11.2012, 10:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AndreTM, В связи с тем, что шаблон документа, в который вставляются данные из excel примерно на 40 страниц. Если связывать с полями в excel, то файл во-первых получается намного больше по размеру (если ручками вводить, то 250-300 кб, а если связывать полями, то больше мегабайта занимает, то есть в 3-4 раза больше) Затем, файл ворд должен быть представлен очень большому кругу лиц, причем не связанных с нашей конторой, а файлы просят обновления связей, да и плюс ко всему смотрится такой файл не очень, когда выделяется поле юзерам как-то страшно становится... Далее вопрос по табличкам - думаю с какой стороны заходить - то ли в экселе таблицу переносить в ворд примерно так - нарисовал в ворде табличку и в нее вставил закладки и перенес через закладки занчения ячеек, но думаю лучше научиться делать таблицу через вба, видел пару раз такое... вставляются в ворд только данные, а потом рисуется таблица вокруг этих данных... пример данных брошу, когда на работе окажусь.. и так просто катастрофа спросил - я ответил... а Ваши советы я тоже прорабатываю... потихоньку)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.11.2012, 13:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
chipgunкатастрофа, Вы как профи в ворде )) подскажите: в excel создана форма, которую юзер заполняет и все данные остаются соответственно в excel. теперь мне нужно перенести фамилии присутствующих в столбик. как лучше сделать, чтобы не печатались лишние абзацы. также вопрос такой - в екселе есть таблица, в таблице есть данные, а есть и ячейки с ошибками, так вот как можно перекинуть таблицу из excel в word и сохранить вид таблицы в ворде. сразу оговорюсь, что слияние и связывание через вставку не пройдут... в excel создана форма, которую юзер заполняет и все данные остаются соответственно в excel - лишняя смысловая нагрузка для меня теперь мне нужно перенести фамилии присутствующих в столбик - откуда и куда? как лучше сделать, чтобы не печатались лишние абзацы - а откуда они взялись? также вопрос такой - в екселе есть таблица, в таблице есть данные, а есть и ячейки с ошибками, так вот как можно перекинуть таблицу из excel в word и сохранить вид таблицы в ворде - я бы делал циклом по количеству данных в столбце Экселя и сразу при переносе улаживал эти ошибки, что касается вида таблицы если реально в Ворде можно создать её то считать ширину ячеек таблицы в Экселе и сделать такую в Ворде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.11.2012, 21:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
chipgunAndreTM, В связи с тем, что шаблон документа, в который вставляются данные из excel примерно на 40 страниц. Если связывать с полями в excel, то файл во-первых получается намного больше по размеру (если ручками вводить, то 250-300 кб, а если связывать полями, то больше мегабайта занимает, то есть в 3-4 раза больше) Затем, файл ворд должен быть представлен очень большому кругу лиц, причем не связанных с нашей конторой, а файлы просят обновления связей, да и плюс ко всему смотрится такой файл не очень, когда выделяется поле юзерам как-то страшно становится...Шаблон - это один-единственный файл такого размера. На основе шаблона создается новый файл, уже заполненный информацией - и при сохранении получает некое отдельное имя, и при этом избавляется от связей... вот и всё. И "широкому кругу лиц" вы передаете отнюдь не шаблон, а заполненный файл. Таблицу, действительно, можно и "нарисовать". То есть в нужном месте просто вставьте таблицу нужных размеров - и наполните её данными из Экзеля. Ведь (как показано в примерах) в момент работы с файлом Ворд (созданным на основе шаблона) - вы имеете доступ к объекту Word.Application и коллекции документов, так что никто вам не запрещает управлять вашим новым документом Ворд прямо из Экзеля... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.11.2012, 19:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
катастрофа, катастрофа, на моем уровне знания программирования сдела примерно так. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
так вот лишние абзацы берутся, если присут3 не присут ;) а дальше есть еще текст идет и получается закладка для присут3 пустая... я помню, что AndreТМ говорил про одну переменную, но я не допетрил еще... Однако я понимаю, что как говорил AndreTM и катастрофа нужно делать циклом, но пока не могу представить как его написать. кстати раннее связывание не работает у меня, меняю с Word.Application на Object или Variant работает, а так ошибку выдает... хотя библиотека 11.0 подключена в пропертях... если не сложно примерно в какую сторону работать, чтобы циклом присутствующих определять, а то таких задач много, нужно смысл понять, скелет... заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.11.2012, 23:47
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
chipgunя помню, что AndreТМ говорил про одну переменную, но я не допетрил еще... Однако я понимаю, что как говорил AndreTM и катастрофа нужно делать циклом, но пока не могу представить как его написать.Какой цикл-то? Я говорил про то, что вы сначала в сформируйте переменную/ячейку, содержащую все необходимые строки: Пусть D5 = "Иванов", E5 = "Петров", F5 = "Сидоров", диапазон "присут1" назначен ячейке A8 Код: vbnet 1. 2.
Можно, конечно, ячейки с фамилиями перебрать и циклом... А можно вообще это "преобразование" забить в диапазон "присут1" как формулу листа. Затем при работе с Ворд (закладка должна быть только одна - "присут1") Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.11.2012, 05:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AndreTM, не сложно... оказывается... спасибо за терпение ;) понял, можно и на листе excel сделать формулу, просто хотелось через код посмотреть. кстати в вашей формуле на D5 E5 F5 ругается вба почему-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.11.2012, 06:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
chipgunкстати в вашей формуле на D5 E5 F5 ругается вба почему-тоТьфу... Привычка (старожилы помнят) - когда пишешь прямо в форум, оставляется явная ошибка с расчетом на то, что вопрошающий попробует разобраться в действии, а не копипастить... Реально там должно быть ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("D5").Value и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2175238]: |
0ms |
get settings: |
10ms |