Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
01.02.2013, 11:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Как в Excel отфильтровать слова начинающиеся с пробела |
|||
#18+
Предположим, что есть столбец, в котором некоторое количество строк заполнено текстом. И часть текста начинается с пробела. Задача в том, чтобы установить фильтр по этому столбцу так, чтобы он показал только строки, в которых первым символом идёт пробел. К примеру если в Excel 2003 или 2007 в условиях фильтра выбрать условие "начинается с" и в поле поставить пробел и применить фильтр, то фильтр скроет все строки и ничего не покажет. Аналогично если в условиях фильтра выбрать условие "равно" и в поле поставить " *" без кавычек, в этом случае он покажет все строки и если снова зайти в условия фильтра, то будет видно почему, потому что Excel сам убрал пробел из условия и оставил только звёздочку. И вообще, фильтр почему-то полностью игнорирует как ведущие, так и конечные пробелы, если к примеру в столбце будет несколько повторяющихся текстов, но отличающихся только тем, что где-то слева или справа будут дополнительные пробелы, то Excel в условиях фильтра будет отображать не все варианты, а только один с удалением всех начальных и конечных пробелов. Т.е. все эти варианты он считает одинаковыми и если в фильтре выбрать это значение, то он отобразит все варианты как с пробелами в начале или в конце текста, так и без. PS. Меня интересует только варианты, как это победить с помощью фильтра по данному столбцу, другие варианты не интересуют, т.к. я их и сам знаю. В частности можно сделать доп. столбец с формулой вида =ЛЕВСИМВ(A1=" ") и делать фильтр по доп столбцу или просто отсортировать по столбцу и текст с пробелами окажется в начале таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.02.2013, 14:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Это "фича" автофильтра. Не лечится... разве что заменить пробел на нечто выглядящее как пробел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
01.02.2013, 23:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Akina, я так-же подумал, но надеялся с заменой пробела на какой-то символ тоже не плохая идея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.02.2013, 01:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Так работает (в 2000): * * Правда, ессно, находит все строки, СОДЕРЖАЩИЕ пробел, а не только начинающиеся с него. Этот же вопрос: http://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/606933-autofilter-find-text-string-space.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.02.2013, 02:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
... кстати, расширенный фильтр с условием " *" (без кавычек) работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.02.2013, 14:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Казанский... кстати, расширенный фильтр с условием " *" (без кавычек) работает. Excel 2000 у меня нет, поэтому попробовать не могу, а в 2003 и 2007 проверил, если в условии расширенного фильтра сослаться на ячейку, в которой поставить условие " *" или "* " без кавычек, то в новый диапазон копируются все записи, даже те, где нет пробела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.02.2013, 02:43
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Djon Playerв 2003 и 2007 проверил, если в условии расширенного фильтра... я не очень понял, что и как вы делали. но вот пример работающего расширенного фильтра. проверено в 2003-м. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.02.2013, 15:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ikki, спасибо, действительно работает я делал почти тоже самое, что и вы, но в ячейке С9 (если ориентироваться на ваш файл) я ставил либо " *", либо тоже самое без кавычек, а оказывается надо ещё знак равно впереди ставить, как у вас =" *" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.02.2013, 20:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
И в 2007 работает условие расширенного фильтра " *" без кавычек, сейчас проверил! В крайнем случае, в условии фильтра можно использовать формулу =ЛЕВСИМВ(C2)=" " (заголовок для этого условия пустой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2175002]: |
0ms |
get settings: |
13ms |