Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
16.01.2014, 10:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Формулы в Excel |
|||
#18+
Есть форма табеля учета рабочего времени. Помимо рабочих дней (Я) и выходных (В) есть еще работа в выходные (РВ). Также работа в обычные дни делится на дневные часы (д) и ночные (н) в ячейках AN18 и AQ18 сейчас кол-во дней и часов, отработанных в (РВ) и (н) посчитано вручную. Можно ли как-то это реализовать формулой по всему диапазону? РВ: кол-во дней, отработанных в выходные дни и кол-во часов, отработанных в эти дни. Дни посчитать просто (AN21), а вот часы... можно, конечно, как в ячейке AN22 для всех ячеек диапаона, но это слишком массивно. Можно ли как-то весь диапазон обработать? Н: нужно посчитать кол-во дней, в которых были ночные часы, ну и, соответственно сумму часов. Сумму можно, как в ячейке AQ22, конечно, но опять же это не homo sapiens вариант. Предполагаю, что и дни и часы можно посчитать через ту же функцию СМЕЩ или СУММЕСЛИ, но не могу придумать, как. Буду очень признателен за советы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
16.01.2014, 13:08
|
|||
---|---|---|---|
Формулы в Excel |
|||
#18+
blackbuster, Т.к. используется объединение ячеек, которые определяют условия суммирования, то либо придется использовать дополнительный лист, либо через VBA. Ну или не использовать объединение, тогда можно формулами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2174299]: |
0ms |
get settings: |
10ms |