Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
25.02.2015, 17:47
|
|||
---|---|---|---|
Столбы в Word |
|||
#18+
Возможно ли как-нибудь в Word, чтобы текст первого столбца продолжался бы в первых столбцах следующих страниц, а текст второго столбца во вторых столбцах следующих страниц? Я знаю, что такую возможность можно реализовать, допустим, в Adobe Indesign, но один человек очень хочет, чтобы такая возможность была бы в вордовской программе. Использование таблиц также будет неудобным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.02.2015, 18:46
|
|||
---|---|---|---|
Столбы в Word |
|||
#18+
Нет, в Word решение через таблицу - единственно возможное. Иначе создаётся потенциально неразрешимое противоречие требований разметки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.02.2015, 19:40
|
|||
---|---|---|---|
Столбы в Word |
|||
#18+
Akina, Ок, раз невозможно, тогда пусть делает в Indesign, другого выхода нет. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.02.2015, 22:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Столбы в Word |
|||
#18+
AkinaНет, в Word решение через таблицу - единственно возможное. Иначе создаётся потенциально неразрешимое противоречие требований разметки. NickBellОк, раз невозможно, тогда пусть делает в Indesign, другого выхода нет. Спасибо Akina, зачем так категорично? NickBell, к чему пессимизм? В Word есть такое средство, как связанные надписи. С их помощью можно преодолеть это самое "потенциально неразрешимое противоречие требований разметки". Кстати, связанные надписи могут располагаться в разных разделах документа, и с их помощью можно обеспечить перетекание текста из одного раздела в другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2015, 09:15
|
|||
---|---|---|---|
Столбы в Word |
|||
#18+
Борис_РВ Word есть такое средство, как связанные надписи. И? Мало того, что их использование само по себе не проще, чем использование таблицы, мало того, что и в этом случае сохраняется необходимость "ручного" форматирования, особенно в части изначального задания количества страниц и колонок, да с большим геморроем, если потребуется корректировать эту разметку, так ещё и противоречия (точнее, неоднозначность интерпретации) никуда не девается. Как будет интерпретирован разрыв раздела, вставленный в такой вот "перетекающий" текст, состоящий из нескольких разделов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2015, 18:33
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Столбы в Word |
|||
#18+
Akina, Ворд не позволит тебе выстрелить себе в ногу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.02.2015, 22:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Столбы в Word |
|||
#18+
AkinaИ? Мало того, что их использование само по себе не проще, чем использование таблицы, мало того, что и в этом случае сохраняется необходимость "ручного" форматирования, особенно в части изначального задания количества страниц и колонок, да с большим геморроем, если потребуется корректировать эту разметку, так ещё и противоречия (точнее, неоднозначность интерпретации) никуда не девается. Как будет интерпретирован разрыв раздела, вставленный в такой вот "перетекающий" текст, состоящий из нескольких разделов? 1. Акина, вы меняете тезис. От утверждения "Нет, в Word решение через таблицу - единственно возможное..." вы переходите к утверждению о геморройности решения, предложенного не вами. Насчет геморроя при использовании связанных надписей в реальных документах я полностью согласен. Но думаю, вы согласитесь, что наличие геморроя в решении не означает, что решение отсутствует вообще. 2. Пример реализации текста, "перетекающего" между разделами, см. http://www.cyberforum.ru/ms-word/thread1364897.html#post7180278 (последний топик) В предложенном примере не разрыв раздела вставляется внутрь надписи, а связанные надписи располагаются в разных разделах (конкретно в первом и третьем), что не мешает тексту благополучно перетекать из одной надписи в другую минуя разрывы разделов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.02.2015, 09:28
|
|||
---|---|---|---|
Столбы в Word |
|||
#18+
Борис_Р1. Акина, вы меняете тезис. От утверждения "Нет, в Word решение через таблицу - единственно возможное..." вы переходите к утверждению о геморройности решения, предложенного не вами. Решение, предложенное Вами, решает вовсе не задачу топикстартера. По его заданию столбец - фиксированная единица. Если использовать Ваше решение, и формировать группу надписей "в несколько колонок" - не получится фиксировать начала столбцов, поскольку текст внутри связанных надписей не примет разрыв. Если использовать Ваше решение, и формировать несколько группу надписей по количеству колонок - возникнет необходимость ручного контроля количества страниц (воможны как пустые страницы в конце, так и потеря текста). Уж коли на то пошло, то ручное перебрасывание кусков текста до получения нужного вида документа - тоже "решение". Именно поэтому я не считаю использование связанных надписей решением исходной задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.02.2015, 11:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Столбы в Word |
|||
#18+
NickBell, авторВозможно ли как-нибудь в Word, чтобы текст первого столбца продолжался бы в первых столбцах следующих страниц, а текст второго столбца во вторых столбцах следующих страниц? я с этим столкнулась да формировании договора на 2-х языках остановилась на таблице с невидимыми горизонталями(ячейка=параграфу) русский столбик немного шире английского ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.02.2015, 00:13
|
|||
---|---|---|---|
Столбы в Word |
|||
#18+
О существовании связанных надписей в Word я и не знала, интересное решение. Быть может когда-нибудь и воспользуюсь им. Что касается насчет использования этого или иного метода, наверное в понедельник я узнаю, каким именно методом воспользуется человек, которого интересовал этот вопрос. С таблицами скорее всего не связывалась бы, документ достаточно длинный будет. Что же касается меня, то я без сомнения использовала бы InDesign для той конкретной задачи, так как он намного удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.03.2015, 22:29
|
|||
---|---|---|---|
Столбы в Word |
|||
#18+
Если уж форматированием никак, то можно попробовать два отдельных документа, если это вам подходит конечно. Один документ для левой колонки, другой - для правой. Тут два варианта: 1. Не меняя размер бумаги, подгоняем поля страниц в одном документе под левую колонку, в другом под правую. Получатся два таких полупустых документа. Заполняем и просто выводим по очереди на печать. 2. Подгоняем размер бумаги под размер колонка. Документы получатся без пустот, но мутить придется при печати, чтобы страницы одного документа попадали на левую часть листа бумаги, а страницы второго - на правую. С синхронизацией тоже проблем не вижу - в Word есть режим просмотра оба рядом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2173610]: |
0ms |
get settings: |
12ms |