Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.08.2016, 11:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Замена большого количества адресов связей word-excel |
|||
#18+
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня есть word-документ, в нем настроена целая куча связей (около 200) с документом Excel. По работе часто приходиться менять ссылки на другой другой Excel. Приходиться менять путь вручную для каждой связи. Может есть возможность сделать так чтобы путь указывался автоматически, если документы находятся в одной папке? Или, например, написать макрос, который будет сам заменять все ссылки? Я примерно представляю как его написать, но не представляю где хранятся данные с ссылками на адрес связи и какой командой командой можно их заменять. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.08.2016, 11:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
В документе Ворда переделай все ссылки на ОДИН эксельный файл. А уже в нём, если надо, делай ссылки на другие эксельные файлы, в т.ч. собирая пути к соотв. файлам, листам и ячейкам формулами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.08.2016, 16:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Akina, гениально!)) Спасибо большое. Самое интересное что я так делал, когда настраивал связь с CAD-файлами, а тут что-то недодумался) А вообще есть возможность сделать по предложенным мной вариантам? Просто я сейчас перерабатываю структуру проекта и пытаюсь уйти от большого количества файлов. И не очень бы хотелось менять все связи по такой схеме во всех уже созданных файлах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.08.2016, 16:34
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
pozhankaА вообще есть возможность сделать по предложенным мной вариантам? Ну... если не считать обходных вариантов типа "сохранить как RTF, открыть его как текстовый и выполнить в нём поиск/замену", то, пожалуй, ничего и не придумывается навскидку... Хотя можно включить отображение кодов полей и попробовать поиск с заменой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2172986]: |
0ms |
get settings: |
11ms |