Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
25.04.2017, 14:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Как объединить запросы в VBA ? |
|||
#18+
ЭТО ЗАПРОС НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ФОРМИРУЕТСЯ СПИСОК Код: vbnet 1. 2. 3.
В ЭТОМ ЗАПРОСЕ ФОРМИРУЕТСЯ ВЫБОРКА НА ОСНОВАНИИ СПИСКА ПЕРВОГО ЗАПРОСА Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Подскажите как в строке запроса VBA объединить оба запроса? С меня шоколадка ну или положительная Карма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2017, 14:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Истина где-то рядомкак в строке запроса VBA объединить оба запроса? Методика. 1) Из текста первого запроса удалить замыкающую точку с запятой 2) Добавить алиас имени таблицы (например, FROM Сводка AS Сводка1) и откорректировать соотв. образом все алиасы у полей. 3) В тексте второго запроса добавить алиас имени этой же таблицы (например, FROM Сводка AS Сводка2) и откорректировать соотв. образом все алиасы у полей. 4) В тексте второго запроса заменить FROM Запрос2 на FROM () AS Запрос2; 5) Внутрь скобок вставить откорректированный текст первого запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2017, 14:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
С другой стороны никто не мешает создать или оставить первый запрос статическим, и ссылаться на него из текста второго запроса в VBA-коде как на обычную таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2017, 14:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AkinaС другой стороны никто не мешает создать или оставить первый запрос статическим, и ссылаться на него из текста второго запроса в VBA-коде как на обычную таблицу. Вот это я как раз и не знаю как делать, подскажите маленьким примером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2017, 15:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
См. tab - исходная таблица que - запрос на основе tab с отбором crs - перекрёстный запрос, использующий que как источник данных module1 - выполнение того же перекрёстного запроса, но из VBA-кода (результат см. в Immediate Window) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2017, 15:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Akina, Прошу прощения, но у меня в Excel'e код VBA ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.04.2017, 15:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Результатом вложенного запроса является поле "Qty" Но Access не выполняет этот код. Ругается на Qty - что еще надо дописать, чтобы заработало? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Запросы строю в Access далее переношу на VBA Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&tablet=1&tid=2172712]: |
0ms |
get settings: |