Гость
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Word] Вопрос по недоступности функции ''Разгруппировка'' объектов / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
27.09.2018, 22:34
Konstantin-78
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
[Word] Вопрос по недоступности функции ''Разгруппировка'' объектов
Доброе время суток,

« Microsoft Office профессиональный плюс 2013 », создал рисунок из фигур, сгруппировал.

Через некоторое время, этот рисунок не могу разгруппировать – функции « Группировать », « На передний план », « На задний план » НЕ доступны.

После выставление параметра « обтекание текстом » - « Вокруг рамки », стали доступны функции « На передний план » и « На задний план ». Функция « Группировать » также осталась не доступной.

Перед этим я производил запоминание документа в « pdf » формате. Сам документ у меня остался в « docx » формате. больше преобразований кажется не делал.

Спасибо за ответ.

P.S.
- По совету одного из форумчан, пробовал:
"выделил в документе рисунок (и только рисунок), затем нажал Alt-F11, перейдя в Редактор VBA, там нажал Ctrl-G для отображения окна «Immediate», ввел в это окно команду:
Код: vbnet
1.
WordBasic.DrawDisassemblePicture

и нажал Enter.

Эффект: в контекстном меню (при пкм на рисунке), стала доступна опция "Группировка", но вложенные в нее "Группировать", "Разгруппировать" и "Перегруппировать" - остались также не доступны

документ
...
Рейтинг: 0 / 0
28.09.2018, 07:49
Akina
Участник
Содержимое файла представляет собой один графический объект. Разобрать его обратно на графические примитивы не получится. Проще нарисовать заново имхо.
...
28.09.2018, 19:23
Konstantin-78
Участник
AkinaСодержимое файла представляет собой один графический объект. Разобрать его обратно на графические примитивы не получится. Проще нарисовать заново имхо.

Не а не угадали, я НАШЕЛ старый документ, в котором рисунок сделан в "MS Word", но при его сохранении, почему-то выдается сообщение (см. "Untitled.jpg"), и после этого при очередном открытии документа, "группировка", становится не доступной

Модератор: Вложение удалено.
...
29.09.2018, 01:31
Konstantin-78
Участник
Рис. Untitled.jpg
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Word] Вопрос по недоступности функции ''Разгруппировка'' объектов / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0