Гость
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отправка сообщения из VBA в WhatsApp, Telegram, Viber и другие messenger's / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
27.12.2019, 00:53
100g
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Отправка сообщения из VBA в WhatsApp, Telegram, Viber и другие messenger's
Как-то году в 2002 работал я в справочной телефонной службе и автоматизировал в Excel ежедневный отчет менеджеров по продажам. Отчет сделал, но попалась мне статья, как управлять внешними программами из VBA. Почитал и запилил процедуру, которая по окончании формирования этого отчета звонила на телефон руководителю отдела продаж и читала моим, естественно, голосом фразу: "Ежедневный отчет по менеджерам готов". Как я это делал уже не помню, слишком давно было. Но понимаю, что использовал кол-центр. Справочная служба же это не ткацкая фабрика, а оборудование с двумя потоками Е1. Т.е. тогда я использовал внутренние ресурсы аппаратного и программного обеспечения конкретного места.

А вот сейчас делаю триггер+парсер по поиску информации в интернет и складывая результат поиска в csv на диск размышляю, что когда "иголка в стоге сена" найдется, то было бы классно получить себе в телефон уведомление типа того звонка в телефон руководителю отдела продаж.

Интернет читаю и что-то кроме отправки e-mail из макроса ничего внятного не могу найти, а почта не годится - не реагирую я на неё. Если включить уведомления о новых письмах, то я от их количества с ума сойду))))

Может кто знает как в мессенджеры посылать весточку из VBA? Поделитесь, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.12.2019, 00:56
Shocker.Pro
Участник
У телеграма открытое АПИ. Берешь и пользуешься.
...
27.12.2019, 01:18
100g
Участник
Shocker.Pro, Спасибо за развёрнутый ответ.
...
27.12.2019, 01:23
x1ca4064
Участник
100g

Может кто знает как в мессенджеры посылать весточку из VBA? Поделитесь, пожалуйста.

Может, использовать SMS? Это можно сделать через USB-модем или соответствующий шлюз.
...
27.12.2019, 08:51
Shocker.Pro
Участник
100g

так лучше?
...
30.12.2019, 10:03
Focha
Участник
100g

Ответ то он дал полный, вопрос о том, знаете ли вы, что такое API?
...
04.01.2020, 04:01
100g
Участник
Focha, я знаю, что такое API.)))
Но ещё я замечательно отличаю людей отвечающих на вопрос от людей типа "капитан очевидность". Может быть я и ошибаюсь, но 99%, что выше ответивший мне уважаемый гражданин ещё никогда САМ не делал отправку сообщений в телеграмм, а просто знает, что это возможно. Но это и я знаю, как и большая половина форума. )))) Ну, человек, может быть уставший был, всяко бывает. Но, не лень же было отвечать так безинформативно.
...
04.01.2020, 04:05
100g
Участник
Shocker.Pro,
Очень смешно))))
Кстати, я когда первый раз набирал ЭТО я яндексе, то он мне, как и тебе, эту же ошибку исправил в запросе))))
...
04.01.2020, 13:07
Shocker.Pro
Участник
Я делал отправку, но не в VBA.

Ок, и что ты вынес из результатов этого поиска, что уже попробовал?
Я ведь изначально не знаю, какой информацией ты владеешь, а какой нет, и какой квалификацией обладаешь. Поэтому начинаю с простенького, иначе как выяснить? в изначальном сообщении ты никаких вводных не дал, отталкиваться не от чего.
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отправка сообщения из VBA в WhatsApp, Telegram, Viber и другие messenger's / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0