|
учет рабочего времени сотрудников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, скорее всего нет смысла вообще работать с текстовым представлением даты, поэтому я и предлагаю автору изучить формулы для даты-времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это уже интересней, для начала объясню. я только плюсом за сокращение формул, однако здесь есть маленькая загвоздка в том что время работы у сотрудников разное так контролеры работают и сутки т.е. 24 часа и 12 часов, есть те кто работает 8 часов (+время обеда), кладовщики работают 12 часов без обеда (скользящий). А в конечном счете как не сокращал а графа G так считает наиболее корректно, за исключением времени обеда. Если человек не работал, а в формуле стоит -1 час обеда, то мы получаем минус 1 час, что соответственно ведет к нечитаемости формулы по причине отрицательного значения, хотя там по сути должен везде стоять НОЛ. И как я уже говорил пытаюсь замутить универсальную формулу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем проблема с помощью ЕСЛИ исключить отрицательные значения? =ЕСЛИ(A1<0;0;A1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отлично, а как в этой формуле замутить время переработки? =ЕСЛИ(D8;ЕСЛИ(E8-D8-"9:"<0;"-";"+")&ТЕКСТ(ABS(E8-D8-"9:");"ч:мм");"") При этом данная формула считает время переработки, а с Вашей я только не буду показывать ноль =ЕСЛИ(A1<0;0;A1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да большое спасибо, что находите время на мое просвещение и помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RSB64, Порассуждаем. Колонки D и E: очевидно, что учитывается только время, но не день (дата), значит разницы больше, чем 24 часа там быть не может. Отсюда можно сделать вывод, что учесть отрицательные велицины очень просто и тогда формула в колонке G существенно упроститься. Конкретно в G14 в формуле будет всего 24 символа. Колонка H: исходя из предыдущей логики максимальный рабочий день может быть 24 часа, а значит переработка не может превышать 24 часа, поэтому и здесь можно применить аналогичный принцип с учетом входных параметров, а именно, "стандартной" (ожидаемой) продолжительности рабочего дня и времени на обед. Однако нужно учесть, что может быть как переработка, так и недоработка. Т.к. дата не использутеся, то можно воспользоваться 1, чтобы показывать + или - в зависимости от полученного значения при помощи пользовательского формата. Длинна формулы 30 символов. Таким образом никакой работы с тексом. Все формулы будут работать быстро и их можно будет использовать для дальнейших расчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RSB64Да большое спасибо, что находите время на мое просвещение и помощь Зря Вы дерзите модератору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы неправы, я от души сказал, не представляете как меня уже от этого времени трясет. Вторая неделя пошла! С вами хоть разбираем суть проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, может быть больше чем 24 часа, в том то все и дело. Да в сутках больше быть не может, а во времени работы, т.е. времени нахождения на рабочем месте. Как пример пришел на работу в 7:30 ушел 7:35, получаем сутки и 5 минут. Потому уже и верещу как Тарзан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RSB64, Вполне решаемо, в логику добавляется такой параметр как минимальное время рабочего дня, которое будет использоваться, чтобы определить идет ли переработка сверх 24 часов. Но такой подход рано или поздно приведет к ошибке. И по сему нужно либо учитывать дату, либо еще как-то сигнализировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RSB64iMrTidyКросс! http://www.excelworld.ru/forum/2-41229-1 вот кстати здесь мне и подсказали про текст И? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyRSB64, Вполне решаемо, в логику добавляется такой параметр как минимальное время рабочего дня, которое будет использоваться, чтобы определить идет ли переработка сверх 24 часов. Но такой подход рано или поздно приведет к ошибке. И по сему нужно либо учитывать дату, либо еще как-то сигнализировать. Вооот, в конечном итоге я и встрял в ошибку. Как видите листов много (и то их количество урезано), и как итог когда начал пересчитывать, то на сутках не бъется, то на полусутках. Спросил совета, там предложили объединить с текстовыми данными, и опять не выходит сей электронный цветок. Или же когда недобор времени, либо сутки. Потому и трясет уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyRSB64, Вам ведь так нужно? Скажите а вот столбик "с количеством суток с начала работы" несет какую-то ценность???? А так на первый взгляд достаточно рабочая матрица, мысль была добавить столбцы "рабочего времени", на который потом банально делать ссылки, но ни как не формулировалась в голове. И не надо мутить сверхсложные формулы, которые в конце концов дадут сбой. А здесь в каждой строке набор не сложных функций и можно менять время, для каждого конкретного дня. ОТ ДУШИ!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RSB64Скажите а вот столбик "с количеством суток с начала работы" несет какую-то ценность???? Конечно, он позволяет безошибочно определить как считать разницу времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&startmsg=39791454&tid=2172099]: |
0ms |
get settings: |