|
Подсчет одинаковых значений в строках EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppbphantom83пропущено... Я извиняюсь, то-ли сегодня понедельник, то-ли я не совсем понимаю, но у меня что то не получается, пожалуйста дайте файл с вашим примером решения задачи. Спасибо. Будем надеяться, что понедельник. Огромное спасибо за предоставленный файл, все получилось!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Скорее всего совсем не в тему, но... Помогите, пожалуйста, с такой задачкой: Есть список чисел, требуется их сложить. Но в этом списке дублируются некоторые значения, так вот при повторении числа складывать один раз. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Катерин ВалериевнаЕсть список чисел, требуется их сложить. Но в этом списке дублируются некоторые значения, так вот при повторении числа складывать один раз. Заранее спасибо! Добрый день, Допустим интересует диапазон A1:A10, в котором только числа и/или пустые ячейки. Тогда формула для суммы уникальных чисел такая: =СУММ(ЕСЛИ(ЧАСТОТА(A1:A10+0;A1:A10+0);A1:A10)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, пожалуйста! Вопрос следующий, имеется база данных в приложенном файле. Как посчитать Уникальное количество людей с листа База_Сервис, колонка J (Контактное лицо, ФИО) с кем я переписывался, например, за "35" неделю "2013" года, месяц "август", "факт", переписка "email", причем переписка, как "входящая", так и "исходящая" все эти условия выделены зеленым цветом на листе "Отчет Динамика"? Значение нужно посчитать на листе "Отчет Динамика" Ячейка AV115 выделена красным, в категории Переписка. Кто поможет огромнейшее и искреннее Спасибо!!! Над задачей уже часов 12 думал в течение 10 дней, прочитав различные форумы и сайты, к сожалению ничего подходящего для моего случая не нашел! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще один вопрос, который меня тоже долго уже мучает, порядка недели. Имеется таблица, необходимо на листе "Отчет Динамика" выводить значение просрочки Замены в часах. Например, по договоренности с партнером, договорились устройство (может быть и несколько устройств) заменить через 2 дня, а по факту получилось на сутки короче. То есть, если +26:00:00, то раньше оговоренного срока по плану осуществлена замена, если же -27:00:00 то позже срока. Причем требуется выводить с + или - значение в часах. Необходимые условия поиска: "Факт", "2013", "Май", "19" неделя. Также необходимо учесть, что за одну отправку можно отправить несколько устройств (41 отправка в примере) и что за одну неделю бывают как отправки раньше срока так и позже, а время итоговое в ячейке G15 должно быть суммарное с учетом и +/-. Итого должно получиться в ячейке G15 значение: "+141:00:00", но это должно быть подсчитано формулой, так как вручную тысячу колонок запаришься считать. Помогите пожалуйста! Спасибо большое, кто откликнется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2013, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djek_MexxПомогите, пожалуйста! Вопрос следующий, имеется база данных в приложенном файле. Как посчитать Уникальное количество людей с листа База_Сервис, колонка J (Контактное лицо, ФИО) с кем я переписывался, например, за "35" неделю "2013" года, месяц "август", "факт", переписка "email", причем переписка, как "входящая", так и "исходящая" все эти условия выделены зеленым цветом на листе "Отчет Динамика"? Значение нужно посчитать на листе "Отчет Динамика" Ячейка AV115 выделена красным, в категории Переписка. Кто поможет огромнейшее и искреннее Спасибо!!! Над задачей уже часов 12 думал в течение 10 дней, прочитав различные форумы и сайты, к сожалению ничего подходящего для моего случая не нашел! Только при помощи VBA, написать пользовательскую функцию, что-то вроде COUNTIFSDISTINCT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djek_MexxИ еще один вопрос, который меня тоже долго уже мучает, порядка недели. Имеется таблица, необходимо на листе "Отчет Динамика" выводить значение просрочки Замены в часах. Например, по договоренности с партнером, договорились устройство (может быть и несколько устройств) заменить через 2 дня, а по факту получилось на сутки короче. То есть, если +26:00:00, то раньше оговоренного срока по плану осуществлена замена, если же -27:00:00 то позже срока. Причем требуется выводить с + или - значение в часах. Необходимые условия поиска: "Факт", "2013", "Май", "19" неделя. Также необходимо учесть, что за одну отправку можно отправить несколько устройств (41 отправка в примере) и что за одну неделю бывают как отправки раньше срока так и позже, а время итоговое в ячейке G15 должно быть суммарное с учетом и +/-. Итого должно получиться в ячейке G15 значение: "+141:00:00", но это должно быть подсчитано формулой, так как вручную тысячу колонок запаришься считать. Помогите пожалуйста! Спасибо большое, кто откликнется! Вы в Excel пытаетесь сделать базу данных, поэтому и сталкиваетесь с труднорешаемыми задачами. Пока не поздно, перейдите хотя бы на Access и будет вам счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, тогда по первой задаче, попробовать с помощью VBA разобраться, а по второй только вручную, если это в ExceL директору надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djek_MexxСпасибо, тогда по первой задаче, попробовать с помощью VBA разобраться, а по второй только вручную, если это в ExceL директору надо? По второй задаче я не понял толком, что именно и как именно должно складываться и вычитаться, но уверен, что и ее можно реализовать в VBA. Так скажите директору, что Excel не заточен быть базой данных и задачи, которые решаются за секунды в базе данных, в Excel будут решаться неделями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2013, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lbppb, А не могли бы если Вам не сложно на примере моего файла показать как мне получить то, что необходимо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Djek_Mexxlbppb, А не могли бы если Вам не сложно на примере моего файла показать как мне получить то, что необходимо? Вот пример на моих данных. Пользовательская функция берет массив для уникального подсчета и до двух массивов-критериев, ну и сами критерии, критерии только равенства. Ну, а дальше уж сами адаптируйте под ваш случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите, пожалуйста, сделать подсчет по трём условиям (колонкам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kimich, А зачем вы разнесли в разные таблицы (по сути) данные по юрлицам и физлицам? Пишите вид лица в одном столбце, табличка будет вида (статья, лицо, кол-во, сумма), и тогда подсчёт будет по двум условиям. В вашем Офисе для такого подсчёта можно использовать функцию =СУММЕСЛИМН() . Ну или вообще по этой табличке можно будет сделать сводную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, верхняя - это небольшая часть большой таблицы, где в одной строке внесены данные по одной проверке, в т.ч. по штрафам, а нижняя - постатейная выборка по штрафам из верхней части ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kimich, А, так вам надо нижнюю таблицу заполнять? Ну так и сделайте сводную (или несколько сводных) на основе верхней таблицы. Или, как я уже говорил, - используйте СУММЕСЛИМН() (или ещё можно СУММПРОИЗВ() через умножение условий и диапазона). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2013, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята помогите задача стандартная имеется столбец 1 | Столбец 2 джемпер 2000 рубашка 1000 обувь 5000 доставка 800 обувь 1000 надо получить столбец 1 | Столбец 2 джемпер 2000 рубашка 1000 обувь 6000 Прошу заметить что все одинаковые значения суммировались, а доставка убралась надо сделать макросом и чтобы он все не в отдельном файле сохранял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IvanSokolРебята помогите задача стандартная имеется столбец 1 | Столбец 2 джемпер 2000 рубашка 1000 обувь 5000 доставка 800 обувь 1000 надо получить столбец 1 | Столбец 2 джемпер 2000 рубашка 1000 обувь 6000 Прошу заметить что все одинаковые значения суммировались, а доставка убралась надо сделать макросом и чтобы он все не в отдельном файле сохранял Обязательно сделать макросом или желательно? Сколько всего наименований? Можно сделать сводной таблицей или воспользоваться =СУММЕСЛИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim12345678IvanSokolРебята помогите задача стандартная имеется столбец 1 | Столбец 2 джемпер 2000 рубашка 1000 обувь 5000 доставка 800 обувь 1000 надо получить столбец 1 | Столбец 2 джемпер 2000 рубашка 1000 обувь 6000 Прошу заметить что все одинаковые значения суммировались, а доставка убралась надо сделать макросом и чтобы он все не в отдельном файле сохранял Обязательно сделать макросом или желательно? Сколько всего наименований? Можно сделать сводной таблицей или воспользоваться =СУММЕСЛИ. Именно через макрос, мне надо чтобы он все это считал когда я буду нажимать на кнопку. кол-во значений неизвестно так каждый день будет увеличиватся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IvanSokolкол-во значений неизвестно так каждый день будет увеличиватсяЕсть такая вещь - "именованный диапазон". А также возможность динамически рассчитывать его размер формулой. Не говоря уже об имеющемся в старших версиях Офиса инструменте "Таблица". IvanSokolчтобы он все это считал когда я буду нажимать на кнопкуНу так и сводную вы можете пересчитывать, "нажимая на кнопку". Поэтому вам и задали вопрос о необходимости макроса. Ибо макрос - это уже другие права на доступ, которых у пользователя может не быть. Плюс именно для вашей задачи проще использовать средства Excel, а не VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMIvanSokolкол-во значений неизвестно так каждый день будет увеличиватсяЕсть такая вещь - "именованный диапазон". А также возможность динамически рассчитывать его размер формулой. Не говоря уже об имеющемся в старших версиях Офиса инструменте "Таблица". IvanSokolчтобы он все это считал когда я буду нажимать на кнопкуНу так и сводную вы можете пересчитывать, "нажимая на кнопку". Поэтому вам и задали вопрос о необходимости макроса. Ибо макрос - это уже другие права на доступ, которых у пользователя может не быть. Плюс именно для вашей задачи проще использовать средства Excel, а не VBA. Нужен именно макрос написанный на VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что проще будет сделать сводной таблицей и даже не придется запариваться с макросами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim12345678Мне кажется, что проще будет сделать сводной таблицей и даже не придется запариваться с макросами :) Ты не поверишь но это можно и руками все обработать, но нужен именно макрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IvanSokol, ты не поверишь, но описанных условий недостаточно... Просто макрос может быть таким, что будет использовать только функции Excel (определит диапазон и построит сводную). А может быть таким, что сам будет делать свёртку данных, по некоему алгоритму и используя некие дополнительные ресурсы. А может быть и таким, что задействует какую-нибудь библиотеку обработки (например, запрос через ADODB). Внимание, вопрос: так что именно и как сделать вам задали в вашей учебной задаче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Для начала это не учебная задача. условие только одно чтобы это было через макрос Имеется таблица 1 на 1 листе в которую автоматически заносятся порядка 50 столбцов информации меня интересуют только столбцы в которых содержится описание товара(джемпер, брюки и тд.) и второй столбец с ценами. Необходимо чтобы после нажатия на кнопку (к которой привязан макрос) на 3 листе формировалась таблица в которой будет содержатся два столбца: Первый с написанными товарами второй с суммой по этим товарам и Доставка исключалась . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2013, 15:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&startmsg=38293443&tid=2172987]: |
0ms |
get settings: |