powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли в Excel управлять Макросами из одного файла в другом?
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Можно ли в Excel управлять Макросами из одного файла в другом?
Фотография lbppb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ИВП.Это даже НЕзнающему Ненормальному разработчику понятно

Ну вот видите, а теперь это не только НЕзнающему НЕнормальному разработчику понятно, но и даже вам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
ИВП.,

Да, кстати - не поленился порыться - можете подцепить макрос и на открытие окна:
Код: vbnet
1.
2.
3.
Public Sub ОткрытьОкноПоискаРешения()
    Application.Run "Solver.xla!stub"
End Sub

А вы всё "клавиатура, клавиатура"...
...
ИВП.
Гость
Уважаемый НОРМАЛЬНЫЙ разработчик! Вопрос звучал так
как ...нажать кнопку "Поиск решения" без мыша Вы дали очень достойный ответавторКому надо - вообще не вызывают окно "Поиска решения"
Теперь представьте ситуацию.
За компьютерами сидят 12-15 студентов, у каждого из которых на экран выведена модель задачи, которую надо решить.
Гнусный препод должен подойти к каждому студенту, что-то поправить в модели, и решить еще раз. Он наклоняется к компу, что-то правит в таблице, хватается за мышь, тычет в кнопку "Поиск решения", промахивается и т.д.
В нормальном Ёкселе с нормальным меню – производятся изменения в модели, далее – Аlt+Е, Р, Enter. Опять изменения, опять Аlt+Е, Р, Enter.и т.д.
...
ИВП.
Гость
авторНу вот видите, а теперь это не только НЕзнающему НЕнормальному разработчику понятно, но и даже вам.
Даже мне - я и есть "НЕзнающий НЕнормальный разработчик"

Пока писал ответ, пришло Ваше сообщение про возможность подцепления макроса на открытия окна. Конечно, это очень классно (для НОРМАЛЬНО-ГО разработчика).
Теперь посмотрите на ситуацию, описанную выше.
«Коллеги, вместо того, чтобы анализировать результаты решения нашей задачи из предметной области, давайте нажмем Alt+А11, подцепим макрос на открытие окна, найдем нужный модуль и в его содержание вставим строки…»
...
Фотография lbppb
Участник
ИВП.авторНу вот видите, а теперь это не только НЕзнающему НЕнормальному разработчику понятно, но и даже вам.
Даже мне - я и есть "НЕзнающий НЕнормальный разработчик"

Пока писал ответ, пришло Ваше сообщение про возможность подцепления макроса на открытия окна. Конечно, это очень классно (для НОРМАЛЬНО-ГО разработчика).
Теперь посмотрите на ситуацию, описанную выше.
«Коллеги, вместо того, чтобы анализировать результаты решения нашей задачи из предметной области, давайте нажмем Alt+А11, подцепим макрос на открытие окна, найдем нужный модуль и в его содержание вставим строки…»

Ах, это вы и есть. Не узнал без грима.

Мое сообщение? За слова нужно отвечать. Процитириуйте. А то я что-то вас совсем узнавать перестал.

На сколько мне известно в Excel никогда нельзя было самому задавать сочетания клавиш, кроме как програмно. Раз уж вам именно это нужно было знать, то Solver вам придется вызывать мышкой. Как вариант напишите мелкомягким ваши претензии.
...
Фотография AndreTM
Участник
ИВП.,

Уважаемый неразработчик...
Я дал целых два ответа на ваш первоначальный вопрос:
- первый ответ подразумевал. что "Поиск решения" вызывается вообще без интерфейса, например, при внесении изменений - сразу (или по условию/таймеру/...) начинается пересчёт; либо как в п.2, но без постоянного повторного внесения исходных данных
- второй ответ подразумевал, что вместо задействования определенного интерфейса локализации - используется вызов с помощью какого либо средства, запрограммированного вами: собственная кнопочка, свой пункт меню, собственный pop-up, собственное клавиатурное сокращение ...
Причём, использование любого из этих подходов позволяет не обращать внимания на версию или локализацию Офиса, реализовать одновременно несколько вариантов для запуска пересчета, ...
...
Фотография AndreTM
Участник
lbppbНасколько мне известно в Excel никогда нельзя было самому задавать сочетания клавиш, кроме как програмно.Не надо так категорично - можно и програмно, и даже на уровне простого юзера: сначала включить запись макроса и задать сочетание, затем начать и остановить запись, затем вставить в этот макрос весь код|ссылку на вызов SOLVER...
...
Фотография lbppb
Участник
AndreTMlbppbНасколько мне известно в Excel никогда нельзя было самому задавать сочетания клавиш, кроме как програмно.Не надо так категорично - можно и програмно, и даже на уровне простого юзера: сначала включить запись макроса и задать сочетание, затем начать и остановить запись, затем вставить в этот макрос весь код|ссылку на вызов SOLVER...

Согласен, погорячился...но речь идет о юзере, а у нас тут не совсем нормальный НЕнормальный НЕпрограммист, что ин май хамбл опинион, существенно осложняет ампутацию.
...
ИВП.
Гость
lbppb Мое сообщение? За слова нужно отвечать.
Виноват, ошибся, действительно то сообщение прислали не Вы.
А вот это уже хамите Вы:
lbppbне совсем нормальный НЕнормальный НЕпрограммист
Объясняю еще раз. "Поиск решения" требуется вызвать клавишами во время проведения занятий с 20-ю студентами. При этом требуется анализировать результаты многократного решения задачи в предметной области, а не программировать
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли в Excel управлять Макросами из одного файла в другом?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]