|
|
|
Результат формулы отформатировать по-разному (интересный вопрос)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElenHim, судя по всему, Вы не понимаете смысл ответов. по этой причине, кмк, притягиваете за уши то, что пишут другие. это очень вредная привычка и об уме собеседника она редко говорит. ElenHimPlanB, по-вашему мнению, как вот это: PlanBсамый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) PlanBне претендую на то, что пример мой решает задачу ТС - имхо, это не реально сделать уже сразу смешно. я перефразирую: в первом соем посте я предположил, что для нужд ТС будет совершенно достаточно иметь отформатированный результат в требуемом месте на листе, а не именно форматировать ячейку с формулой (ежику понятно, что в лоб это сделать не возможно). ввиду того, что участники обсуждения предлагали различные варианты решения, и я среди них не заметил подобного своему, была выдвинута следующая идея "...надпись поверх ячейки вставлять". тк я посчитал, что это достаточно тривиальная задача, чтобы тут ее жевать, то привел просто пару строк кода для ТС со вводом textbox по адерсу расположения ячейки. вроде все понятно. но тут весь в белом врывается пользователь ElenHim и кричит "Вы сами пробовали сделать так?У вас получилось?". нет, блин, не получилось, раз я кусок кода уже привел. и именно на это я и ответил своим вторым постом. ElenHimи, обратно, с этим: PlanBчто тут сложного-то, не пойму? ? а я и вправду понятия не имею, что сложного в том, чтобы вставить картинку поверх надписи. погуглите, если совсем туго =) ElenHimСпециально уточняю: в этой теме (как и в любой другой, впрочем) решается именно задача ТС.в этой теме половину обсуждения ковыряют в жопе у переспрашивают AndreTM, с надеждой, что он выдаст вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я согласен с ElenHim . Вопрос топика: Aprel9930...необходимо чтобы работающая формула (="Организация "& "ООО "БУБЛИК"""), выдавала результат в эстетическом виде. То есть отформатированные надписи... Ответ: Это невозможно. Ни в Excel, ни в VBA. Andre TM утверждает что это возможно и ему только AndreTMосталось подвесить форму на ПКМ Два месяца уже вешает, видимо форма тяжёлая :) Возвращаясь к Вашему, PlanB , решению. Какое оно отношение имеет к вопросу ТС? Правильно, никакого, на что Вам "тактично" указал Алексей :) Зачем отвечать не на поставленный вопрос, а на совсем другой? Вот в этом я с ним и согласен. ЗЫ Ничего личного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, да почему нет-то? мой пример выдает? ответ да. этот результат отформатирован? ответ да. он находится на том же месте, где висит "не красивый" результат работы формулы? блин, и снова ответ да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Вопрос топика: Aprel9930...необходимо чтобы работающая формула (="Организация "& "ООО "БУБЛИК"""), выдавала результат в эстетическом виде. То есть отформатированные надписи...Ответ: Это невозможно. Ни в Excel, ни в VBA. AndreTM утверждает что это возможноНе передёргивайте, плиз... Я нигде не утверждал, что это возможно. Я утверждал такое 12309025 , при этом о формуле речи не было; такое 12309800 , при этом не было разговора, что форматируется именно "результат по месту", а не используется некий обходной путь; еще было такое 12604845 , где говорится примерно о том же самом... Что касается выражений про "осталось только то и это" - так ведь я не утверждал там, что сделал "взлом формата", я только оговаривал то, что делаю интерфейс. Так что вместо попыток вбросов - занимались бы потихоньку делами Тем более, что сказано ведь, что для меня VB/VBA - это не профиль, а хобби, и разбираться в тонкостях обходных реализаций - это уж позвольте мне планировать, когда и как. А сообщество я никогда вопросами не напрягаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBSerge 007, да почему нет-то? мой пример выдает? ответ да. этот результат отформатирован? ответ да. он находится на том же месте, где висит "не красивый" результат работы формулы? блин, и снова ответ да. Вот сколько лет я уже на форумах и всё одно и тоже. Люди почему-то часто стараются выдать чёрное за белое :) Объясняю почему нет. 1. Ваш пример выдаёт. Что угодно, только не то что просил ТС. Но выдаёт 2. Результат в ячейке НЕ ОТФОРМАТИРОВАН. 3. Он находится НЕ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, где находится результат работы формулы. Надеюсь Вам не нужно объяснять про слои в Excel? Повторюсь: Вы с блеском решили задачу, которую сами себе поставили. К задаче топика она не имеет никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНе передёргивайте, плиз... Я нигде не утверждал, что это возможно Т.е. этот вопрос: AndreTM ElenHim , почему это придется убить формулу? Вы задали просто так, это просто набор букоф? И Вы не пытались утверждать что AndreTMЕсли известно точно, как именно нужно форматировать (например, первое слово - обычный текст, далее - полужирный, кроме последнего слова) - то можно повесить UDF на WorkSheet_Change() и обрабатывать готовое значение. Можно сделать UDF и с параметрами для различных форматов, и сделать типа таблички "ячейка-формат", чтобы пользователь мог задавать их... AndreTM...для меня VB/VBA - это не профиль... Для меня тоже. Ну и что? Перестаньте выкручиваться и нести чушь. Над Вами смеются уже и на другом форуме . Проще было сразу сказать: "Хрень сказал, не подумал". Так хоть уважение бы сохранили. Дело житейское... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, судя по всему, это вы чего-то недопонимаете, не смторя на то, что PlanBпрочитал топик.. так выглядит первый ваш пост PlanBпрочитал топик.. самый верняк будет надпись поверх ячейки вставлять ну и потом ее уже как хочешь форматировать =) Dim rng As Range Set rng = Range("a2") Worksheets(1).Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, rng.Left, rng.Top, rng.Width, rng.Height).Select With .Selection 'и т.д. и уже сразу смешно, поскольку это ваше PlanBв первом соем посте я предположил, что для нужд ТС будет совершенно достаточно иметь отформатированный результат в требуемом месте на листе, а не именно форматировать ячейку с формулой (ежику понятно, что в лоб это сделать не возможно). из вашего первого поста ни разу не следует. Це усё потому, что мы-то изначально в теме были, но тут весь в белом врывается пользователь PlanB и кричит "имхо, это не реально сделать, но, смтортите как я умею,я и вправду понятия не имею, что сложного в том, чтобы вставить картинку поверх надписи" Сам я и вправду понятия не имею, что сложного в том, чтобы непросто "прочитать топик", но хотябы попытаться осмыслить прочитанное и немного подумать, прежде чем делиться своим очень важным мнением. Специально для вас, PlanB, краткое содержание топика 1 12305530 Самый первый пост(читайте его до тех пор пока не осознаете, о чём там речь) 2 12305612 Дан конкретный ответ 3 12309025 Пришёл ДанкоAndreTM и всех спас 4 12324473 Таки да, сабж реализуем, но отнюдь не документированными средствами, а настолько нетривиальными, что сабж становится нафиг никому не нужным 5 12324530 и далее AndreTM, ссылаясь на вздорные обстоятельства, продолжает bala-bolo-bolit' (ну или это ваше любимое, PlanBковыряют в жопе) 6 12606226 Появляется хитрый PlanB 7 12610225 Последний примечательный пост - AndreTM пытается уйти в отказ от своих over 9000 заверений, якобы он явит миру рабочий пример сабжа, нужно только подождать (правда, непонятно чего, м.б. следующей версии Excel?) Как видите, PlanBв этой теме половину обсуждения ковыряют в жопе у переспрашивают AndreTM, с надеждой, что он выдаст вариант. - ничего подобного в обсуждении нет, и не ясно, с чего вам прилетело такое PS Всем плевать чего вы там знаете и умеете, с тех пор как это не имеет никакого отношения к теме. Sad but true. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Повторюсь: Вы с блеском решили задачу, которую сами себе поставили. К задаче топика она не имеет никакого отношения.а с каких пор нельзя предлагать решение задачи, устраивающее, по мнению отвечающего ТС, если учесть что в той постановке, в какой она дана, зачача не имеет решение. ElenHim, а что такое "сабж"? PS предлагаю модератору закрыть ветку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB...с каких пор нельзя предлагать решение задачи, устраивающее, по мнению отвечающего ТС, если учесть что в той постановке, в какой она дана, зачача не имеет решение? Да кто запрещает-то? Постите что хотите, у нас дерьмократия :) Просто не надо выдавать своё решение за решение топика. А AndreTM утверждал что решение "зачачи" есть и он его знает PlanBPS предлагаю модератору закрыть ветку. В кусты? Это нечестно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBElenHim, а что такое "сабж"? PlanBпогуглите, если совсем туго =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007А AndreTM утверждал что решение "зачачи" есть и он его знает Я не утверждал, что есть решение задачи "отформатировать САМ результат ФОРМУЛЫ". Я говорил только, что будет возможно именно то, к чему мы пришли - "внешне будет выглядеть так, как необходимо". Как это реализуется - вот что должно интересовать вас. А не сарказм по поводу "лохов" и появившихся ссылок на Планете (тем более, не относящихся к обсуждению ). И не надо меня заставлять признавать несостоятельность: если возможность есть, она реализуется. Я ведь (если вы не в курсе) никоим образом не ортодокс и не студент, поэтому сказать "Хрень сказал, не подумал" мог бы сходу и без вопросов. Но не говорю ведь Между прочим, действительно треть сообщений топика - напоминания "ну хохда жжешь, хогда жжешь мы усе увиидиим..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЯ не утверждал, что есть решение задачи "отформатировать САМ результат ФОРМУЛЫ" AndreTM , я уже понял что Вы будете изворачиваться до последнего, утверждать что Вы этого не говорили, что Вас не так поняли, что все кругом тупые идиоты, что Вы белый и пушистый и VBA не Ваш профиль, что форма не вешается на ПКМ, что день рождения дедушки длится уже вторую неделю, а родственников у Вас ещё много и каждого надо поздравить, что поломался Excel, винда, жёсткий диск и монитор, что работать Вам приходится на ZX Spectrum и грузится он с аудиокассет крайне долго... Не надо, такое поведение очень некрасиво смотрится, тем более что всем всё и так понятно. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Краткое содержание темы: Результат формулы отформатировать по-разному Aprel9930...необходимо чтобы работающая формула, выдавала результат в эстетическом виде. Просто текстовое значение в ячейке можно сделать одно слово Красное другое Жирное . А вот если эти слова складываются из результата обработки формулы? Пример: Формула: ="Организация "& "ООО "БУБЛИК""" Результат должен выглядеть так: Организация ООО "БУБЛИК" AndreTMSerge 007Никак. Это невозможно НИКАКИМИ средствами.Вы чего? Недавно же пример был, вроде Шокер приводил... ElenHimДа, так можно, только прежде придётся формулу убить. AndreTM ElenHim , почему это придется убить формулу? ElenHimможет нам посчастливится увидеть рабочий вариант в вашем исполнении? Думаю, в этом случае все будут вынуждены согласиться с вашей точкой зрения. AndreTMЛадно, потружусь немного над этим... Завтра-послезавтра будем посмотреть.... AndreTMНе хочется просто изображать из себя ЦЭ... AndreTMбудет, будет вам всё AndreTMА я словом с делом не расхожусь - вот только осталось подвесить форму на ПКМ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, мне еще свою текущую фотку выложить? А то от меня друзья неделю назад ажно шарахались... подрались мы тут... В целом - каждый судит в меру своей испорченности. Сам я предъявы не кидаю от безделья, а наезды на меня устраивать - бесполезно, не разведёте меня на громкие выкрики и битьё в грудь. Так что... вы своё мнение высказали, а что будут думать другие - далее поглядим. Нежелательно, вообще-то, строить мнение о человеке только по его словам. А делА вы ещё не видели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|