|
|
|
К вопросу о бухучёте... Аксиос под EXCEL-2007
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спешу ответить: 1. Кнопка "Ctrl+S" - это экспресс калькулятор EXCEL. Он срабатывает, когда вы выделяете ячейки с числами (внизу экрана сразу виден результаат). Так вот, нажав эту кнопку вы копируете в буфер обмена этот результат вычисления. Одновременно результат заносится в ячейку "C2" на листе "Проводки", с тем чтобы вы не забыли какое число сейчас в буфере. Но это ещё не всё. Когда вы нажимаете кнопку "Добавить запись" на листе "Проводки" - появляется форма. На ней есть кнопка "Summa". Так вот сразу нажав на неё, результат из буфера попадёт в окно ввода суммы. Это очень удобно. Но и коль я упомянул кнопку "Summa", то следует уточнить её полное назначение. Кроме ввода числа из буфера обмена эта кнопка рассчитывает итог нескольких арифметических операций в окне "Summa". Например: 100-45*12+8 нажав кнопку вы получите результат: 668. Этот калькулятор позволяет работать бухгалтеру одной рукой с боковой клавиатуры - очень удобно. Ещё раз уточняю: из буфера вставится сумма только тогда, когда в окне сумма "0.00", иначе будет попытка вычислить формулу. После любого вычисления в выпадающем списке окна "Summa", появятся также результат без НДС и собственно НДС. 2. В Журнале, "Summa" и "Сумма" - это поля имеющие несколько отличный смысл. "Summa" - это собственно сумма в той валюте, в которой вы занесли проводку, а "Сумма" - это только её эквивалент в рублях. Имейте ввиду, что "Рубль" собственно тоже валюта..., поэтому при рублёвых проводках эти поля идентичны. В принципе, если валютных проводок у вас нет, то можно обойтись заполнением одной колонки "Summa". 3. Ещё раз уточняю о автопересчёте оборотки и ручном. Это собственно встроенные функции самого Экселя. Я только вывел на экран индикаторы, которые информируют человека о том, в каком режиме сейчас находится Эксель. Даже будучи разработчиком данной системы, сам себя ловил несколько раз на мысли что впадаю в бешенство "Почему не считается???", а потом выяснял что режим переключен на "Ручной". Так вот для этих целей я и сделал попытку более информативного интерфейса. 4. По-поводу программирования групповых проводок напишу чуть позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программу опубликовал уже достаточно давно, скачиваний было достаточно, но что-то реакции никакой... Вначале я просил высказаться по существу: нравится-не нравится, хватает функционала - не хватает, как в целом дизайн, организация данных, интерфейс. Тем более обращаюсь к людям занимающихся разработкой для Экселя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно мне она не понравилась (без обид). Очень уж "заковыристо", это подойдет счетоводам. Такие штучки надо на Аксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.gigafile.ru/9cimzbhcq08l.html Эта ссылка не работает. Вышлите если не трудно на lg591777@mail.ru Сам пишу оконные и околооконные проги на Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка http://www.gigafile.ru/9cimzbhcq08l.html не рабочая Если есть возможность выложите еще раз или вышлете по почте (m-ch собака mail точка ru) очень хочется посмотреть как все организовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2010, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай - похожая тема автора: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=340953 Вдруг там чего интересного найдете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturНа всякий случай - похожая тема автора: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=340953 Виктор, зачем сдал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll 1. Кнопка "Ctrl+S" - это экспресс калькулятор EXCEL....Уже не нравится. Ctrl+S - это сохранение. Зачем на это сочетание что-то другое вешать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valll, если можно и мне тоже высылайте. Адрес: aqil_f@mail.ru или shovq@mail.ru По адресу (http://www.gigafile.ru/9cimzbhcq08l.html) наверно файл уже удален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Валерий. Что за формат XLSB? Чем открыть его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aqil_fЧто за формат XLSB? Чем открыть его?XLSB - двоичная книга Excel, соответственно в Excel и надо открывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Excel 2003 и получается такая ошибка: "Неизвестный формат файла". Это за версию Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aqil_f, XLSB - формат есть и в Excel 2003 и в Excel 2007, насколько они совместимы не знаю. Можно ещё попробовать открыть в Excel 2007, хотя подозреваю, что пробовали. Может ещё быть, что к примеру это вообще не формат XLSB, а просто ручками от балды поставили такое расширение. Возможно другие причины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 08:52 |
|
||
|
|