|
|
|
Сравнение двух столбцов, сдвиг вниз, соответствие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, строк действительно много, пока порядка двух-трех тысяч, в будущем возможно увеличатся до 5-7 тысяч так что этот макрос действительно важен...счас освобожу руки от других дел и попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а обычный ВПР в вашем случае разве не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ВПР - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищет значение в первом столбце массива таблицы и возвращает значение в той же строке из другого столбца массива таблицы. Буква В в названии функции ВПР означает «вертикально». Функция ВПР используется вместо функции ГПР, если сравниваемые значения расположены в столбце слева от искомых данных. -------------------------------------------------------------------------------------------------- в общем если во втором столбике есть значение которое содержится в первом столбике, она его найдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В H2 Код: plaintext Результат - удаляем все найденные, кодом можно сравнивать со вторым столбцом, при совпадении строку удалять. Если строк много, можно сравнить два кода по скорости. Будет время, займусь ради интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, попробовала макрос прогнать, который и считает, и удаляет сразу... Выдает ошибку runtime error 1001 и ругается на строчку Range("G1").Formula = "=COUNTIF(C:C;B1)" (желтым выделяет) попробовала (раз у меня русский офис) заменить countif на СЧЕТЕСЛИ - все равно эта строка смущает. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А первый, который просто удаляет из рассчитанного столбца - работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу ошибки - замените ";" на ",". ВПР выиграл, быстрее в 2 раза! На 5000 строк 20 сек. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчёт по скорости - удаление в обоих кодах занимает 14 сек., а вот расчёт формул... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В русском офисе в коде VBA: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то неправильно делаю наверное. Первый раз по файлику прогнала руками формулу счетесли и запустила короткий макрос по удалению строк - все отлично сработало. Сейчас запускаю на второй файлик - абсолютно такой же, только цифири другие - у меня начинается какой-то непонятный процесс, который наглухо закрывает excel для доступа. То есть видно, что он что-то крутит - но очень долго, и в крайний раз написал мне какую-то неустранимую ошибку и вырубил комп. Потом причину ошибки система указала - неустранимый сбой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код который зависает - короткий или длинный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короткий. Первый раз вообще мигом пробежал! опомниться не успела. а вот второй - запустила после перезагрузки, трудится уже минут 20, не меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeoskyКороткий. Первый раз вообще мигом пробежал! опомниться не успела. а вот второй - запустила после перезагрузки, трудится уже минут 20, не меньше. - подозреваю, что там UsedRange.Rows.Count намного больше, чем строк с данными. Внизу в статусной строке счётчик идёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя 20 минут - это в любом случае перебор для такой операции. Приложил тестовый файл, там оба варианта кода, у меня работают, можете проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121подозреваю, что там UsedRange.Rows.Count намного больше, чем строк с данными. Внизу в статусной строке счётчик идёт? счетчик пробежал до сотни, теперь внизу пусто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Хотя 20 минут - это в любом случае перебор для такой операции. Приложил тестовый файл, там оба варианта кода, у меня работают, можете проверить. спасибо, качнула, проверю уже завтра, т.к. этот видно, что работает - может к завтрашнему дню закончит? а снова по диспетчеру его закрывать побаиваюсь - опять синий экран выдаст...а я все таки с сервера сижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, а вот если еще и Microsoft Query сравнить, то он думаю в скорости намного выйграет, плюс никаких макросов, просто нажать Обновить и готово) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше использовать [a10000].end(xlup).row вместо UsedRange.Rows.Count, так думаю быстрее будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neosky счетчик пробежал до сотни, теперь внизу пусто - он специально считает сотнями, значит уже всё, готово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-nail-Hugo121, а вот если еще и Microsoft Query сравнить, то он думаю в скорости намного выйграет, плюс никаких макросов, просто нажать Обновить и готово) - ну так давай, учи нас, я там не разбираюсь почти, глядишь, и мне пригодится в работе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему тогда не дает с файлом работать? не заблокирован, просто что-то делает, а что - кто его знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну попробуй просто esc подержать на файле, должен выйти из кода, если не повис наглухо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные - получить внешние данные - получить данные из внешней ДБ (new database query) - excel files - ищем свой файл, открываем - если не видно листов - "отображать системные объекты" (в свойствах)- на последнем шаге - edit query - добавить условие - [ISN1]<>[ISN2]. Готово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 18:44 |
|
||
|
|