|
|
|
Макрос для сортировки даных таблицы по трем критериям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет и праздничные поздравления! Ребята! Помогите, пожалуйста, справиться со сложной для меня задачей. Требуется написать макрос, который бы сортировал (группировал или фильтровал, не знаю даже как правильно назвать) даные таблицы в следующих вариантах: 1). По названию поставщика (как показано в примере). 2). По названию товара (как показано в примере). 3). По дате. 4). По названию поставщика и названию товара одновременно. 5).По названию товавра и по дате одновременно. 6). По названию поставщика и по дате одновременно. 7) По всем трем параметрам вместе. Причем, дата во всех вариантах – у возврастающем порядке. Причем. Варианты со сводной таблицей или с помощью фильтра, очень даже не желательны. Сам пытался, написать, ничего не получилось. А подходящего примера – не нашел. Хотя искал на многих форумах, долго и нудно. Поэтому еще раз прошу знатоков ВБА. Не дайте человеку погибнуть от нарастающего гнева начальства. На ПК установлен Офис 2003. Примерная форма для задания параметров сортировки, приведена на листе под именем «10.2009 как есть». Выззывается кнопкой «Показать форму». С уважением, Gleod! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужно делать свою форму - она уже есть - Данные - сортировка. Там до 3-х критериев одновременно можно указывать, как раз то что вам нужно на мой взгляд. Если даже форма будет своя, то метод sort все равно использовать нужно, а не писать свой сортировщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadНе нужно делать свою форму - она уже есть - Данные - сортировка. Там до 3-х критериев одновременно можно указывать, как раз то что вам нужно на мой взгляд. Если даже форма будет своя, то метод sort все равно использовать нужно, а не писать свой сортировщик. В даном случае, мне не так важно какой "метод sort" будет испольоваться. Важен результат. И самый оптимальный и всем доступный способ его получения. А все дело в том, что пользоваться тем что предлагает Ексель сложно и очень не удобно. Допусти, вчера я прилично долго копался в нем, но так до конца ничего и не понял.Что, куда и зачем? Другое дело форма. На ней все понятно. Вопрос. А нельзя ли этот метод приспособить к моей форме? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodDeggasadНе нужно делать свою форму - она уже есть - Данные - сортировка. Там до 3-х критериев одновременно можно указывать, как раз то что вам нужно на мой взгляд. Если даже форма будет своя, то метод sort все равно использовать нужно, а не писать свой сортировщик. В даном случае, мне не так важно какой "метод sort" будет испольоваться. Важен результат. И самый оптимальный и всем доступный способ его получения. А все дело в том, что пользоваться тем что предлагает Ексель сложно и очень не удобно. Допусти, вчера я прилично долго копался в нем, но так до конца ничего и не понял.Что, куда и зачем? Другое дело форма. На ней все понятно. Вопрос. А нельзя ли этот метод приспособить к моей форме? Заранее спасибо! диапазон для сортировки сами найдете? Есть какие-то правила? например, всегда пустая строка перед суммой? В вашей форме нет последователности сортировки, т.е. по какому критерию сначал? по какому потом? как вы собираетесь это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, «диапазон для сортировки сами найдете? Есть какие-то правила? например, всегда пустая строка перед суммой?» 1) Не совсем понимаю о чем здесь идет речь? «В вашей форме нет последователности сортировки, т.е. по какому критерию сначал? по какому потом? как вы собираетесь это делать?» 2) Вы имеете полное право переделать ее под эту задачку. Как того требует Ексель и ВБА. А что касается оочередности применнения критериев сортировки, то она может быть какой угодно. И в каком угодно комбинации критериев. Но не больше 7. Как и перечислено в в моем задании. Например, сию минуту мне нужно отсортировать таблицу по поставщикам, чтобы вспомнить или подсчитать какой именно товар и у какого поставщика я получал. А , например , бухгалтеру нужно отсортировать таблицу по наименованию товара и датам. Чтобы посмотреть какая партия конкретного товара поступила на склад раньше, а какая позже. Дабы при списании выданого на кухню продукта было легче и нагляднее применить метод ФИФО. Который предусматривает списание продуктов в следующем порядке : «если товар первым пришел на склад - первым должен и уйти со склада на кухню». А вот чтобы распечатать даную ведомость, ее луччше отсортировать по датам, В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ. Или кладовщик, хочет посмотреть, сколько и какого продукта та у какого поставщика и по каким датам он его получил, чтобы не проморгать срок годности того или иного продукта. И так далее. Если вы имели в виду именно это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleod, Вы все-таки решили не испытывать судьбу с Акцесс и склепали БД в Эксель? Ваша тема /topic/710291&hl= ? GleodА все дело в том, что пользоваться тем что предлагает Ексель сложно и очень не удобно. Допусти, вчера я прилично долго копался в нем, но так до конца ничего и не понял.Что, куда и зачем? Что именно Вы не поняли, и зачем Вам делать свою форму? Если это требование начальства, тогда понятно (хотя опять же я бы не согласился), если же нужно делать форму чтобы просто заменить сортировку, какую предлагает Эксель - не согласен что это правильное решение. авторНапример, сию минуту мне нужно отсортировать таблицу по поставщикам, чтобы вспомнить или подсчитать какой именно товар и у какого поставщика я получал. А , например , бухгалтеру нужно отсортировать таблицу по наименованию товара и датам. Чтобы посмотреть какая партия конкретного товара поступила на склад раньше, а какая позже. Дабы при списании выданого на кухню продукта было легче и нагляднее применить метод ФИФО. Который предусматривает списание продуктов в следующем порядке : «если товар первым пришел на склад - первым должен и уйти со склада на кухню». Учите Акцесс. Все это делается один раз настроенными запросами и отчетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest! 1) Да! Именно требование керовника.Уже так натер уши, что хочется от него бежать бодальше. 2) Даже не зная Аксес я с вами соглашаюсь, что там все проще и удобнее в этом плане. Но, для того чтобы переубедить моего керовника в этом, мне нужно его знать самому, хотябы на хорошо. А как раз изучать Аксес у меня пока совершенно нету времени. Хотя желание его изучить возникло у меня где то лет 5 тому назад. И даже купил две толстющие книги по нему. Но к сожалению в сутках только 24 часа. Это раз! И голова обыконовенного человека (не вундеркинда) не безразмерная и не успевает осваивать все то новое, что уже появилось в результате жизнедеятельности человеческого разума. И человеческой дури. Это два! Наглядный пример. Я по професии аудитор. Который обязан знать законы в совершенстве. А потом, проклятущий , тупой и в себе заинтересованый украинский закнодатель не перестает рожать дебильные законы и нормативные акты. И очень часто, одновремено, уже штампует к ним все новые, такие же дебильные изменения, только успевай их читать.И хоть че нить из них понять. Так что че другое времени уже не остается. А вот Ексель, я хоть на "3", но все же уже знаю! И он мне почему то нравится! Отсюда мне самому легче в нем ориентироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mУчите Акцесс. Все это делается один раз настроенными запросами и отчетами. Насчет того чтобы учить Акцесс, я например только ЗА, но только сделать тоже самое один раз настроенным запросом в Экселе тоже не представляет труда, или сводную таблицу сделать вообще не проблема. Но возвращаясь к теме вопроса: Сначала сам подумал, что интерфейса самого эксель более чем достаточно для сортировки, но потом поставил себя на место пользователя и понял, что куча минусов: - нужно предварительно выделить диапазон; - нужно понимать что такое идентифицировать диапазон данных (по подписям или названиям столбцов); - если все же понимаешь, то нужно сидеть и выбирать названия столбцов соответствующие нужным тебе колонкам; - причем эксель сам пытается анализировать и выбирать что у тебя в первой строке заголовки или уже данные, к этому нужно привыкнуть еще неискушенному пользователю :). Поэтому на примере данной конкретной задачи привожу свой упрощенный интерфейс сортировки, состряпанный в помощь автору: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zip-овский архив на всякий случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При этом сама таблица совершенно непонятна: Такие вещи как остаток на начало и остаток на конец считаются по товарам или по датам, но не поставщикам. Как то остатки на начало месяца переносятся по каждому конрагенту, причем несколько строчек. Как то запутано у Вас по-моему, вряд ли это рабочий файл (файл с которым будут работать). Возможно я не прав и у Вас тама все с этим норм, тады сори за оффтоп. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gleod Я не Guest, я m Я по професии аудитор Финансовый аудитор? Работаете с бух.отчетностью? Вы из Украины? И он мне почему то нравится! Отсюда мне самому легче в нем ориентироваться Мне тоже нравится :)... потому что программа хорошо продумана и красиво оформлено. Мой Вам совет, изучите Акс хоть по минимуму, возмите ту БД, которую Вам предложили в том топике, доработайте ее в плане вывода отчетов и ввода информации, и используйте ее. Тем не менее, можете вести учет и в Экселе, мне кажется многие так делают. DeggasadНасчет того чтобы учить Акцесс, я например только ЗА, но только сделать тоже самое один раз настроенным запросом в Экселе тоже не представляет труда, или сводную таблицу сделать вообще не проблема. Deggasad...При этом сама таблица совершенно непонятна... Да, отсортировать не составляет труда, но вести БД учета - мне кажется это просто не то. (но возможно, все возможно :)) У Вас в файле такая кнопка красивая, как она туда попала? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай: я не говорю, что Акцесс лучше Эксель. Я говорю что он для других целей... целей, какие стоят перед нашим автором :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m У Вас в файле такая кнопка красивая, как она туда попала? :) Она там была, это не моя. Но это не кнопка (всмысле не элемент управления), а обычный объект с панели рисования. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadНо это не кнопка (всмысле не элемент управления), а обычный объект с панели рисования. :) А как ее там найти, что-то я глянул - нет :). Кстати, может быть Вы подскажите, как кнопка или комбобокс может попасть на лист не через создание его кодом и не будучи скопирована из другой книги? Как-то через меню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сортировка получилась та, что мне надо и работает хорошо. СПАСИБО вам большое. Но возник доп. нюанс. Я забыл вам сказать, что ввиду приличного обема информации, для каждого месяца отводится отдельный лист этой книги. Путем копирования с помощью макроса «CopyMonth» (вызывается кнопкой справа). Так вот, он почему то ругается (клинит) на строке «ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count - 1)». До этого этот макрос работал нормально. Посмотрите пожалуйста в чем причина сбоя? Если придется в нем что то изменить, меняйте но чтобы не потерялись функции, которые он выполняет. Как то: Запрос для присвоения имени новому листу Перенос исходящих остатков (см. графа «Остаток товара на конец периода» в графу «Остаток товара на началопериода» входящие остатки на начало нового месяца. Очистка ячеек, (которые без формул) предназначенных для занесения в них поточной информации. Удаление пустых (нулевых строк. Для примера см. строку 20 (нумерация Винды). А именно, ячейки P20 и Q20. А вот функцию, которая заносит название месяца буквами (на украинском языке) в ячейку Е3 посредством формулы ВПР та доп. Ячейки A1 и диапазона ячеек (см. справа таблицы) с названиями месяцев. Сменить не помешало бы. Чтобы макрос превращал наименование листа в дату прописью в формате листопад 2009 року и вставлял в ячейку Е3 (желательно в одну) без доп. Ячеек. Но это, на ваше желание. А что еасается красивой кнопки, то я ее где то скопировал, уже не помню где. И это действительно рисунок а не кнопка. К стати, так и не нашел как в нем можно изменить текс. Можете пользоваться. А если надо другие, красивые и не очнь, то скажите куда и я вам вышлю несколько вариантов. Специально выбирал на разных форумах. Потому что люблю красоту. А кнопку ВБА на лист через меню можна отправить так : меню Сервис – Настройка – вкладка панели инструментов - поставить галочку на строке элементы управления. Приэтом на экране у вас появится новая панель с элементами управления. Жмете сначала на ней кнопку Режим конструктора, а затем левой кнопки мышки перетаскиваете имеющиеся там элементы управления (кнопку в том числе) себе на лист. Аксес буду стремиться изучать. Это даже необходимо сделать. С уважением, Gleod! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, " При этом сама таблица совершенно непонятна: Такие вещи как остаток на начало и остаток на конец считаются по товарам или по датам, но не поставщикам". И по поставщика тоже, в отдельных случаях и в отдельных журнал-ордерах. А именно здесь, остатки считаются по товару. Но посмотреть кое что нужное для работы, можно и по поставщикам. Например кто из работников и у кого покупал товар за наличку.И так далее. "Как то остатки на начало месяца переносятся по каждому конрагенту, причем несколько строчек. Как то запутано у Вас по-моему, вряд ли это рабочий файл (файл с которым будут работать)". Вы наверное по профессии не бухгалтер, поэтому вам так и думается. А это всего лишь немного видоизмененная форма стандартной бух. оборотки. И если сюда мне удастся (пока не пробовал) внедрить форму для занесения даных, будет очень даже удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mDeggasadНо это не кнопка (всмысле не элемент управления), а обычный объект с панели рисования. :) А как ее там найти, что-то я глянул - нет :). Кстати, может быть Вы подскажите, как кнопка или комбобокс может попасть на лист не через создание его кодом и не будучи скопирована из другой книги? Как-то через меню? Извиняюсь, ответил непосмотрев. Это обычный рисунок, вставленный в файл. Но можно наривовать обычную фигуру - прямоуголдьник, поиграться со способом заливки, тенью, объемом и шрифтами, чтобы получить такую же кнопку. А потом правой кнопкой мыши клик по объекту и жмешь назначить макрос, вот тебе и кнопка, макрос можно назначить клику по любому объекту. Элементы ActiveX можно найти на панели инструментов "Элементы управления". Также есть старые элементы управления, которые применялись до появления ВБА, находятся на панели инструментов "Формы", их нужно отличать, у них есть свои возможности по управлению без непосредственного написания макроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GleodНо возник доп. нюанс. Я забыл вам сказать, что ввиду приличного обема информации, для каждого месяца отводится отдельный лист этой книги. Путем копирования с помощью макроса «CopyMonth» (вызывается кнопкой справа). Так вот, он почему то ругается (клинит) на строке «ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count - 1)». До этого этот макрос работал нормально. Посмотрите пожалуйста в чем причина сбоя? Код: plaintext Замените строк на Код: plaintext Или на Код: plaintext Но в любом случае в таком деле нужно делать проверку на наличие уже такого листа и дальнейшие варианты развития (удалять предыдущий или задавать вопрос с вариантами). GleodВы наверное по профессии не бухгалтер, поэтому вам так и думается. По профессии я как раз почти бухгалтер. В ваших остатках в таблице нет смысла, ведь мы не знаем таким образом сколько из какой партии осталось, а просто некие остатки на начало дня + приход - расход и так по каждой строке. А если прихода было 2 в одном числе, то как? что значит расход в этом случае? расход за пол дня? Когда переносим остатки то вообще непонятко как это мы переносим остатки по каждой строке? Экономический смвсл этой информации, у нас же ведь фактический остаток сала - это тот, который в последней стоке стоит, а не сумма всех строк? Короче так долго можно, но в идеале: есть реестр поставок, есть реестр списания (отпуска в производство), есть формы свиделельствующие об остатках продукции (можно по партиям, чтобы обеспечить FIFO). Можно в реестре покупок сразу вести расчет использован товар или нет по методу FIFO. Можно и в одном реестре все операции вести, но мне кажется они должны быть именно операциями (поступление товара, отпуск товара) и все в одном реестре. А потом уже отчетные формы можно делать любые и за любой период. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал сообщение днем, но его нет на форуме почему-то, попытаюсь воспроизвести: sad mНа всякий случай: я не говорю, что Акцесс лучше Эксель. А я ни в коем разе ни в коем случае не утверждаю обратного. mЯ говорю что он для других целей... целей, какие стоят перед нашим автором :) А вот тут вопрос, т.к. у автора судя-повсему задача не с огромным количеством данных, поэтому реализовать ее в эекселе возможно будет куда проще, чем в акцессе. Тут главное перейти к мышлению как БД - формы ввода, формы хранения информации, связи между таблицами, способы обработки, отчетные формы. Когда будет соблюдаться принцип так называемых плоских таблиц, то и в экселе смастерить быстро можно, а в ряде случае это куда удобнее (на мой взгляд). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЭлементы ActiveX можно найти на панели инструментов "Элементы управления". Также есть старые элементы управления, которые применялись до появления ВБА, находятся на панели инструментов "Формы", их нужно отличать, у них есть свои возможности по управлению без непосредственного написания макроса. Ок, спасибо! DeggasadА вот тут вопрос, т.к. у автора судя-повсему задача не с огромным количеством данных, поэтому реализовать ее в эекселе возможно будет куда проще, чем в акцессе. Тут главное перейти к мышлению как БД - формы ввода, формы хранения информации, связи между таблицами, способы обработки, отчетные формы. Когда будет соблюдаться принцип так называемых плоских таблиц, то и в экселе смастерить быстро можно, а в ряде случае это куда удобнее (на мой взгляд). С моей точки зрения, так как я больше работаю с БД, мне проще сделать это в Акцесс. И я думаю это было бы надежнее и правильней. Производить в Акцесе громоздкие расчеты, это наверное не правильно, проще выгрузить данные в Эксель. Но это, конечно же, мое мнение и в любом случае можно попытаться воспроизвести БД в Эксель. Вот здесь для автора я попробовал это сделать, но делалось все на скорую руку, поэтому там, вероятно, можно чего нибудь изменить. Но автор не захотел ее использовать. Потом я сделал ему БД в Аксе, и автор тоже не захотел ее использовать :)... Упрямый. Ну, тут, каждому свое. DeggasadПисал сообщение днем, но его нет на форуме почему-то, попытаюсь воспроизвести Я тоже пытался написать сообщение днем, они просто не добавлялись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m в любом случае можно попытаться воспроизвести БД в Эксель Об этом я и говорю. Сначала понять чего хочешь. Правда возможно не для всех так просто перейти к плоским таблицам пока этого не потребует сам интерфейс, тот же акцес. Если мое предположение верно, то то вы правы неплохо бы на акцесе сделать чтобы быстрее мозги форматировались, а потом можно и назад вернуться в Экселе сделать старые задачки новыми методами. :) З.ы.: сам не работаю в акцесе, хотя в общих чертах представляю, что как делается. С интерфейсом слабо знаком. Людям иногда помогаю - по пол часа ищу какую-нить фигню :). Использую файлы асцеса как хранилище данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЕсли мое предположение верно, то то вы правы неплохо бы на акцесе сделать чтобы быстрее мозги форматировались, а потом можно и назад вернуться в Экселе сделать старые задачки новыми методами. :) З.ы.: сам не работаю в акцесе, хотя в общих чертах представляю, что как делается. С интерфейсом слабо знаком. Людям иногда помогаю - по пол часа ищу какую-нить фигню :). Использую файлы асцеса как хранилище данных. На Аксе это задание уже сделано, я давал ссылку в прошлом посте :) При работе с Аксом я не использую ни отчеты, ни формы (сам в них плохо разбираюсь), так как я использую Акс только для себя, а и формы и отчеты - это для пользователей, которые будут работать с БД. Если у Вас будет время, советую Вам хотя бы просто для себя разобраться со структурой записей в БД (которая во многом, как мне кажется, напоминает форму, в которой должны быть данные, для построения сводной таблицы), связями и с запросами. Это интересно и, может быть, в будущем пригодится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m Если у Вас будет время, советую Вам хотя бы просто для себя разобраться со структурой записей в БД (которая во многом, как мне кажется, напоминает форму, в которой должны быть данные, для построения сводной таблицы), связями и с запросами. Ну я же говорил, что не совсем бамбук :) не позорьте. Я бамбук только на 9/10. То есть знаю как должно быть по идее, но не знаю куда нажать, чтобы так было :) Конечно речь о простых вещах. О сложных то я даже и не знаю, чтобы их искать начать :) Объектную модель - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadНу я же говорил, что не совсем бамбук :) не позорьте. Я бамбук только на 9/10. То есть знаю как должно быть по идее, но не знаю куда нажать, чтобы так было :) Конечно речь о простых вещах. О сложных то я даже и не знаю, чтобы их искать начать :) Объектную модель - не знаю. Да я сам бамбук :)... Мне кажется чего то не знать абсолютно не стыдно, а стыдно не стремится что-то новое узнать - то есть стыдно не развиваться! Вот я часто смотрю на предложенные Вами формулы массивов и думаю, откуда бы начать разбираться :)... но ничего - по чуть-чуть уже понимаю. Да и с Аксом тоже самое, как напишут какой-либо пятиэтажный запрос парни из форума по Аксу, тоже самое что Ваши формулы массива :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня, хорошего настроения и непрерывного везения в жизни!!! «Замените строк на ActiveSheet.Copy before:=Sheets(Sheets.Count) Если планеируете вставлять перед последним листом и не получить случайной ошибки Или на ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count) Если нужно вставлять лист в самом конце». Попробовал оба варианта. Работает без cбоев, но в обоих случаях вставляет лист перед существующим. А мне нужно после. «Но в любом случае в таком деле нужно делать проверку на наличие уже такого листа и дальнейшие варианты развития (удалять предыдущий или задавать вопрос с вариантами)». А вы не хотите предложить свой вариант этого макроса. С учетом моих пожеланий и ваших передложений? А, то я в макросах почти совсем не разбираюсь. И делаю все методом тыка. «В ваших остатках в таблице нет смысла, ведь мы не знаем таким образом сколько из какой партии осталось, а просто некие остатки на начало дня + приход - расход и так по каждой строке. А если прихода было 2 в одном числе, то как? что значит расход в этом случае? расход за пол дня?» Здесь я свами полностью согласен. ТИ больше того иытался это реализовать в Екселе. Но, ввиду моего нулевого знания макросов и низкого знания формул , сам я эту сложную задачку решить не могу. А, мои помошники на других форумах, не могли понять чего я от них добиваюсь . К стати. Именно это в полной мере проявилось у меня при составлении таблицы расчета остатков ГСМ в баке автомобиля. Если вам это интересно, могу создать новую тему по этому поводу. «Когда переносим остатки то вообще непонятко как это мы переносим остатки по каждой строке?» Именно, по каждой ненулевой строке. «Экономический смвсл этой информации, у нас же ведь фактический остаток сала - это тот, который в последней стоке стоит, а не сумма всех строк?» Не совсем так. Остаток, который образовался по каждой строке, после проведения над ним арифметических операций (= Ю _) по приходу и расходу. А экономический смысл остатка сала – это сума всех строк таблицы где есть сало. «Короче так долго можно, но в идеале: есть реестр поставок, есть реестр списания (отпуска в производство), есть формы свиделельствующие об остатках продукции (можно по партиям, чтобы обеспечить FIFO). Можно в реестре покупок сразу вести расчет использован товар или нет по методу FIFO. Можно и в одном реестре все операции вести, но мне кажется они должны быть именно операциями (поступление товара, отпуск товара) и все в одном реестре». Не имея перед глазами предлагаемого вами варианта решения этойзадачи, мне трудно судить что лучше, а что хуже.Заочно могу только отметить, что минусом этого варианта – есть то, что он, в даном случае, на половину сокращает визуальное восприятие информации (зрительную память) . Чтоб вам стало понятнее, перед глазами бухгалтера в определенный период времени, находится только часть информации, которая характеризует экономическую суть хозяйственной операции движения (то биш, приход-расход) сырья в процесе производства. На конкретный момент времени, пользователь видит, или приход, или расход товара. Что, как мне кажется, напрочь притупляет полнобемное восприятие того или иного производственного процесса. В результате, чего бухгалтер превращается в самого обыкновенного учетчика. То есть, робота который по чьему то указанию, заносит в компютер определенную информацию. Я же всегда придерживался того мнения, что настоящий бухгалтер – должен уметь видеть и держать в голове полную економическую картинку производства, которое он обслуживает. И за каждой цифрой, видеть живого человека. Как работника этого предприятия, так и потребителя(ей) продукции, которую этот(и) работник(и) изготавливает.(ют). Ведь все что делается в мире – в конечном итоге, делается для живого человека. И, например, не видение этой конечной цели жизнедеятельности олигархами, привело к тому, что вывозя деньги в офшоры, они в большой мере исключили из процеса производства денежнкую массу. Оперируя философскими категориями , можна констатировать, эти хапуги поломали незыблемую формулу, которая лежит в сути производства:«товар-деньги-толвар». Какое г… но из этого вышло, вы можете легко увидеть, выйдя на улицу. Если конечно того захотите? Но не могу не отметить, что ваш вариант, ну очень интригующий!? Настолбко - , что хочется пощупать. «А вот тут вопрос, т.к. у автора судя-повсему задача не с огромным количеством данных,…» Именно так. «Поэтому реализовать ее в эекселе возможно будет куда проще, чем в акцессе. Тут главное перейти к мышлению как БД - формы ввода, формы хранения информации, связи между таблицами, способы обработки, отчетные формы. Когда будет соблюдаться принцип так называемых плоских таблиц, то и в экселе смастерить быстро можно, а в ряде случае это куда удобнее (на мой взгляд)». На 100% с вами согласен. Хоть и не совсем понимаю, что такое «плоские таблицы». «Но это, конечно же, мое мнение и в любом случае можно попытаться воспроизвести БД в Эксель. Вот здесь для автора я попробовал это сделать, но делалось все на скорую руку, поэтому там, вероятно, можно чего нибудь изменить. Но автор не захотел ее использовать. Потом я сделал ему БД в Аксе, и автор тоже не захотел ее использовать :)... Упрямый. Ну, тут, каждому свое». А вот злесь не автор «не согласился», а вы почсему то перестали отзываться. А я постеснялся настоять на своем. И еще потому, что керовник, ну, не любит он сводных таблиц. А что касается лично меня? То я бы очень хотелбы на живои примере освоить метод сводных таблиц. Так что можем к нему вернуться. Если вы того желаете. В специальной теме. С уважением, Gleod! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2010, 13:51 |
|
||
|
|