|
|
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ограничение до 999 элементов дает выигрыш 10%.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 15:29 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_я тут поисследовал - разница между поискпоз(a1:a9999) и поискпоз(a:a) - 5%. в пользу ограничения .. а индексу все равно _slan_а ограничение до 999 элементов дает выигрыш 10%.. А теперь заполни все 9999 ячеек числами и попробуй еще раз формулы =ПОИСКПОЗ(9E+307;A:A) и =ПОИСКПОЗ(9E+307;$A$1:$A$10000) у меня в XL2003, разница 1450% , т.е. 1.55 мсек против 0.1 мсек На первый взгляд - что с того что разница большая раз макс. время все равно 0.0015 сек? Только теперь скопируй обе формулы каждую хотябы в 1000 ячеек. У меня соотношение осталось то же, только первая формула затрачивает 1 сек на полный расчет, а это уже заметно глазу. у меня в XL2003, разница 1450%, т.е. 1005.013 мсек против 4.45667 мсек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 15:57 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неправильный подход.. 15мск/1мск=1500% НО 5.015/5,001=100,2% ... естественно я брал большие диапазоны... разница в десятые доли секунды может быть при одной и той же ф-ции. правильнее будет еще и приоритет повысить до максимума.. но я искал существующее значение.. так что окончательно пока не скажу, завтра попробую искать заведомо большее.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:24 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_неправильный подход.. 15мск/1мск=1500% НО 5.015/5,001=100,2% Ты читаешь, что пишешь? Неправильный подход - у тебя. Суди сам: 1мск в 15 раз быстрее, чем 15мск. Каждый раз это 100%, следовательно 1мск на 1400% быстрее, чем 15мск. А с твоей логикой, решения вообще не существует: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:25 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_...правильнее будет еще и приоритет повысить до максимума.. Понятия не имею, о чем ты здесь говоришь :-( _slan_но я искал существующее значение.. так что окончательно пока не скажу, завтра попробую искать заведомо большее.. Либо мы пробуем формульные конструкции изложенные в этой теме, либо читаем изложенные мной выше патроны поведения поисковых функций. Совершенно очевидно, что в зависимости от местонахождения искомого значения, функции приблизительного поиска могут совершать от 1 до 17 сравнений. При нахождении первого же совпадения поиск прекращается. В случае с заведомо несуществующим значением, кол-во сравнений в диапазоне из 65.536 ячеек всегда 17 (а может, кстати, и на одно-два больше, т.к. последнее значение диапазона - это результат несовсем логичный для данных функций). По той же логике, вполне могут существовать ситуации, когда функции точного поиска окажуться быстрее функций приблизительного поиска - например когда искомое значение находится на первых 16-ти позициях диапазона поиска из 65.536 ячеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:43 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, поиск заведомо большего задействует максимальное количество операций.. и здесь ограничение диапазона влияет существенно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 14:52 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) _slan_неправильный подход.. 15мск/1мск=1500% НО 5.015/5,001=100,2% Ты читаешь, что пишешь? Неправильный подход - у тебя. Суди сам: 1мск в 15 раз быстрее, чем 15мск. Каждый раз это 100%, следовательно 1мск на 1400% быстрее, чем 15мск. А с твоей логикой, решения вообще не существует: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. :) это как еще щитать - возможно только на 94 процента медленнее.. но определенно в 15 раз.. а неправильность - это я на счет таких малых интервалов.. - одна и та же функция может выполняться разное время за счет разделения времени процессора на разные задачи - вот про этот приоритет.. правильнее выполнять множество повторов и усреднять(или брать меньшее, если для рекламы).. а читать - других читаю, сам пишу :) ___ ниразуниMVP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 15:44 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_...:) это как еще щитать - возможно только на 94 процента медленнее.. но определенно в 15 раз... Ну это пожалуйста! По крайней мере не грешит против логики. Тут как говорится стакан или на 94% пуст или на 1500% полон - кому как нравится. Но ты же сам говорил про выигрыш в 5%, а потом и в 10%, а не про потерю. Или в тогда еще это был правильный подход? _slan_...а неправильность - это я на счет таких малых интервалов... ...правильнее выполнять множество повторов и усреднять(или брать меньшее, если для рекламы)... Здрасте Вам, приехали! Правильнее чем что? Я разве тебе сказал, что делаю не так? Ты бы спросил, прежде чем вердикт выносить. 1) для чего же я тебе привел пример с формулами скопированными в 1000 ячеек? (вопрос риторический) 2) я всегда совершаю минимум 5 промеров и вычисляю среднее 3) погрешность в десятые мсек в формулах Excel - в порядке вещей, погрешность в мсек - почти нереальна. Конечно, важны еще и инструменты, которыми производятся данные измерения. 4) мой опыт промеров, показывает, что абсолютное время расчетов варьирует в силу множества причин (hardware, software, текущие процессы и т.д.), процентное соотношение - крайне редко (разве-что в зависимости от версии Office) _slan____ ниразуниMVP Вопреки бытующему мнению, MVP - это не аргумент в споре и не ученая степень в IT, а лишь указание на регулярно демонстрируемое желание безвозмездно делиться знаниями ;-) ___ 4разаMVP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 17:07 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL, где можно подробнее узнать о том, что ты упомянул ниже? Или объясни, плиз, в 2-х словах как с создавать списки и как потом с ними работать? KL (XL)Кстати, у Excel, начиная с версии 2002 (XP) существует родное, общедоступное, легко понятное, но редко используемое решение для динамических диапазонов, и имя ему - Данные-Список-Создать список... Так-что, если речь об этих версиях, то и с именованными формулами связываться необязательно, ну а пресловутую DLL - вообще на свалку истории :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:15 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilKKL, где можно подробнее узнать о том, что ты упомянул ниже? Или объясни, плиз, в 2-х словах как с создавать списки и как потом с ними работать? Треннинг на англ. Office2003 Справка на русск. Office2003 Справка на русск. Office2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 20:22 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)..... спасибо! уже изучаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 10:33 |
|
||
|
Сумма диапазона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) _slan_...:) это как еще щитать - возможно только на 94 процента медленнее.. но определенно в 15 раз... Ну это пожалуйста! По крайней мере не грешит против логики. Тут как говорится стакан или на 94% пуст или на 1500% полон - кому как нравится. Но ты же сам говорил про выигрыш в 5%, а потом и в 10%, а не про потерю. Или в тогда еще это был правильный подход? _slan_...а неправильность - это я на счет таких малых интервалов... ...правильнее выполнять множество повторов и усреднять(или брать меньшее, если для рекламы)... Здрасте Вам, приехали! Правильнее чем что? Я разве тебе сказал, что делаю не так? Ты бы спросил, прежде чем вердикт выносить. 1) для чего же я тебе привел пример с формулами скопированными в 1000 ячеек? (вопрос риторический) 2) я всегда совершаю минимум 5 промеров и вычисляю среднее 3) погрешность в десятые мсек в формулах Excel - в порядке вещей, погрешность в мсек - почти нереальна. Конечно, важны еще и инструменты, которыми производятся данные измерения. 4) мой опыт промеров, показывает, что абсолютное время расчетов варьирует в силу множества причин (hardware, software, текущие процессы и т.д.), процентное соотношение - крайне редко (разве-что в зависимости от версии Office) _slan____ ниразуниMVP Вопреки бытующему мнению, MVP - это не аргумент в споре и не ученая степень в IT, а лишь указание на регулярно демонстрируемое желание безвозмездно делиться знаниями ;-) ___ 4разаMVP за последнее - спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 15:33 |
|
||
|
|