|
Нумерация заголовков в WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу сделать многоуровневый список (чтобы потом поместить в оглавление документа с ссылками на страницы).В стилях имеется например Заголовок1 (нумерация формата "1") Заголовок2 (нумерация формата "1.1") и Заголовок3 (нумерация формата "1.1.1"). Навожу курсор на соответствующие строки и кликаю на пиктограммы стилей соответствующих заголовков (что перечислил выше) нумерация заголовков 2 и 3 получается сквозная,т.е.: 1. Привет 1.1 Еще привет 1.1.1 И еще привет 2. До свидания 1.2 Еще до свидания 1.1.2 И еще до свидания Теперь вопрос к знатокам - как сделать так,чтобы нумерация пунктов 1.2 и 1.1.2 была привязана к родительскому значению заголовка 1. Проще говоря, чтобы вместо 1.2 было значение 2.1 а вместо значения 1.1.2 было значение 2.1.1 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то оно так и должно быть, как ты хочешь. Там у стиля нумерации есть соответствующая галка, ты ее каким-то образом отключил. Прикладывай файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Вообще-то оно так и должно быть, как ты хочешь. Там у стиля нумерации есть соответствующая галка, ты ее каким-то образом отключил. Прикладывай файл. вота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе нужно было выбрать не одноуровневую нумерацию, а многоуровневую, тогда все правильно будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТебе нужно было выбрать не одноуровневую нумерацию, а многоуровневую, тогда все правильно будет Ща контрольнУсь и отпишу по результатам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Тебе нужно было выбрать не одноуровневую нумерацию, а многоуровневую, тогда все правильно будет вообще полная фигня получается... Короче я создаю формат (в стилях) для заголовка 1 и задаю ему одноуровневую нумерацию (1) Потом создаю формат (в стилях) для заголовка 2 и задаю ему двухуровневую нумерацию (1.1) Потом создаю формат (в стилях) для заголовка 3 и задаю ему трехуровневую нумерацию (1.1.1) Потом создаю формат (в стилях) для заголовка 4 и задаю ему четырехуровневую нумерацию (1.1.1.1) Потом создаю формат (в стилях) для заголовка 5 и задаю ему пятиуровневую нумерацию (1.1.1.1.1) а потом к каждой строке применяю соответствующий заголовок (т.е. навожу курсор на строку и кликаю ЗАГОЛОВОК 1 или 2 или 3 и т.д.). Вот что из этого получается (см.вложение). Можешь обьяснить требуемую последовательность(тут важна последовательность действий)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Тебе нужно было выбрать не одноуровневую нумерацию, а многоуровневую, тогда все правильно будет Этот случай работает только тогда, когда есть готовая структура документа (т.е. когда я знаю точно,сколько у меня заголовков и какие они), а нужно,чтобы нумерация была автоматическая и корректная при нажатии на пиктограмму ЗАГОЛОВОК 1 или 2 ну и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все, что тебе нужно, находится в трех пунктах под выбором стиля списка. У тебя сейчас в данный момент выбран неправильный стиль списка, тебе нужно выбрать преднастроенный из существующих, как на скрине выше, либо создавать и настраивать свой с помощью этих трех пунктов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При этом, в стандартных стилях Заголовок1, Заголовок2, Заголовок3... и т.п. в свойствах абзаца задан уровень нумерации, и он не изменен. Тебе же нужно настроить стиль списка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при правильной настройке у тебя должно быть так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro При этом, в стандартных стилях Заголовок1, Заголовок2, Заголовок3... и т.п. в свойствах абзаца задан уровень нумерации, и он не изменен. Тебе же нужно настроить стиль списка Так я уже битый час об этом толкую...я сам прекрасно понимаю,что дело в том, что надо настроить.Вопрос в том,КАК? можешь расписать последовательность (вплоть до вставки курсора на нужную строку)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я нашел твою ошибку. У тебя неправильный формат номера - не там стоит подстановочное поле. Должно быть вот так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, наврал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, у меня 4-ый и 5-ый уровни идут как надо а 2-й и 3-й неправильно.Наверняка где-то какая-то фигня не выставлена,но вот где... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty можешь расписать последовательность - выделить всё - выбрать формат как на скриншоте всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да, действительно... Вообщем отсюда следует резюме. 1.Сначала создаем стили (Заголовок1 Заголовок2 Заголовок3 Заголовок4 Заголовок5 Заголовок6 и т.д.) 2.Потом форматируем их по желанию (абзацы,шрифты,отступы слева-справа сверху-снизу и т.д.) 3.Потом каждому заголовку задаем формат нумерации (Заголовок 2->Формат->Нумерация->Определить новый формат номера) 4.Потом каждой строке текста назначаем соответствующий заголовок нами отформатированный в п.2-п.4 (либо по ходу создания документа,либо каскадно-как было продемонстрировано в 22297328 ) Тут самое главное соблюдать логическую последовательность действий, иначе не въедешь в суть процесса (целый день убил на это) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 15:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=40055242&tid=2171769]: |
0ms |
get settings: |