powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Power Pivot. Вопрос по вычислительную меру
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Power Pivot. Вопрос по вычислительную меру
    #40044736
ferzmikk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Есть excel-ий файл. Есть таблицы Справочник_Товары и Продажи . Создаю вычислительную меру, который определяет рейтинг продаж. В сводной таблице задан фильтр. В сводной таблице в вычисляемой мере Рейтинг по продажам появляются пустые значения для других групп, которые были продажи. См. скриншот.

Скажите,
1. Как правильно написать формулу для меры Рейтинг по продажам , чтобы отображались те id, которые выбраны в фильтре и были продажи?

2. Как правильно написать формулу для меры Рейтинг по продажам , чтобы отображались те id, которые выбраны в фильтре и не важно были продажи или нет?

3. Почему вычислительные меры Мера_Продажи и Рейтинг по продажам в списке полей попали в таблицу Справочник_Товары ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Power Pivot. Вопрос по вычислительную меру
    #40044738
ferzmikk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Power Pivot. Вопрос по вычислительную меру
    #40044742
ferzmikk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ferzmikk
3. Почему вычислительные меры Мера_Продажи и Рейтинг по продажам в списке полей попали в таблицу Справочник_Товары ?
Оказывается при создании вычисляемой меры есть поле Имя таблицы .

Если две таблицы взаимосвязаны, то есть разница какую таблицу указывать в поле Имя таблицы ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Power Pivot. Вопрос по вычислительную меру
    #40044885
Фотография big-duke
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ferzmikk
ferzmikk
3. Почему вычислительные меры Мера_Продажи и Рейтинг по продажам в списке полей попали в таблицу Справочник_Товары ?
Оказывается при создании вычисляемой меры есть поле Имя таблицы .

Если две таблицы взаимосвязаны, то есть разница какую таблицу указывать в поле Имя таблицы ?


Нет.
Хорошая практика создать пустую таблицу _Меры и в ней хранить все меры, чтобы потом не бегать в поисках нужной меры.
...
Рейтинг: 0 / 0
Power Pivot. Вопрос по вычислительную меру
    #40044887
Фотография big-duke
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: sql
1.
Рейтинг по продажам=IF(HASONEVALUE('Таблица_Продажи'[Id]);RANKX(ALLSELECTED('Таблица_Продажи'[Id]);[Мера_Продажи]))
...
Рейтинг: 0 / 0
Power Pivot. Вопрос по вычислительную меру
    #40045034
ferzmikk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
big-duke,

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Power Pivot. Вопрос по вычислительную меру
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]