powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EXCEL Мвкрос копирования данных
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
EXCEL Мвкрос копирования данных
    #40025555
m.medvedb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На листе две таблице (1000Строк), иногда донные с Таблицы №1 надо переносит в Таблицу №2 (только значение). Переносимые строки находится горизонтально(на одном уровне).

Я сделал макрос и назначил его на кнопу. Все работают. В итоге мне надо написать 1000 макросов и назначит каждый макрос 1000 кнопкам.

A B C D E F G
1 1 1 Кнопка CopyText---> 1 1 1
2 2 2 Кнопка CopyText---> 2 2 2
3 3 3 Кнопка CopyText---> 3 3 3


Вопрос? Есть способ менее трудоемкий. Что-то типа выпадающий список проверки данных и к нему присвоить некую функцию.
ЕСЛИ ДА то копируется значения в E, F, G если НЕТ то стираются.
...
Рейтинг: 0 / 0
EXCEL Мвкрос копирования данных
    #40025557
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лично я не понял ничего.
Самым правильным будет в данном случае - приложить пример.
...
Рейтинг: 0 / 0
EXCEL Мвкрос копирования данных
    #40025562
Фотография The_Prist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
m.medvedb
надо написать 1000 макросов и назначит каждый макрос 1000 кнопкам
Да ну! Добро пожаловать в мир циклов. Можно было бы оптимальнее сделать, но по такому описанию...
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Sub Cycle1000()
dim lr&
for lr = 1 to 1000
cells(lr,1).Select 'фиг знает, может и не надо - непонятно что делает макрос
call CopyText 'вызываем сделанный макрос
next
End Sub
...
Рейтинг: 0 / 0
EXCEL Мвкрос копирования данных
    #40025563
m.medvedb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот пример
...
Рейтинг: 0 / 0
EXCEL Мвкрос копирования данных
    #40025587
m.medvedb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
The_Prist, Здравствуйте. А можно на примере моего прикреплённого файла.
...
Рейтинг: 0 / 0
EXCEL Мвкрос копирования данных
    #40025591
Фотография The_Prist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
m.medvedb
можно на примере моего прикреплённого файла.
на примере прикрепленного файла не понятно зачем кнопки. Вам что надо-то? Каждую строку кнопкой копировать?
Если нет - такого кода достаточно:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
Dim llastr&
'определяем последнюю заполненную строку в столбце А
llastr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'переносим все данные от 1-ой до последней строки
Range("A1:C" & llastr).Copy Range("E1:G" & llastr)


а если все же каждую - то надо определиться, можно ли сделать так:
-одна кнопка на все строки
-перед выполнением кода выделить ячейку в нужной строке - нажать кнопку
...
Рейтинг: 0 / 0
EXCEL Мвкрос копирования данных
    #40025608
m.medvedb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
The_Prist, Копировать не каждую строку.Во время заполнения Таблицы 1 нужно иногда переносить строки в Таблицу 2 (Перенос на против необходимой записи). Вот я думаю делать для каждой строки кнопку как-то затратно.
...
Рейтинг: 0 / 0
EXCEL Мвкрос копирования данных
    #40025638
Фотография The_Prist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
m.medvedb
нужно иногда переносить строки в Таблицу 2
ну вот когда определитесь с этим "иногда", тогда можно будет что-то придумать. А пока разговор ни о чем. я написал возможный вариант выше(с выделением строки)
...
Рейтинг: 0 / 0
EXCEL Мвкрос копирования данных
    #40027530
Old Bell
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
m.medvedb
The_Prist, Копировать не каждую строку.Во время заполнения Таблицы 1 нужно иногда переносить строки в Таблицу 2 (Перенос на против необходимой записи). Вот я думаю делать для каждой строки кнопку как-то затратно.

можно отслеживать клик на ячеейке. или лучше двойной клик на листе SheetBeforeDoubleClick

и далее обработать клик, если он производился в столбце выделенном для кликов, своего рода кнопки,
то запускать нужные подпограммы, функции и прочее
...
Рейтинг: 0 / 0
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EXCEL Мвкрос копирования данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]