powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Office 365, собственный клиент для outlook - подскажите, как написать?
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Office 365, собственный клиент для outlook - подскажите, как написать?
хорошо я согласен
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задача : есть собственная программулина, в которой хочу добавить окошко с календарями. Оно будет постоянно висеть в интерфейсе пользователя в углу.

Соответственно, если появилась или отменилась какая-то встреча (видимо, смотреть надо на то, что пришло письмо) - то в этой программке сразу это должно отразиться.
А чтобы "сразу", то это надо либо restAPI каждые 5 секунд круглые сутки (пока запущена программа) опрашивать, либо через сокет подключиться к серверу Exchange, который где-то в облаке. Но как - в документации не описано.

Мысли по решению :
В принципе, задача сводится к тому, чтобы написать собственный клиент взамен outlook.
Поскольку каждая встреча (созданная или изменённая) - это всегда письмо, то просто можно читать и анализировать эти письма.
Не совсем понимаю, как написать клиент, аналогичный outlook. В документации не описано, к какому сокету присосаться. Или я криво читаю.

P.S.
ХЗ, зачем, но на всякий скажу, что старое API Exchange устарело, теперь единая точка входа - это microsoft graph.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Office 365, собственный клиент для outlook - подскажите, как написать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр