|
Возможно ли к функции базы данных Excel DBSumme увидеть его эквивалент в SQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имется две таблицы товаров ( см.приложенный файл: DBsumme(2).xlsx ): - детальная, по датам приобретения и продажи ( расположена 2-й в окне Excel ) - сводная. Выборка данных из детальной в сводную (расположена 1-й в окне Excel ) производится с помощью Excel функции DBSumme . Связь функции с базой данных ( показана для примера ) в виде стрелок справа от таблицы. Интересует два вопроса: 1. Возможно ли с помощью какой-либо внутренней функции, например из меню Excel, получить к функции ее эквивалент в виде SQL-запроса и затем модернизируя этот SQL-запрос запустить его на выполнение? 2. Имеется ли в меню Excel какая-либо функция, которая позволяет какое-либо число в сводной таблице обрамить прозрачным овалом или прямоугольником ( через которое число естественно д/б видно) и при этом для контура овала или прямоугольника выбрать цвет: красный, желтый зеленый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garober Интересует два вопроса: 1. Возможно ли с помощью какой-либо внутренней функции, например из меню Excel, получить к функции ее эквивалент в виде SQL-запроса и затем модернизируя этот SQL-запрос запустить его на выполнение? 2. Имеется ли в меню Excel какая-либо функция, которая позволяет какое-либо число в сводной таблице обрамить прозрачным овалом или прямоугольником ( через которое число естественно д/б видно) и при этом для контура овала или прямоугольника выбрать цвет: красный, желтый зеленый? 1. К запросу эта функция никакого отношения не имеет и я не думаю, что можно получить автоматически какой-либо эквивалент, кроме как написать руками 2. Вам поможет "условное форматирование". Она конечно не рисует ни овалы ни прямоугольники, но может поменять цвет фона ячейки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garober, на самом сервере выполняемый запрос посмотрите. если мсскл то в профайлере можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot garober 2. Имеется ли в меню Excel какая-либо функция, которая позволяет какое-либо число в сводной таблице обрамить прозрачным овалом или прямоугольником ( через которое число естественно д/б видно) и при этом для контура овала или прямоугольника выбрать цвет: красный, желтый зеленый? 2. Вам поможет "условное форматирование". Она конечно не рисует ни овалы ни прямоугольники, но может поменять цвет фона ячейки За эту возможность тоже спасибо. Но я все же имел ввиду другое - чтобы этим прозрачным овалом / прямоугольником / ... ( причем выбранного цвета ) я не мог в нужном месте таблицы Excel и средствами Excel - какое-то число или текст обрамить . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
angro garober, на самом сервере выполняемый запрос посмотрите. если MSSQL то в профайлере можно На каком сервере , в каком профайле - я даже не знаю, где это и как сделать. Может быть вы сможете подробнее написать ход действий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
garober HandKot пропущено... 2. Вам поможет "условное форматирование". Она конечно не рисует ни овалы ни прямоугольники, но может поменять цвет фона ячейки За эту возможность тоже спасибо. Но я все же имел ввиду другое - чтобы этим прозрачным овалом / прямоугольником / ... ( причем выбранного цвета ) я мог вручную, в нужном мне месте таблицы Excel и средствами Excel - какое-то число или текст обрамить . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=40004018&tid=2171829]: |
0ms |
get settings: |