|
Можно ли в SUM(..) передать VLOOKUP?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или всеже нужно формировать дополнительную колонку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, а попробовать? что не работает-то? A5:=SUM(VLOOKUP(A2:A4,A8:B10,2,0)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv Relic Hunter, а попробовать? что не работает-то? A5:=SUM(VLOOKUP(A2:A4,A8:B10,2,0)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
влукап для одного числа работает, а не для колонки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, странно конечно - но у меня без проблем работает, офис/excel - последний с обновлениями (локальная установка) по бизнес 365 подписке. п.с. тоже самое попробовал в online версии с office.com / onedrive.live.com так-же работает без всяких проблем - считает общую сумму а не первое в массиве, мистика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Ду дак прикрепи свой пример, попробую. нигде не встречал, чтобы первым параметром была колона, так и написано "value" https://support.office.com/en-us/article/vlookup-function-0bbc8083-26fe-4963-8ab8-93a18ad188a1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В онлайн версии такая-же ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, может в разделителе дело? там ведь от региональных настроек зависит, где-то запятая, где-то точка с запятой.. но если честно: это уже чисто по ламерски - если кто вообще никогда с Excel-ом не работал, так что навряд-ли (а с др. стороны ввод массивов для тебя что-то новое) похоже элементарно в 3х соснах потерялись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну дак откройте мой пример. Я выложил. И да, покажите где в документации написано, что лукап валью может быть массив? В упор не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, Скачивать и открвать примеры с макросами - нет, спасибо, даже в безопасном режиме не буду заморачиваться https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=D025177CAC64DCCC!411&cid=d025177cac64dccc&authkey=!APTPOaRHAr851n8&AllowTyping=True&ActiveCell='d'!A5 https://1drv.ms/x/s!AszcZKx8FyXQgxuvTUah1qnhpPfm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж, ппц. У вас робэ. Далаю копипасту себе - нет. Хотелось-бы разобраться, почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно. VLOOKUP() работает со скалярным значением. Чтобы оно приняло массив - нужна формула массива (фигурные скобки в Офисе или ARRAYFORMULA() в гуглотаблицах). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Чего правильного? Мои-то примеры выше прекрасно работают без типа ввода массива / Ctrl+Shift+Enter / скобок {} внешняя Sum() их не требует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv Мои-то примеры выше прекрасно работают без типа ввода массива / Ctrl+Shift+Enter / скобок {} внешняя Sum() их не требует. Может, это фича последней версии - автоопределять и прятать массивность формулы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina vikkiv Мои-то примеры выше прекрасно работают без типа ввода массива / Ctrl+Shift+Enter / скобок {} внешняя Sum() их не требует. Может, это фича последней версии - автоопределять и прятать массивность формулы? да, но это не все. значение отображается сохраненное. Поменяй и верни назад какое-либо из значений в "области поиска" Формула перевычислится, и тогда... Всё и придет в "норму" Затрудняюсь сказать - это они внесли баг в последнюю версию или "исправили". Похоже, это связано с появлением xlookup... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МАраз крепчал. Слева моя формула - не считает, справа vikkiv формула, которую я загрузил с онлайн - считает правильно. Я хз? Может кто-нибудь подтвердить? НО ЕСЛИ ПОМЕНЯТЬ ЧИСЛА В ЛУКАП ТАБЛИЦЫ "vikkiv формула" ТОЖЕ ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, я об этом в 13:16 написал пост выше, перед твоим ты можешь либо ввести в каком-то из соседних столбцов области поиска vlookup как формулу массива и суммировать явно указанный диапазон. Либо бороться за преобразование результата vlookup в "правильный" массив. визуально отрабатывает, похожим на правду образом, если всю формулу вводить как формулу массива не в одну клетку, а в две, например. Глубоко не смотрел... ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, У меня вместо суммы тупо показывает значение первой ячейки лукапа. А почему у товарища vikkiv все работает? Есть логическое объяснение? Обновлению офиса сегодня все установил. Да, если формулу вбить в две якейки, то вроде начинает суммировать. Ну хоть так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter booby, У меня вместо суммы тупо показывает значение первой ячейки лукапа. А почему у товарища vikkiv все работает? Есть логическое объяснение? Обновлению офиса сегодня все установил. у меня нет "логического объяснения" и я не буду его искать. Подозреваю, что к твоему случаю может/должен годиться DSUM - попробуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Спс, ДСУМ решает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Relic Hunter booby, У меня вместо суммы тупо показывает значение первой ячейки лукапа. А почему у товарища vikkiv все работает? Есть логическое объяснение? Обновлению офиса сегодня все установил. ... ответ нашелся. они вообще объявили традиционные формулы массива легаси и не рекомендуют к дальнейшему использованию. А новый функционал развивают в помесячной подписке. У кого полугодовая - отстают по "правильным" возможностям на полгода, хоть перезаобновляйся. Оно и не должно ничего локально работать, если в вебе работает. https://support.microsoft.com/en-us/office/dynamic-array-formulas-and-spilled-array-behavior-205c6b06-03ba-4151-89a1-87a7eb36e531 в чей лоб долетит ручка от тех граблей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, хмм, довольно интересный нюанс получается, запоминать/следить за этим конечно не стоит - т.к. польза чисто на переходный период, но само по себе необычное заключение, грабли в которых разобраться не каждому получится, я почему-то на настройки самого Excel сначала подумал, хотя вроде и не менял ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 14:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39956064&tid=2171881]: |
0ms |
get settings: |