|
При открытии - убрать окно приложения, а после закрытия - убить висящий фоновый процесс.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открытие , модуль книги: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
но окно Excel всё-равно на секунду возникает на заднем плане. Как его совсем не показывать? Закрытие , модуль формы: Код: vbnet 1. 2. 3.
модуль книги: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Но!!! Если в форме что-то менялось, то вопрос о своём сохранении файл всё-равно задаёт и самое неприятное, что остаётся висеть фоновый процесс EXEL.EXE... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2020, 16:54 |
|
При открытии - убрать окно приложения, а после закрытия - убить висящий фоновый процесс.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Совсем непонятно: откуда висящий процесс берётся, разве вот этим: Код: vbnet 1.
я его безусловно не убиваю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2020, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АндрейК Совсем непонятно: откуда висящий процесс берётся, разве вот этим: Код: vbnet 1.
я его безусловно не убиваю? Попробуй повесить Quit на UserForm_Terminate, а не на UserForm_QueryClose ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2020, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С висящим процессом разобрался - пошёл по шагам после нажатия "крестика" на форме и увидел, что после строки Код: vbnet 1.
происходит вызов процедуры Код: vbnet 1.
в книге, а из неё, в свою очередь, возврат в процедуру формы на строку Код: vbnet 1.
не происходит ! Перенёс Quit в модуль книги - процесс пропал. Сейчас в книге так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но проблема с вопросом о сохранении осталась: если в форме были изменения(а форма "сидит" на листе), то на строке Код: vbnet 1.
вылезает это сообщение, хотя двумя строками выше я св-во DisplayAlerts устанавливаю в False и сообщения должны блокироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй сделать Me.Save безусловным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, пробовал, ничего не поменялось... Тут вот какое дело: поставил точку останова на строку Код: vbnet 1.
и вызвал окно отладки, где ввёл Код: vbnet 1.
... с одного раза догадаешься, что я получил в ответ? True!!! , мать его! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ты поставь точку останова и введи ?Me.Name есть у меня одно подозрение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как и ожидалось: "form — копия.xlsm", т.е. имя открытого файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было бы идеально, если бы ты сделал тестовый пример, то есть файл без всего лишнего, только с тем, что воспроизводит проблему, я б тогда сам потыкался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, выложил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по всему, сохранение книги происходит асинхронно. А так как ты сразу закрываешь приложение, оно не успевает дойти до конца. Возможный выход запустить Save установить Saved=True запустить Quit по таймеру через некоторый промежуток времени или погуглить, как можно выяснить момент окончания сохранения книги Альтернатива Запускать Save каждый раз, когда изменяется форма (раз уж ты не предлагаешь пользователю возможность не сохранять изменения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, какой таймер?! Там книги-то как таковой нет, 22 кб весь файл - 1 поле и 1 чек на форме! Это форма, зараза, мутит!!!!!!!!!! Не открываю форму, но код в книге оставил. Вношу изменения на листе, закрываю файл, и вуаля! - сохраняется без сообщений!!! Вывод: форму надо как-то "убить" до закрытия книги! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница, какой размер. Ты запускаешь Save и тут же убиваешь приложение. Save не заканчивается. Я повесил на форму кнопку и на нее повесил Save - все работает. Так что просто нужно оттянуть момент Quit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2020, 22:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39954814&tid=2171885]: |
0ms |
get settings: |