|
Ну, сразу то не топчите! (про публикацию UserForm в инете)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel-2007, форма (не ввода!), у формы - всякие-разные контролы и несколько процедур. Всё красиво, всё работает - числа в полях меняются, всякие BackColor-ы и т.п. - тоже... И сам вопрос: как всю эту красоту выложить на страничку HTML? И не как картинку, а чтоб работало. Единственно, что умею - создать саму страничку(это трудно "не уметь"), ну и напихать в неё какой-нибудь загогулисто-отформатированный текст, т.е - статичное содержимое. Всё! Втянул голову в плечи, сжался - кидайте тапки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как. Запустить эксель на терминальном сервере и запустить на нем эту форму Использовать любой RDP-клиент для браузера и предоставить пользователю возможность подключиться к твоему терминальному серверу через инет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2020, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АндрейК И сам вопрос: как всю эту красоту выложить на страничку HTML? И не как картинку, а чтоб работало. чтобы в html - есть экспорт, но динамическая функциональность контролов естественно не будет работать. rdp который советуют выше (как альтернативу) - это явно не html ещё есть Office365/GoogleDocs и пр. - но с ограничениями на использование контролов (там можно пользователям разные права выдавать: "только чтение" и т.д.) в общем - сам Excel не совсем OnLine-овый инструмент (в полноценном виде, т.е. VBA / Формы), можно пойти по пути предложенному Shocker.Pro - альтернативы за пределами формулировки вопроса есть отдельный продукт Microsoft Forms - но в основном для заполнения а не для вывода (для вывода / отчётности используют другое) так что можно задуматься о написании на другом интерфейсе предлагающем необходимую гибкость/динамику. кстати у MS есть ещё и "Power BI" продукт (десктопная, онлайновая в облаке и онлайновая на локальном сервере отчётности), там в некотором виде присутствует функциональность и презентативного/отчётного слоя (с динамическим форматированием) и контроля/навигации. да и из коробочных решений - тот-же SSRS (есть беспл. версия) продукт по идее неплохо справляется с таким типом задач (это если MS + SharePoint?, у других производителей тоже куча решений, от простых, бесплатных и до сложных/дорогих) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv ещё есть Office365/GoogleDocs Office365 даже халявный нашёл только на аглицком, ковыряю GoogleDocs: с налёту даже UserForm не смог там создать, похоже её вообще там нет, но обнаружил такую забавную вещь - если перетащить на лист Гугл-таблиц свой файл Excel, то там он открывается и форма работает, причём изменения сделанные в ней никак не отражаются в файле - оригинале лежащим на моём компе, т.е. открывается другой экземпляр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АндрейК, учи js ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если только для форматирования текста, а так - простыни кода!, чур меня чур... Или вижуал скрипт есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АндрейК, был вроде DHTML , но не взлетел. Кинь хоть скриншот формы, интересно, что там такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше словами, условно: первый столбец - названия предметов, первая строка - названия этапов, на пересечении - чекбоксы(был вариант без них, установка/сброс обозначалась сменой фона полей). Каждый чекбокс означает вложение/изъятие, ну, пусть баллов, в данный предмет на данном этапе... ну, там ещё пересчёт строк, красивости разные... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А что получится, если создать Гугл-таблицу, на лист перетащить мою форму (она же там работает, я выше писал), а потом Гугл-таблицу сохранить и дать кому-то ссылку, он открыть всё это сможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2020, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугл-таблицу сохранять не требуется, она автоматически сохраняется. Нажав на кнопку "Настройки доступа" можно предоставить доступ к этому документу всеразличными способами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke, а если найти в закоулках инета эту DHTML , то она создаст хотя-бы "рыбу" - в привычном Вижуал-режиме я создам форму, расставлю в ней контролы, а программа мои действия запишет html-кодом? Или праздника не случится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АндрейК big-duke, а если найти в закоулках инета эту DHTML , то она создаст хотя-бы "рыбу" - в привычном Вижуал-режиме я создам форму, расставлю в ней контролы, а программа мои действия запишет html-кодом? Или праздника не случится? Знаешь, вместо того, чтобы пытаться есть различные кактусы, начни с задачи (задача - это не выложить какую-то экселевскую форму в интернет, а какой результат надо получить в конечном итоге). Вполне возможно для этого есть готовые инструменты типа тех же гуглодоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, это знаю, но там будет всё работать, если дать полный доступ или просто откроется статичная картинка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не очень понимаю вопрос, но что мешает проверить, открыв в браузере инкогнито-страницу и зайдя по этой ссылке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, задача - в приложенном файле, вот с этим пользователь должен работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не конечная задача. Из этого скриншота вообще неясен бизнес-процесс, это только картинка, а откуда берутся, куда деваются, как и чем обрабатываются данные - ничего не сказано. Может подойдет инструмет "гугл-формы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, данные берутся из самой формы они ведь в подписях полей содержатся. Но один лист Excel там имеется - к нему область чекбоксов привязана, чтобы после закрытия-открытия файла флажки оставались в том же состоянии, как их установили. Какой "бизнес-процесс"?! Это просто "считалка" - вещь в себе, т.е. своеобразный калькулятор, что Вы понимаете под бизнес-процессом у калькулятора? И данные никуда не деваются, - результаты отображаются в итоговых полях (в правой части окна). Ну, если подключить физиологию, то результаты "деваются" через органы зрения в мозг пользователя, который приходит к тому или иному выводу. Вроде я верно описал механизм общения человека с калькулятором... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, я думал, введенные данные куда-то отправляются и как-то обрабатываются. Ну ок, но тогда непонятно вот это: АндрейК но обнаружил такую забавную вещь - если перетащить на лист Гугл-таблиц свой файл Excel, то там он открывается и форма работает, причём изменения сделанные в ней никак не отражаются в файле - оригинале лежащим на моём компе, т.е. открывается другой экземпляр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ок, давай по пунктам: 1. Есть такое дерево - дуб. Вот я в интернет-технологиях этот дуб и есть. 2. С html-кодом знаком мало и только в области форматирования текста. Впечатления нерадостные - очень много скурпулёзной писанины для простых операций. 3. Перетаскивая свой xlsm-файл на лист Гугл-книги, я действовал чисто по принципу из известной рекламы: "а что? а вдруг?", и был озадачен результатом, потому что нигде не натыкался в хелпах по Гугл-таблицам на такой способ публикации в инете - сделай в Excel, перетащи в Таблицу и не парься, тем более, что возможностей у Excel, похоже, несравнимо больше при создании UserForm-ы. Да ещё говорят, что в Гугл-доках надо чуть ли не на каждую процедуру(макрос) брать разрешение у "старших". 4. Текущая проблема - довести своё художество до законченного файла (или как он там называется) и начать играть с раздачей разрешений... Как я понял, тут нет форума по Гугл-докам? А то тема всё дальше и дальше уходит от MS Office... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форума по гуглодокам тут нет, просто кое-кто кое с чем отрывочно работал. АндрейК 4. Текущая проблема - довести своё художество до законченного файла (или как он там называется) и начать играть с раздачей разрешений... В любом случае, в гуглодоках VBA нет, макросы придется переписывать, если они есть. А может они у тебя сконвертировались? Результат того, что у тебя получилось, видишь только ты. Файл ты предоставить не можешь, механизм расчетов толком не объясняешь, так что мы просто тыкаем пальцем в небо. АндрейК Вот я в интернет-технологиях этот дуб и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2020, 12:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39953967&tid=2171886]: |
0ms |
get settings: |