powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из Excel вставить таблицу в Word
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Из Excel вставить таблицу в Word
Oleg3412
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Сделал код переноса таблицы из книги Эксель в создающийся файл Ворд через указание закладок.

После создания документа "WordDoc" назначаю закладки и копирую таблицу и её заголовок из активной книги Excel из разных ячеек:

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
With WordDoc
.Bookmarks.Add Name = "GR1"
.Bookmarks.Add Name = "GR2"
End With

Range(Sheets("Выручка").Cells(3, 17), Sheets("Выручка").Cells(29, 19)).Copy  'копирую и добавляю таблицу в закладку GR2
WordDoc.Bookmarks.Item("GR2").Range.Paste
WordDoc.Bookmarks.Item("GR1").Range = Sheets("Выручка").Cells(1, 1)   'добавляю заголовок в закладку GR1

Но я не могу отделить закладки друг от друга - они "налепляются" друг на друга, поэтому когда уже есть таблица в Word, заголовок добавляется прямо в нее вместо того, чтобы находиться над ней.
Или наоборот, если добавляю сначала заголовок, дальше при добавлении таблицы, таблица его "выталкивает" вниз.

Решил размещать по разным параграфам закладки "GR1" и "GR2". Пытался использовать следующие вставки:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
WordDoc.Bookmarks.Item("GR1").Range = vbCrLf & Chr(11)  '- курсор не сдвигается
WordDoc.Application.Selection.MoveDown 5, 4[i] - курсор не сдвигается
WordDoc.Application.Selection.GoTo(1, ,3,"").Select '- курсор не сдвигается
WordDoc.Application.Selection.TypeParagraph '- пишет ошибку

Помогите пожалуйста понять, правильно ли я иду, разделяя закладки на параграфы, чтобы обьекты потом при копировании "не отталкивали" друг друга. И, если это правильно в моей случае, как все-таки разделить закладки по параграфам в создаваемом документе Word...

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ
...
Рейтинг: 0 / 0
Из Excel вставить таблицу в Word
Oleg3412
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прощу прощения. Сработало с TypeParagraph создание следующей строки с закладкой.
Но вдруг кто-то столкнется с выбором из начинающих как я.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из Excel вставить таблицу в Word
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр