|
Отправка сообщения из VBA в WhatsApp, Telegram, Viber и другие messenger's
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то году в 2002 работал я в справочной телефонной службе и автоматизировал в Excel ежедневный отчет менеджеров по продажам. Отчет сделал, но попалась мне статья, как управлять внешними программами из VBA. Почитал и запилил процедуру, которая по окончании формирования этого отчета звонила на телефон руководителю отдела продаж и читала моим, естественно, голосом фразу: "Ежедневный отчет по менеджерам готов". Как я это делал уже не помню, слишком давно было. Но понимаю, что использовал кол-центр. Справочная служба же это не ткацкая фабрика, а оборудование с двумя потоками Е1. Т.е. тогда я использовал внутренние ресурсы аппаратного и программного обеспечения конкретного места. А вот сейчас делаю триггер+парсер по поиску информации в интернет и складывая результат поиска в csv на диск размышляю, что когда "иголка в стоге сена" найдется, то было бы классно получить себе в телефон уведомление типа того звонка в телефон руководителю отдела продаж. Интернет читаю и что-то кроме отправки e-mail из макроса ничего внятного не могу найти, а почта не годится - не реагирую я на неё. Если включить уведомления о новых письмах, то я от их количества с ума сойду)))) Может кто знает как в мессенджеры посылать весточку из VBA? Поделитесь, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У телеграма открытое АПИ. Берешь и пользуешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за развёрнутый ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100g Может кто знает как в мессенджеры посылать весточку из VBA? Поделитесь, пожалуйста. Может, использовать SMS? Это можно сделать через USB-модем или соответствующий шлюз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
100g Shocker.Pro, Спасибо за развёрнутый ответ. Ответ то он дал полный, вопрос о том, знаете ли вы, что такое API? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2019, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Focha, я знаю, что такое API.))) Но ещё я замечательно отличаю людей отвечающих на вопрос от людей типа "капитан очевидность". Может быть я и ошибаюсь, но 99%, что выше ответивший мне уважаемый гражданин ещё никогда САМ не делал отправку сообщений в телеграмм, а просто знает, что это возможно. Но это и я знаю, как и большая половина форума. )))) Ну, человек, может быть уставший был, всяко бывает. Но, не лень же было отвечать так безинформативно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2020, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Очень смешно)))) Кстати, я когда первый раз набирал ЭТО я яндексе, то он мне, как и тебе, эту же ошибку исправил в запросе)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2020, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делал отправку, но не в VBA. Ок, и что ты вынес из результатов этого поиска, что уже попробовал? Я ведь изначально не знаю, какой информацией ты владеешь, а какой нет, и какой квалификацией обладаешь. Поэтому начинаю с простенького, иначе как выяснить? в изначальном сообщении ты никаких вводных не дал, отталкиваться не от чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2020, 13:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39910692&tid=2171942]: |
0ms |
get settings: |