|
Проблема с печатью rtf файла из Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я из Oracle Reports отправляю отчёт в файл в формат rtf. В другие форматы тоже может, но мне нужен именно этот. При просмотре созданных файлов в Worde всё хорошо и красиво, но, нажимаешь на печать, и уже в просмотре для печати бывают всякие сдвиги и обрезания. Отчёты формата А4 получаются более-менее. Максимум немного сдвигается всё вправо А вот А3, некоторые более-менее, а в основном совсем плохо. p.s. В формате pdf не обрезается картинка, но "ломается" шрифт но, по хорошему, нужно в rtf формате, чтобы корректировать. p.s. компьютеры пользователей стоят в цехах на комбинате, поэтому не всё подряд ПО можно ставить и использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь этот файл напечатать, в предварительном просмотре вот такое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сбрасываю в pdf из Report, то вот такое получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотри поля и размер листа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, естественно смотрел. И, от них это не зависит. Другой подобный файл может обрезаться меньше, или только смещаться Я писал, что с теми, что в формате А4 проблем почти нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVV Shocker.Pro, естественно смотрел А если вопрос по ораклу, так его в оракле надо задавать тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, так и я про word) rtf получаются нормальные при просмотре в Word(см картинку) а при оправке на печать обрезаются(см картинку), при чём по разному для разных файлов - где больше, где меньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что там с полями страницы, с отступами текста, с размером листа, с соответствием ориентации принтеру? Думаешь, по скрину всё это можно понять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Разметка страница недоступна в таком rtf файле(прикладываю скрин) Ну и не может быть в разметке дело, если разные отчёты по разному обрезаются в одном и том же Word(?) И, как видите, на 1-м скрине и в приложенном, просто в просмотре(не при печати) - всё нормально. p.s. про то что ломается русский шрифт в pdf не подскажите что-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVV Shocker.Pro, Разметка страница недоступна в таком rtf файле(прикладываю скрин) Ну и не может быть в разметке дело, если разные отчёты по разному обрезаются в одном и том же Word(?) "размета страницы" по определению не может быть "недоступна". Какое-то недопонимание происходит Проверте, что параметры в Oracle Report и Word совпадают тютелька в тютельку (размер бумаги, отступы и так далее) Oracle Reports экспортирует все в виде фреймов с жесткой привязкой к пложению на странице. EVV p.s. про то что ломается русский шрифт в pdf не подскажите что-нибудь? 1. то нужно спрашивать в подфоруме Oracle / Forms 2. подозреваю, все не так уж и просто. Нужно разбираться с substitute шрифтами, но Oracle Reports НЕ Unicode, а современные шрифты Unicode. Т.ч. все старые решения из интернета, возможно работали на Windows 95, но для современных Windows не совсем подходят ((( 3. Нужно знать на чем работает Oracle Reports. Oracle Reports Server for Linux возможно настроить можно (по крайне мере в OeBS все хорошо и проблем нет). Для Windows, на мой взгляд, проще поставить Oracle Reports Server 12. По крайне мере, я с substitute в 6.0 разобраться не сумел ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Здравствуйте! "разметка страницы недоступна", я имел ввиду в Worde, когда открываешь rtf созданный из Report. Это видно на последнем скрине. В "Конфигурации страницы Report стояла "книжная ориентация". Изменил её на альбомную, абсолютно ничего не изменилось. Менял поля(отступы) в Reporte, абсолютно ничего не менялось. И, повторюсь, в Reporte в разных файлах у меня одинаковая конфигурация страницы, а rtf получаются разными. Где больше режет, где меньше. p.s. м.б. я совсем про другое, и не так вас понимаю. Поправьте тогда, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример другого файла сформированного в том же Reporte, с теми же параметрами страницы, открытого в том же Worde, всё на одном и том же ПК. При печати обрезается только немного правый край. По сравнению с тем что выше, где обрезается 1/3, почти замечательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблему решена! Leonid Kudryavtsev был прав, только я немного не там копал - в конфигурации страницы(для печати) А в Report есть ещё параметры разные и пользовательские и системные, в том числе "Ориентация". Так вот, в тех "альбомных" отчётах, которые после преобразования в rtf печатались худо-бедно в Worde, стояло "Landscape", а в тех что обрезались "Default" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2019, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39895599&tid=2171957]: |
0ms |
get settings: |