|
Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ,
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ, Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТ, В чём моя ошибка? Показываю исходный лист. Привязать файл Excel Uncorrect.XLS Суть проблемы: в морозилку положили бутылки с молоком. С 15.03.2019 начинаю забирать бутылки с Замёрзшим молоком. После изъятия Надо показывать сколько осталось однолитровых И полуторалитровых. На листе должно быть показано 0, а показывает “-1 “ в столбце “F”! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vova_1805Excel НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЕТлишь бы кого-нибудь обвинить, только не себя воспользуйся кнопочкой и все поймешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
показываю с увеличеной разрядностью, и всё-таки НЕПРАВИЛЬНО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vova_1805, у Вас в столбце С в ячейках С5-С7 следующие числа: 2; 1,5; 2,5 Отсюда и такие результаты. Excel тут ни при чем. Выделите ячейки с числами -Формат ячеек -вкладка Число -Числовой -выставьте хотя бы 2 разряда и сами все увидите в своем файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vova_1805, Если есть интерес в принципе - здесь я расписывал различные варианты "неправильных" результатов расчета: Excel неправильно считает. Почему? Ваш вариант в самом начале описан :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем ответившим, решившим проблему. Я то вводил целые числа, конечно я уже после Ваших подсказок всё исправил, всё ОК. Но пользоваелю хочется видеть целое число, например, 2, а не 2.0. Количество бутылок - это целое число. Значит, постоянно надо увеличить разрядность, хотя бы 1 знак после десятичной точки. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vova_1805Но пользоваелю хочется видеть целое число, например, 2, а не 2.0. Количество бутылок - это целое число.Так необязательно же "зажимать" количество знаков. Можно просто использовать общий числовой формат, тогда 2 будет отображено как 2, а 2,5 - как 2,5. Vova_1805Но пользоваелю хочется видеть целое число.... Количество бутылок - это целое число.если нужно округлить - для этого есть функция ОКРУГЛ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vova_1805, Раз уж речь зашла о языках. https://en.wiktionary.org/wiki/debile#French Слово дебил действительно заимствовано из французского языка. Debile - прямой перевод с французского - слабый (умом). de bill - в лучшем случае будет переводиться как "от Билла". Приставка - часть слова. de во французском это предлог, похожий на предлоги "от" и "из". Guy - парень, а gay - [глупый] весельчак (изначально), или гомосексуалист (куда более распространенное в наше время значение). И т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о языках: сдаюсь, Вы и здесь правы. НАПИСАННОЕ мной по телевизору слышал, оказывается там тоже ошиблись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как использовать функцию ОКРУГЛВВЕРХ(число;число_разрядов на показанном снимке в ячейке D72 я поместил формулу =ОКРВВЕРХ(C69;2)Результат её выполнения – 2.0 Она округлила 1.5 до 2.0, что и требуется Допустим, в столбце “C” 200 ячеек, т.е “C71:C271” Как применить функцию =ОКРВВЕРХ(адрес ячейки начиная с “C71”;2) Т.к. при вводе пользователем может иметь место кошмар! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не верится что-то, что ты не умеешь растягивать формулу. Значит вопрос не об этом, но о чем тогда?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2019, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vova_1805Т.к. при вводе пользователем может иметь место кошмар!Я так понимаю надо ограничить пользователя вводом только целых чисел? Так и заставьте его делать именно так через проверку данных: Проверка данных Данные -Проверка данных -Целое число Указываете диапазон допустимых целых чисел и пользователь не сможет вводить числа вроде 1,5 и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2019, 10:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39813228&tid=2172058]: |
0ms |
get settings: |