|
Выпадающий список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, готовое решение. Не могу найти - все забито одной и той же статьей, но не подходит. Есть список фамилий врачей под именем DOCTOR. Находится на отдельном листе. На другом листе нужно, чтобы когда мы начинаем забивать в ячейку Фамилию, выпадал список из DOCTOR, содержащий те фамилии, буквы которых мы уже начали забивать. Выбираем нужного и он заносится в эту ячейку. Очень хорошо делается через проверку данных, но там надо пролистывать целый список, что не удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 13:57 |
|
Выпадающий список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ceresДобрый день! Подскажите, пожалуйста, готовое решение. Не могу найти - все забито одной и той же статьей, но не подходит. Есть список фамилий врачей под именем DOCTOR. Находится на отдельном листе. На другом листе нужно, чтобы когда мы начинаем забивать в ячейку Фамилию, выпадал список из DOCTOR, содержащий те фамилии, буквы которых мы уже начали забивать. Выбираем нужного и он заносится в эту ячейку. Очень хорошо делается через проверку данных, но там надо пролистывать целый список, что не удобно. там можно указать диапозон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 07:54 |
|
Выпадающий список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ceresвсе забито одной и той же статьейкакой именно хоть? Угадывать не охота. Такие вещи делаются только через макросы, стандартный вып.список нельзя на ходу так контролировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 09:01 |
|
Выпадающий список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ceresОчень хорошо делается через проверку данных, но там надо пролистывать целый список, что не удобно. может список сначала надо отсортировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 09:18 |
|
Выпадающий список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, The_Pristceresвсе забито одной и той же статьейкакой именно хоть? Угадывать не охота. Такие вещи делаются только через макросы, стандартный вып.список нельзя на ходу так контролировать. Не уверен, можно ли здесь давать ссылки, но вот она: https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/40/ 80% поиска ссылается на ее перепечатки ))) Я поясню по-конкретнее, чтобы Я хотел: Есть сформированный список врачей. Есть таблица, которую надо заполнить. В ней есть столбец "Врачи", в который подставляются врачи из списка. Хотелось бы организовать это так: клик на ячейку из столбца, начинаем вводить буквы - выпадает список с врачами, в которых есть искомые буквы, выбираем нужного, enter или двойной клик - он подставляется в ячейку. Наверное в VBA это организуется через: подстановку listbox в эту ячейку, процедура предиктивного ввода, передача значения в ячейку, скрытие listbox. Вот через проверку данных хорошо организованно, но нет предиктивного ввода, а когда врачей под сотню, то не очень быстро получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 14:53 |
|
Выпадающий список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАceresОчень хорошо делается через проверку данных, но там надо пролистывать целый список, что не удобно. может список сначала надо отсортировать Да конечно отсортировал, но список большеват - около сотни - все равно не совсем удобно. Но пока делаю так, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 14:55 |
|
Выпадающий список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ceresХотелось бы организовать это так: клик на ячейку из столбца, начинаем вводить буквы - выпадает список с врачами, в которых есть искомые буквы, выбираем нужного, enter или двойной клик - он подставляется в ячейку. . У меня подобное работает... Но - в Аксе на форме в поле.... где можно поймать событие ...изменение или KeyPress... По нему запускаю запрос и вывожу его на список. Можно ли в ячейке EXcell отловить такое событие - не знаю, не пробовал.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 02:26 |
|
Выпадающий список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311ceresХотелось бы организовать это так: клик на ячейку из столбца, начинаем вводить буквы - выпадает список с врачами, в которых есть искомые буквы, выбираем нужного, enter или двойной клик - он подставляется в ячейку. . У меня подобное работает... Но - в Аксе на форме в поле.... где можно поймать событие ...изменение или KeyPress... По нему запускаю запрос и вывожу его на список. Можно ли в ячейке EXcell отловить такое событие - не знаю, не пробовал.... Ха, в Аксе я сам такое делал... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ Тут чуть проще. Поле со списком всегда появляется в строке и т.п. В Excele надо заморочиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 23:57 |
|
Выпадающий список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ceres, делал что-то подобное, только не с поиском по буквам, а с множественным выбором в листбоксе. Можете изменить под свою задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 00:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39770144&tid=2172130]: |
0ms |
get settings: |