|
Что может останавливать код VBA Excel?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть лист Excel с данными. Мне нужно сгруппировать на этом листе данные. Использую такой код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Код сам по себе рабочий, но когда я его запускаю, он останавливается на помеченной строке с таким сообщением: Code execution has been interrupted. (как будто я нажал Ctrl+Break) Останавливается не на каждом проходе, но логики я не уловил. Что это может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, на другом ПК этот код успешно отработал. Версия офиса одинаковая, версия ОС разная (на первом Windows XP, на втором Windows 7). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После появления ошибки нажмите Debug, затем Ctrl+Break, затем кнопку Play на панели редактора VBE (зеленый треугольничек воспроизведения кода) - продолжится выполнение кода. После этого ошибка должна исчезнуть. Главное жать не F5 для продолжения выполнения, а именно треугольник на панели. Иначе может не сработать. http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/code-execution-has-been-interrupted-chto-za-bag/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вероятно в этом месте когда-то стояла точка останова для отладчика. И на этом конкретном компьютере, хотя её глазами и не видно, она запомнилась. Смысл того совета, который приведен по ссылке, данной Shocker.Pro заключается в снятии этой точки тогда, когда код на ней уже встал. В любом случае после этого надо сохранить проект по завершении работы макроса. И, в некоторых обстоятельствах, этот совет может вообще не срабатывать. Я, в таких случаях, предпочитаю целиком декомпилировать модуль. методом помещения в него лишнего пробела, комментария или пустой строки, прямо в проблемном цикле. После чего перекомпилировать проект. Но делать это следует не во время работы макроса, а по его завершении или до начала работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странный баг. А почему глючная точка остановки срабатывает не на каждом проходе? Иногда срабатывает через раз, иногда выполняется несколько итераций цикла без остановки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobyВероятно в этом месте когда-то стояла точка останова для отладчика. И на этом конкретном компьютере, хотя её глазами и не видно, она запомнилась. Да, так и было. Очень странный баг. Потому что изначально это был вообще документ без макросов (xslx, а не xslm). Я добавил модуль, вставил код, выполнил его (выставив точку останова), затем подкорректировал код. Затем удалил модуль, сохранил документ (как xslx) и закрыл Excel. А при повторном открытии документа, добавлении модуля и кода эта проблема и возникла. Перекомпиляция кода не помогла. Помогло добавление новой функции (под другим именем), но через пару запусков на этой новой функции код также стал останавливаться. Помогло нажатие зеленой кнопки "Продолжить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такое случается после Ctrl+Break при отладке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.... Помогло нажатие зеленой кнопки "Продолжить". Интересно. Спасибо. я очень редко касаюсь vba, считанное по пальцам одной руки число раз в году. Сам предпочитаю для целей отладки в коде расставлять Код: vbnet 1.
Не помню, чтобы это приводило к таким чудесам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 14:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39710547&tid=2172237]: |
0ms |