powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Номер строки в таблице?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Номер строки в таблице?
Дбашка
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как найти номер строки в таблице?
Есть функция ПОИСКПОЗ, которая выдает номер строки в котором нашлось значение. Так же есть функция СТРОКА, но она выдает номер строки ячейки в листе, а не номер строки в таблице.
...
Рейтинг: 0 / 0
Номер строки в таблице?
Казанский
Гость
Дбашка,
ПОИСКПОЗ выдает номер строки в том диапазоне, в котором она искала значение.
Если надо получить номер строки этого значения на листе, к ПОИСКПОЗ надо прибавить номер первой строки диапазона поиска -1.
...
Номер строки в таблице?
Дбашка
Участник
Казанский, ну это понятно и очевидно. Но это костыль.

Таблица у меня таких десяток, каждая расположена на разной высоте от начала листа, расположены как на одном листе, так и в разных листах, любая таблица постоянно двигается вниз. Мне нужно именно на уровне таблицы определить номер строки .

Делать специальное поле нумерацию (типа возрастающего первичного ключа) тоже не хочется.
...
Номер строки в таблице?
iMrTidy
Участник
Дбашка,

Пример выложите с парой таких таблиц, я пока что не вижу в чем там костыль и проблема.
...
Номер строки в таблице?
Фотография Akina
Участник
Дбашка Мне нужно именно на уровне таблицы определить номер строки .Нет такого понятия как "таблица" в понимании "диапазон на листе". Что легко определяется "на глаз", следует алгоритмизировать. Сформулируйте вменяемый критерий для определения границ такой "таблицы", и затем запрограммируйте это.
...
Номер строки в таблице?
Казанский
Гость
ДбашкаТаблица у меня таких десяток, каждая расположена на разной высоте от начала листа, расположены как на одном листе, так и в разных листах, любая таблица постоянно двигается вниз.Эт прям Хогвартс какой-то А двигаются они под действием чего?
Дбашка Мне нужно именно на уровне таблицы определить номер строки Хм, а разве номер строки В ТАБЛИЦЕ - это не позиция именно на уровне таблицы (в отличие от уровня листа)?
Ну добавьте в формулу определение первой строки таблицы, например

Код: plaintext
=ПОИСКПОЗ(D1;$C$5:$C$17;)+СТРОКА($C$5:$C$17)-1

При вставке/удалении ячеек выше С5 значение будет меняться соответственно.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Номер строки в таблице?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр