|
Найти последовательности в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть xls-файл, в котором несколько тысяч строк из 10 цифр, которые отсортированы по возрастанию. Мне нужно как-то выделить последовательности, то есть числа, идущие подряд. Желательно без макросов, а либо формулами Excel, либо условным форматированием. Не посоветуете, как лучше сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в соседнем столбце формула: левая ячейка минус предыдущая. там, где получится 1 - идут подряд потом по этому значению можно отфильтровать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получится такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
А цель — сделать серии визуально хорошо заметными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему? получится: 10 2 1003 1 1 1 12 18 40 Единички можно подкрасить условным форматированием, будет хорошо заметно. Ну либо мы вообще о разном говорим и будет так и дальше, пока пример не преодолеете лень и не приложите пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единицы не дают ничего. Потому что после того, как я по ним отфильтрую и в списке останутся только последовательности, они станут неразличимы между собой. Мне нужно что-то типа того, что на рисунке. Последние 4 столбца используются для решения задачи. В первом столбце указывается величина группы — сколько подряд номеров идут после текущего. Во втором столбце убывающий счетчик, используется не сам по себе, а как вспомогательный для других столбцов. В третьем столбце возрастающий счетчик, используется не сам по себе, как как вспомогательный. Ну и в четвертом столбце указывается размер группы, только не для первого номера группы, а для всех номеров группы. Нужен для того, чтобы с помощью автофильтра можно было быстро отфильтровать последовательности нужного размера (в полном составе, а не только первые номера последовательностей). Дополнительно первый и последний столбец используются в условном форматировании, чтобы визуально выделить последовательности, при этом разделяя их между собой. В первом столбце значения проставлены скриптом. Я бы хотел проставлять их формулой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Единицы не дают ничего.ничто вам не мешает развивать мою идею Alibek B.В первом столбце значения проставлены скриптом. Я бы хотел проставлять их формулой.пожалуйста. В столбце E этот же результат получен формулами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2018, 09:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39665690&tid=2172299]: |
0ms |
get settings: |