powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Outlook создать встречу/собрание Appointment/Meeting
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Outlook создать встречу/собрание Appointment/Meeting
Gustly
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.

Есть задача программно (на pl/sql через smtp) создать в Outlook встречу/собрание. Нашел кучу вариантов через создание файла календаря ical (.ics). Все бы хорошо, но чтобы он появился в календаре человека этот файл нужно открыть и принять встречу. Создавать нужно довольно много и пользователям будет долго каждый день искать и открывать эту кучу .ics вложений.

Через сам аутлук это создается, встреча автоматически появляется у человека, которого указали в участниках.

Есть еще вариант отследить как это делается через мобильную почту, но там https и админы пока не хотят для меня с этим возиться, чтобы дать доступ базе тоже ходить через https + настройка сертификата. Так что пока только простой smtp.

Кто-нибудь сталкивался? Подойдет пример на любом языке, буду уже под себя переводить.
...
Рейтинг: 0 / 0
ldfanate
Участник
ну а если в самом оутлуке работает - почему бы не повесить на vba обработку события NewMailEx и в нём автоматом создавать olAppointment ?
...
Фотография big-duke
Участник
Gustly,

EWS смотрели ?
...
Gustly
Участник
ldfanate,

То есть всем пользователям шаманить над аутлуком?

big-duke,

Тут уж слишком высокоуровнего. Вызвал готовый класс и все готово.
var esb = new ExchangeServiceBinding();

К тому же опять же https, к которому меня не пустит без настроек.

Хотелось бы понять можно ли обойтись старым smtp и все сгенерить ручками. Вложения например там в bsae64 переводятся. Я так понимаю в обычной встрече отправляется некий winmail.dat как вложение.
...
ldfanate
Участник
Gustly,
зачем всем? Назначьте одного Диспетчером напоминалок, на его адрес пуляй по smtp обычное письмо специального вида, а по приходу его макрос прожуёт и разошлёт по нужным адресам аппойнтменты. Плюс спросить будет с кого (чисто организационно).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Outlook создать встречу/собрание Appointment/Meeting
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр