|
Автофильтр: по не содержащимся значениям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, скажите пожалуйста, возможно ли реализовать работу ниже указанного кода, в смысле не самого этого кода, он не работает, а как сделать что бы код выполнил ту логику которую отображает этот код: Код: vbnet 1. 2.
смутно написал) в общем нужно сделать автофильтр, который уберет/отфильтрует строки, содержащие три определенных значения. екзель 2007. это вообще возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander-80578, лучше Расширенным фильтром. Хорошая статья по работе с ним: http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/ Для автофильтра придется создать столбец с формулой и фильтровать по нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, спасибо за интересную статью, узнал кое что новое. Но мне это не подойдет, мне необходимо отфильтровать не нужные данные и удалить их, операция будет выполняться один раз (для одной таблицы), макросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дополнительный столбец вставить формулу =ЕОШИБКА(НАЙТИ("Инсталляция";N15))+ЕОШИБКА(НАЙТИ("ОКС";N15))+ЕОШИБКА(НАЙТИ("Радиодоступ";N15)) Протянуть до конца и по этому столбцу фильтровать на <>3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, извини, повторился, не заметил, что ты уже дал этот совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander-80578Но мне это не подойдет, мне необходимо отфильтровать не нужные данные и удалить их, операция будет выполняться один раз (для одной таблицы), макросомПробуйте Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2017, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, добрый день, после выполнения макроса ничего не меняется, вообще, я не настолько хорошо разбираюсь в программировании для екзеля, даже не знаю в чем может быть ошибка или что нужно поправить под свою ситуацию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, возможно я ошибаюсь, но как мне кажется данный код будет удалять все строки у которых в колонке 14 содержится слово Инсталляция, ОКС или Радиодоступ, а мне нужно наоборот удалить все строки которые не содержат этих слов в колонке 14. Думаю, я изначально не корректно сформулировал для себя задачу, нужно не фильтровать, а удалить не нужные строки, просто, когда я делал это вручную я сначала конечно фильтровал, а если делать это на VBA, то думаю можно и перебором, так как строк не так уж и много порядка 1000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander-80578, я ориентировался на Ваш код из первого поста. Из него следует, что в 12 строке содержатся заголовки таблицы, а фильтровать надо по 14 столбцу, т.е. N. Поэтому для формирования условия расширенного фильтра берется заголовок из N12. Видимо, ваша таблица устроена по-другому. Приложите файл с укороченной таблицей - не надо 622 строки, достаточно десяток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 21:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39550624&tid=2172500]: |
0ms |
get settings: |