|
Как правильно просуммировать диапазоны с разных листов в Excel?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго вечера! Имеется такая вот задача В книге некоторое кол-во листов, допустим 4 – это не принципиально. На каждом листе есть диапазон одного и того же размера (допустим 5 строк и 1 столбец) – это тоже не принципиально. Но!! этот диапазон на каждом листе может быть смещен на 1-2 строки вниз или вверх. Левый верхний угол диапазона известен. Я его нашла для каждого листа. Условно это startrow и startcolumn Есть ли какая-то возможности свести на 1м листе (Не важно в каком месте) сумму по диапазонам на остальных листах? Я это реализовала через цикл, то есть считала сумму для каждой ячейки диапазона отдельно. А можно ли как-то скопом просуммировать, наподобие того, как присваивается диапазону общая форумула в стиле RC Простенький пример во вложении. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему вы не показали в примере, как именно вы нашли эти самые startrow/column? Под "суммой" вы подразумеваете, что вам надо просуммировать "соответствующие ячейки" (первую с первой и т.д.)? Считать надо формулой? Или можно макросом? Ну и реальные имена листов с исходными данными, и их количество - они тоже "принципиальны", вообще-то (если, конечно, вы не можете изменять их по своему усмотрению). Ну и ещё посмотрите на использование инструмента Данные-Консолидация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, у меня очень длинный макрос получился. Не стала его приводить, чтобы не усложять. В оригинале на каждом листе есть сводная таблица с одинаковым именем. Я находила левый верхний угол этой таблицы. И отсчитывала от него фиксированное (неизменяемое) кол-во строк и столбцов до нужного мне диапазона внутри этой таблицы. В приложенном файле левый верхний угол можно найти очень легко. Но даже этого делать не нужно В очень грубом приближении мой макрос выглядел так - цикл внутри цикла Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Вопрос мой в том, можно ли избежать цикла в цикле? Видео посмотрела - но это не мой вариант вроде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вернее так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А проблема в чем? Почему нельзя просто написать: =СУММ(Sheet2!A1:A5)+СУММ(Sheet3!A3:A7)+СУММ(Sheet4!A2:A6) Диапазоны могут смещаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Takayavot, Можно без макросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, да, дело как раз в этом - могут смещаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Спасибо за вашу помощь, но задача немного изменилась. Имеем n листов. На каждом есть диапазон из 2х столбцов. В 1м столбце – месяца. Во 2м- данные. В 1м столбце можно быть разное кол-во месяцев – как правило 6, но может быть и 5 и 4. Во 2м столбце соответственно тоже будет меньше строк. Диапазон может немного “гулять” вверх и вниз, смещаясь на 2-3 строки вниз и вверх. Задача та же – просуммировать на отдельном листе данные по всем месяцам. Условно принимаем что на 1м листе всегда будет 6 месяцев, на других листах их кол-во и названия могут изменяться, но только в меньшую сторону. Пример во вложении. Название файла будет меняться. Поэтому макрос все-таки предпочтительнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Takayavot, Как просуммировать данные с нескольких листов, в том числе по условию Там и макросы и формулы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 15:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39510327&tid=2172597]: |
0ms |
get settings: |