|
Ворд: как убрать сообщение на экране
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое почтение присутствующим. Запускаю Ворд программно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Иногда на команде PrintOut Ворд выдает на экран сообщение о том, что формат бумаги у файла Ворда и у принтера разный. Сообщение появляется на экране и ждет, пока кто-нибудь нажмет на кнопку. Поскольку всё должно работать автоматически, нажать на кнопку некому. Моя программа при этом останавливается. Проверял настройки формата бумаги у файла и у принтера - у обоих задано A4. Свойство DisplayAlerts у меня задано (см. выше). Хочу одно из двух: либо найти и исправить проблему с форматом бумаги, либо заставить Ворд перестать показывать сообщения (возможно, кроме DisplayAlerts есть еще какой-нибудь SilentMode). Заранее спасибо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычИногда У меня было такое, оказалось что это вылазит только на некоторых принтерах samsung и некоторых моделях HP, причина - малая ширина полей документа для конкретной модели принтера (отступы справа/слева, сверху/снизу). Как только я добился (меняя шаблон вывода) того, что самсунг перестал ругаться - перестало ругаться везде... Ну в общем нужно там где ругается создать документ ворд, распечатать, если не ругается то срисовать с него поля со всех сторон и сделать в своём документе тоже самое, остальные принтера переварят это без проблем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagУ меня было такое, оказалось что это вылазит только на некоторых принтерах samsung и некоторых моделях HP, причина - малая ширина полей документа для конкретной модели принтера (отступы справа/слева, сверху/снизу). Как только я добился (меняя шаблон вывода) того, что самсунг перестал ругаться - перестало ругаться везде... Ну в общем нужно там где ругается создать документ ворд, распечатать, если не ругается то срисовать с него поля со всех сторон и сделать в своём документе тоже самое, остальные принтера переварят это без проблем...Если дело именно в этом.... нужно не сколько то, чтобы поля документа были больше физических полей принтера (у лазерников часто большое поле внизу листа), сколько то, чтобы никакие элементы (графика, текстовые блоки, ну и, конечно, сам текст) на эти физические поля не залезали. Установка полей документа, конечно, помогает для обычного текста, но не спасает от тех же текстовых блоков или абзацев с отрицательными отступами. Саныч, ты все еще юзаешь ворд на сервере? )) Говорили тебе - зло это! )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСаныч, ты все еще юзаешь ворд на сервере? )) Говорили тебе - зло это! )) Эх... Не нашли мы другого способа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyВладимир Саныч, Пишут , что Background должен быть False. Так у меня же и есть oDoc.PrintOut(False). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagУ меня было такое, оказалось что это вылазит только на некоторых принтерах samsung и некоторых моделях HP, причина - малая ширина полей документа для конкретной модели принтера (отступы справа/слева, сверху/снизу). Как только я добился (меняя шаблон вывода) того, что самсунг перестал ругаться - перестало ругаться везде... Ну в общем нужно там где ругается создать документ ворд, распечатать, если не ругается то срисовать с него поля со всех сторон и сделать в своём документе тоже самое, остальные принтера переварят это без проблем... Дело в том, что эти принтеры там установлены давно, и никаких проблем до сих пор не было... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появилась новая информация. Когда программа делает файлу не печать, а SaveAs, то видно, что часть текста действительно сдвинута на поля. Похоже, что просто повредился Ворд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, задача отменилась. Всем спасибо. Я переделал программу, файлы Ворда на принтер напрямую больше не посылаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Санычфайлы Ворда на принтер напрямую больше не посылаются. кардинальное решение... я еще замечал, что если на ворд принтер плюется, то тоже самое в pdf проглатывает не задумываясь, типа не может сообразить вылазит там что за поля или нет, тупо печатает не глядя, А4 = А4 ? Да! Печатаем молча... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagя еще замечал, что если на ворд принтер плюется, то тоже самое в pdf проглатывает не задумываясь, типа не может сообразить вылазит там что за поля или нет, тупо печатает не глядя, А4 = А4 ? Да! Печатаем молча... Вот я их и сохраняю как PDF, а потом этот же PDF посылаю на принтер (при помощи некой библиотеки, которую мы в свое время купили). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычВот я их и сохраняю как PDF, а потом этот же PDF посылаю на принтер Просто из твоего первого поста это не очевидно... ворд... ворд... ворд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычВот я их и сохраняю как PDF Посмотри примеры тут https://cloud.mail.ru/public/BMT5/kWjvySHL5 может что пригодится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagВладимир СанычВот я их и сохраняю как PDF, а потом этот же PDF посылаю на принтер Просто из твоего первого поста это не очевидно... ворд... ворд... ворд... В первом посте этого и не было. PDF - это решение проблемы (где "я переделал программу"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagВладимир СанычВот я их и сохраняю как PDF Посмотри примеры тут https://cloud.mail.ru/public/BMT5/kWjvySHL5 может что пригодится... Спасибо, гляну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39487940&tid=2172624]: |
0ms |
get settings: |