|
VBA dim c as New Collection / Dim array as Variant - что не получается
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форум, привет. Сижу я и работаю, автоматизирую и тут понял, что большой массив данных лучше обрабатывать в памяти через массив или коллекцию. Создаю массив из диапазона Код: vbnet 1. 2.
Делаю с ним некоторые действия, без изменения размера. После хочу его залить в коллекцию, что бы вставить столбцы. Пытаюсь так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
и тут я обнаружил, что в коллекцию залился не многомерный массив, а одномерный, проще говоря залился один столбец из массива Попытался по другому: Код: vbnet 1. 2.
и тут залилось, но теперь я пытаюсь обратиться к массиву в коллекции, что бы получить данные, делаю так Код: vbnet 1.
Все ок, но мне нужно вставить строки и столбцы и тут я не знаю как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не раскрыто создание shmk_array_reports Напишите тестовый код, который воспроизводит описанную ситуацию и который мы можем запустить и посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНе раскрыто создание shmk_array_reports Напишите тестовый код, который воспроизводит описанную ситуацию и который мы можем запустить и посмотреть. да, отличная идея. Во вложение книга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaShocker.ProНе раскрыто создание shmk_array_reports Напишите тестовый код, который воспроизводит описанную ситуацию и который мы можем запустить и посмотреть. да, отличная идея. Во вложение книга Я не понял суть проблемы. Куда Вам необходимо вставить строки и столбцы? Как Вы собираетесь использовать коллекцию? Почему не подходил массив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyFochaпропущено... да, отличная идея. Во вложение книга Я не понял суть проблемы. Куда Вам необходимо вставить строки и столбцы? Как Вы собираетесь использовать коллекцию? Почему не подходил массив? Массив не подходит из-за его не динамичности, вставки столбцов и строк. Строк и столбцов больше чем в примере. Суть проблемы, я загрузил массив в коллекцию, и теперь не знаю как вставить дополнительные строки и столбцы. После коллекцию я копирую на лист и делаю форматирование. Все идеально работает, быстро и т.д., но на уровне коллекций, я не знаю как вставить дополнительные столбцы и строчки, когда массив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понял, в чем проблема В одном случае вы вставляете в коллекцию массив, в другом - столбец из массива Fochaи тут я обнаружил, что в коллекцию залился не многомерный массив, а одномерный, проще говоря залился один столбец из массиваНу вроде логично. А что вы ожидали - неясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ не понял, в чем проблема В одном случае вы вставляете в коллекцию массив, в другом - столбец из массива Fochaи тут я обнаружил, что в коллекцию залился не многомерный массив, а одномерный, проще говоря залился один столбец из массиваНу вроде логично. А что вы ожидали - неясно Ожидал я мне нужно вставить строки и столбцы и тут я не знаю как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaShocker.ProЯ не понял, в чем проблема В одном случае вы вставляете в коллекцию массив, в другом - столбец из массива пропущено... Ну вроде логично. А что вы ожидали - неясно Ожидал я мне нужно вставить строки и столбцы и тут я не знаю как? У массива есть ReDim, что, наверное, в Вашем случае может помочь. С коллекцией можно решить коллекцией коллекций, либо класс, под Ваши нужды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyFochaпропущено... Ожидал я мне нужно вставить строки и столбцы и тут я не знаю как? У массива есть ReDim, что, наверное, в Вашем случае может помочь. С коллекцией можно решить коллекцией коллекций, либо класс, под Ваши нужды. нет массив не может помочь, вставлять данные в середину он не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaОжидал я мне нужно вставить строки и столбцы и тут я не знаю как? Ну так например для вашего кода Код: vbnet 1.
Давайте все сначала. Сначала вас не устраивала сама коллекция. Теперь она вроде устраивает, но не можете вставить из нее что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaiMrTidyпропущено... У массива есть ReDim, что, наверное, в Вашем случае может помочь. С коллекцией можно решить коллекцией коллекций, либо класс, под Ваши нужды. нет массив не может помочь, вставлять данные в середину он не умеет. При желании можно написать класс/процедуру, что позволит вставлять данные в середину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 20:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39484809&tid=2172632]: |
0ms |
get settings: |