|
Как убрать "технические" записи в ячейках?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из одной таблицы делается выборка по фамилии и результат выводится в другую таблицу. Конечная таблица фиксированная по количеству строк (12 строк), т.к. ячейки в ней связанны с аналогичной таблицей в ворде. И, к примеру, если по условиям выборки обнаруживается 5 результатов, то в конечной таблице заполняется 5 строк, а вот в остальные 7 строк эксель заносит всякие !ЧИСЛО# и ####, а необходимо, чтобы эти строки были пустыми, т.к. в ворд также выводятся эти символы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2017, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Офис>=2007, то используйте для формул в ячейках обрамление функцией =ЕСЛИОШИБКА(<ваша предыдущая формула>;"") Или примените к нужным ячейкам условное форматирование, с условием =ЕОШ(<ячейка>) -> формат: белый цвет шрифта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, я так понимаю, что в моей формуле уже прописана вставка "пустоты" в ячейку с помощью "", или я неправильно понимаю? Вот моя формула =ИНДЕКС('Нагрузка весна'!A$2:A$200; НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(('Нагрузка весна'!$AJ$2='Нагрузка весна'!$U$2:$U$200)*(ОСТАТ('Нагрузка весна'!$C$2:$C$200;2)=1); СТРОКА('Нагрузка весна'!$U$2:$U$200);""); СТРОКА()-СТРОКА('Нагрузка весна'!$U$1))-СТРОКА('Нагрузка весна'!$U$1)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, и вы мне предлагаете взять всю мою формулу под =ЕСЛИОШИБКА ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, спасибо, заработало по варианту, который мы предложили для офиса 2007 и выше. Но для общего развития хотелось бы узнать, что в моей формуле не так и можно ли ее как-то исправить, а то вариант с "=еслиошибка" выглядит немного как "костыль") Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Вставка пустоты" у вас прописана при условии, что данные есть, но не для всех ячеек. А вот когда у вас для соответствующей строки таблицы вообще нет данных - то вы и получаете ошибку. И от "ошибок по всей строке" надо просто избавиться, замаскировав их. Кстати, для ускорения пересчетов вашу формулу можно поправить ))) Например, отбирать сам индекс нужной строки с листа "Нагрузка весна" в дополнительный скрытый столбец (скажем, V) , а все значения в этой таблице уже просто подставлять через Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, спасибо большое, попробую. Может, Вы еще знаете как привязать столбцы с данными из экселя к столбцам в таблице в ворде? В ворде есть похожая таблица, но в ней есть некоторые доп. столбцы и некоторые столбцы, аналогичные столбцам в экселе, идут в другом порядке. Т.е. привязка полной таблицы не подходит. Привязывать все по тдельной ячейке долго и есть вероятность ошибиться, тыкнув не туда. Можно ли тем же способом через "Специальная вставка" в ворде привязать сразу столбец экселя к аналогичному столбцу в ворде? На скрине части таблицы видно, что есть совпадающие столбцы, в которые и надо взять данные из экселя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, отдельные столбцы не привязать. Но кто вам запрещает именно в Excel вот эту самую таблицу, что вы показывали в первом сообщении - уже оформить как надо, подставляя именно здесь в нужном порядке (столбцов для Word) данные? Да, формулы изменятся, но немного, да и вы, в принципе, в "коротких" формулах будете де видеть, что именно и куда подставляется. А "привязка полной таблицы" так и останется. Естественно, нужно будет "здесь" сразу создать и дополнительные незаполняемые столбцы. Есть ещё, конечно, варианты со "Слиянием" или обработкой макросами (перенос данных с листа Excel в таблицу Word), но это сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2017, 02:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39470357&tid=2172654]: |
0ms |
get settings: |