|
Как рассчитать процент отклонения положительного от отрицательного значения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нитка, вы опять путате себя. Если вы рисуете "Отклонение" = ABS(Факт-План), то это значение ниочём... Я же вам пояснял - если используете понятие "Отклонения", то это должно быть =Факт-План. При этом "Факт" - неотрицательное, а "План" - положительное значение. А вот "Отклонение" тогда может быть как положительным (это перевыпонение), так и отрицательным (это недовыполнение), причём отрицательное отклонение не может быть больше плана... НиткаЧто мне нужно - чем больше отклонение, тем хуже должен быть процент выполнения. При минусовых значениях факта это не соблюдается.Хорошо, тогда просто поймите, что ваш "Факт" - это, на самом деле, и есть "Отклонение" от плана. И формулу я вам приводил: (Отклонение/План)+1 (*100%). Ну и саму формулу листа, исходя из именно ваших понятий "План" и "Факт=Отклонение" AndreTMЕсли ваши данные: С - план, E - отклонение (=факт-план), которое и может быть отрицательным Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ikkiAndreTMПлан всегда положительный, факт - неотрицательный Ну, значит, Вам повезло не столкнуться с логикой финансовых директоров. Они умудряются составлять план по прибыли. И, соответственно, их интересует выполнение этого плана. В процентах. И бывает оч. непросто при получении убытков убедить их, что в таком случае процент высчитывать бессмысленно :) +1 абсолютно бессмысленно такое горе ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача в общем виде - не имеет решения. Пример: у отдела №1: план=0, факт=100. Выполнение 100/0=бесконечность. у отдела №2: план=0, факт=300. Выполнение 300/0=бесконечность. Оба отдела сработали одинаково и премию пополам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 17:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39444993&tid=2172708]: |
0ms |
get settings: |