|
Преобразование текста в ячейке Excel 2007, копирование части текста в другую ячейку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Прошу помочь в следующем вопросе: при обработке таблицы есть необходимость копировать часть текста, которая расположена между символами. Например: _пистон потолка! преобразовать в пистон потолка полный текст в ячейке: 30786ASAM_пистон потолка!\ Renault Logan/Sandero 1.4/1.6/1.5DCi 04> или из текста 30789ASAM_клипса бампера! 10шт\ Renault Logan/Sandero 1.4/1.6/1.5DCi 04> получить: клипса бампера! 10шт а еще лучше: клипса бампера 10шт Текст в данном случае находится между символами _ и \ могут быть и другие символы (разделители) Прошу учесть, что я не программист. В инструментах текстовых формул решения не нашёл. В форуме встречал, что нужно создавать функцию для решения этой задачи. Заранее спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2017, 19:10 |
|
Преобразование текста в ячейке Excel 2007, копирование части текста в другую ячейку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МаркДВ инструментах текстовых формул решения не нашёл. Скажи уж честно - не искал... не отыскать функции листа НАЙТИ() и ПСТР() среди аж целых двух десятков других текстовых функций - это особый талант нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2017, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Akina! Спасибо за совет. Я просмотрел еще раз функцию НАЙТИ() и ознакомился с функцией ПСТР(). В этих функциях я не нашёл возможность поиска текста, который был бы расположен после символа, в данном случае _ и до символа, в данном случае \ Дело в том, что первый символ искомого текста находится в каждой строчке не на одном и том же месте и длина текста разная. Функции НАЙТИ() и ПСТР() требуют позицию первого знака искомого текста и количество знаков этого текста. А это невозможно, т.к. в разных строках файла эти значения разные. Это видно из приложенного файла. В этих функчиях невозможно указать после какого символа и до какого искать нужную часть текста. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МаркД, для начала надо использовать тот же поиск, доступный в Яндексе, Гугле...Примеров использования функций НАЙТИ вместе с ПСТР - море. Сделанный Вами упор на общее кол-во символов, разное для строк и разное местоположение искомых символов - лишь доказывает, что поиском Вы не пользовались, примеры не искали. Как раз для поиска позиции в произвольном тексте символа и предназначены функции НАЙТИ и ПОИСК. А ПСТР - только для извлечения с нужной позиции нужного кол-ва символов. Т.е. надо просто совместить эти функции. По сути, я за 30 секунд "изобрел" формулу из двух упомянутых выше: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Добрый день! Большое спасибо за помощь! Применил Вашу функцию =ПСТР(E2389;НАЙТИ("_";E2389);НАЙТИ("\";E2389)-НАЙТИ("_";E2389)) где адрес ячейки E2389 со следующим текстом в ней: 9202959_зеркало правое! мех.\ Ford Transit 94-00 и получил следующий текст: _зеркало правое! мех. Как видно символ _ в начале текста остался. Я что-то не так написал в функции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*facepalm* Плюс 1 ко второму параметру и минус 1 от третьего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, добрый день! не понял что означает *facepalm* подставил +1 и -1 по Вашему указанию и УРА всё ок. Спасибо! А что добавить, чтобы в середине текста убрать символ ! ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ещё одна функция. ЗАМЕНИТЬ(). Используй... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо! получается функцией ПОДСТАВИТЬ, но после предыдущей коррекции, т.е. когда остался ! в тексте. А вот как написать как продолжение функции =ПСТР(E2439;НАЙТИ("_";E2439)+1;НАЙТИ("\";E2439)-НАЙТИ("_";E2439)-1) ?? Функцией ЗАМЕНИТЬ не сообразил как сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, разобрался с функцией ЗАМЕНИТЬ, но как её объединить с функцией =ПСТР(E2439;НАЙТИ("_";E2439)+1;НАЙТИ("\";E2439)-НАЙТИ("_";E2439)-1) подскажите плиз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2017, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Добрый вечер Возможно ли совместить с функцией =ПСТР(A1;НАЙТИ("_";A1);НАЙТИ("!";A1)-НАЙТИ("_";A1)) функцию ЗАМЕНИТЬ для того, чтобы одновременно исключить из текста символ: ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2017, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МаркД, Возможно. Посмотрите, как совмещаются другие функции и пробуйте. Надо просто ПСТР и все, что внутри вставить в ЗАМЕНИТЬ(или в ПОДСТАВИТЬ). Мне ПОДСТАВИТЬ нравится больше, т.к. не надо вычислять позицию символа для замены. Поэтому её и приведу дальше. Тупо выкидывать готовые решения не мой профиль. Мое мнение, что человек должен для решения своей задачи думать чуть больше, чем другие. И если не будете пытаться вникнуть в суть работы функций - то так и будете все свои проблемы решать через форум. Разбор: каждая функция может содержать вложенную функцию. Например, я выше привел функцию ПСТР. Но для нахождения позиции, от которой начинать выдергивать текст, я использовал функцию НАЙТИ. Т.е. вложил её в ПСТР. И то же самое для получения кол-ва символов. На её примере: Код: plaintext 1. 2.
Аналогично, Вам остается сделать с функцией ЗАМЕНИТЬ. Записываете функцию ПОДСТАВИТЬ на лист, делая ссылку на ячейку, с результатом ПСТР(скажем, это В1): Код: plaintext
Теперь копируем формулу из В1 и вставляем вместо ссылки на В1 внутри функции ПОДСТАВИТЬ, только без знака равно: Код: plaintext
Готовую формулу не привожу - уверен, у Вас все получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Добрый день! Буду пробовать. Спасибо за науку! С первым днём Весны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, К сожалению я допустил ошибку в написании функции, которую использовал для копирования части текста из ячейки А1, когда писал Вам предыдущее сообщение: =ПСТР(A1;НАЙТИ("_";A1);НАЙТИ("!";A1)-НАЙТИ("_";A1)) Вместо "!" должен быть символ "\" После выполнения функции текст содержит символ ! Буду пытаться интегрировать обе функции по Вашему совету. Если решу этот вопрос, сообщу. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, функция =ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;НАЙТИ("_";A1)+1;НАЙТИ("\";A1)-НАЙТИ("_";A1)-1);"!";"") решила полностью задачу Спасибо Вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2017, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно почитать о применении текстовых функций и создании объединённых вариантов из двух или нескольких функций. Например, как в одной ячейке применив функцию ПОДСТАВИТЬ назначить не один вариант старого текста, а два и подставить один вариант нового текста. Конечно эту задачу можно сделать пошагово, но если возможно иметь несколько аргументов, то можнорешать преобразование быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 21:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39412349&tid=2172758]: |
0ms |
get settings: |