|
Поиск и замена текста с помощью макроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему описанную ниже. Пытаюсь написать макрос, и наткнулся на такую проблему: Допустим в первой строке в каждой ячейке у меня различный текст в: а1 - праоалСашаыавпаывп ; b1- ваыв_Гриша; с1 -авМишаыва. Таких ячеек может быть много, как мне сделать так, чтобы он заменил в данной строке текст на имена "Саша" "Гриша" "Миша". Стараюсь сделать так, чтобы от изменения количества заполненных ячеек не мешало каждый раз при запуске и обработке. PS Только начал изучать макросы и еще совсем зеленый. Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Radamend, Я правильно понял: речь за Excel ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Surrogate, Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Там идет именно замена конкретных слов, например; он нашел в тексте слово яблоко (сам текст" я нашел яблоко") и заменил его на apple (получается " я нашел apple"). Мне же необходимо чтобы он в ячейках находил конкретное слово в тексте ,который может быть разным, и с пробелами (допустим нашел Яблоко в слове " ывфаываЯблокоываыва" и заменил его на "Яблоко" при этом убрав все лишнее). Но все равно спасибо. Посмотрю, постараюсь сделать из данного макроса необходимый мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 19:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39394314&tid=2172796]: |
0ms |
get settings: |