|
excel перенос данных на другой лист
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте помогите с решением задачки. нужно при нажатии кнопки переноса данных и их копировании строка ИТОГО сдвигалась вниз, в данном случае она зафиксирована. Также меня мучает вопрос в накладной поле D 3 — № накладной) нужно чтобы после нажатия на кнопку переноса данных номер накладной менялся( пример- 07-002. 07-это день месяца. он меняется автоматом каждый день и берет дату ОС. 002 это номер накладной в этот день( он как раз и должен меняться при нажатии кнопки переноса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что конкретно вызывает затруднения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не знаю как сделать так чтобы итоговая строка смещалась при переносе данных с 1 листа на 2... Знаю что нужно нужно высчислять максимум в заполненых строк в диапазонах "материал" и "услуга", , потом на листе "предзаказ" вставлять количество строк, равное этому максимуму, чтобы итоговая строка сместилась вниз. И уже после этого переносить данные по каждому диапазону в место, которое тоже нужно вычислять. Но как это сделать не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть хороший способ узнать, как что-то сделать. На примере вставки строк: 1) включить запись макроса 2) вставить строку руками 3) выключить запись макроса 4) посмотреть что получилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вставлять то есть типа примера Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
а вот как сделать так чтобы он подсчет строк в материалах и услугах сравнивал где больше строк и вставлял перед копированием на лист предзаказа наибольшее кол-во строк между заголовком и итоговой строкой( т.е цель всего чтобы итоговая строка сдвигалась использовал Код: vbnet 1.
что то не выходит Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас очень громоздкие формулировки, которые мешают вашему же пониманию, ИМХО. Разбивайте задачи на более мелкие до тех пор, пока не станет понятно, как решать каждую из них. Что конкретно сейчас не получается? Как сравнить две переменных, чтобы выяснить, какая из них больше? AntonioBanderasчто то не выходитНе пишите "что-то не выходит" - это совершенно бесполезная формулировка. Описывайте ошибку, проблему и т.п. Зачастую, пока письменно формулируете проблему, сами поймете, как она решается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данный момент итоговая строка сдвигается вниз, но формула которая находиться в ячейки с подсчетов суммы не меняется(т.е =СУММ(N3:N5)) как было так и остается.. как сделать так чтобы и она менялась тоже. и еще можно ли это изменить для всей итоговой строки. т.е( чтобы любые формулы находящихся в ячейках строки тоже бы менялись при сдвиге итоговой строки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 11:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39361646&tid=2172843]: |
0ms |
get settings: |