|
SQL подключение со временем перестает обновлять базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! У меня вопрос, связанный с SQL запросами. На сервере лежит xlsx файл с общим доступом (без хранения истории), к которому подключаются сотрудники. Некоторое время все работает нормально, но потом, может через пару дней или через неделю, файл перестает обновляться. Открываю файл, отключаю общий доступ, снимаю защиту с листа, ставлю защиту на лист, возвращаю общий доступ - снова все работает. Грешил на несовпадение типов данных между базой и вводимыми параметрами и ко всем полям добавил преобразование типов. Не спасло. Может кто сталкивался? Как бороться с этой хренью? Не хотелось бы добавлять в код процедуру открытия/закрытия файла. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит "перестает обновляться"? Ошибок нет? On Error Resume Next нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kusnetsov, Некоторое время в чем сможете измерить: днях, количестве строк на листе, записанных с последнеих снятия/установки защиты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю, с чем связаны ваши вопросы ) Shocker.Pro, перестает обновляться - буквально. Вроде недавно работало, а тут, тот же самый процесс - и не работает. Bobgos, так же не могу формализировать сроки. Скорее это происходит в рамках дня, хотя было, что и несколько дней подряд работало. Интенсивность работы с базой - низкая (но в цифре не знаю), вероятность одновременного входа в базу несколькими пользователями крайне невысокая, размер файла 1МБ Обычная ситуация: вчера работало, сегодня перестало. Открываю/закрываю базу - снова работает. Изменил схему работы. Убрал общий доступ. При каждом сохранении база копируется на комп пользователя и добавление происходит там. Потом файл возвращается на сервер. Все равно перестает обновляться(. Но статистику для этого режима я пока не собрал. Может переделать на работу с mdb файлами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KusnetsovShocker.Pro, перестает обновляться - буквально. Вроде недавно работало, а тут, тот же самый процесс - и не работает.я к тому, что код выполняется, не выдает ошибок (и ошибки не заблокированы), а результата нет? KusnetsovМожет переделать на работу с mdb файлами...это завсегда полезно, а лучше сразу поднять сервер )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProKusnetsovShocker.Pro, перестает обновляться - буквально. Вроде недавно работало, а тут, тот же самый процесс - и не работает.я к тому, что код выполняется, не выдает ошибок (и ошибки не заблокированы), а результата нет? KusnetsovМожет переделать на работу с mdb файлами...это завсегда полезно, а лучше сразу поднять сервер )) Именно так ) Никаких ошибок On error, все чисто, никаких видимых (пока для меня) причин для сбоя. Просто, тупо "не хочу". Но ведь так не бывает, должна быть причина и лекарство... В общем, как я понимаю, причина не понятна и лучше переделать саму схему работы. С сервером наверное не буду заморачиваться - там придется много переделывать, а про mdb надо изучить, пока не знаю, как оно кодится ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kusnetsovа про mdb надо изучить, пока не знаю, как оно кодится )да в данном случае ничего сложного - поменять строку подключения, да создать в БД таблицу с нужными полями, ну и индекс по полю "Индекс" запилить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 22:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39324846&tid=2172919]: |
0ms |
get settings: |