|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем. Иногда нет MS office под рукой. Зато есть инет. Вопрос: как нибудь можно использовать Экселевские файлы, точнее макросы в них, в онлайн офисе? Хотябы в перспективе ближаших лет пяти? Как нибудь можно использовать макросы офиса на андроид? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2016, 19:50 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, на андроиде нельзя. ибо это всего лишь приложения способные открывать офисные файлы ! что за офис онлайн ? например в октябре выйдет визио онлайн, с урезанным функционалом. судя по анонсам там можно только поменять текст на схеме и значение в ячейке shapedata. никакой поддержки vba! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 07:19 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, залез на сайт M$FT, нашел Excel Online как и ожидалось для работы с макросом посылают к десктопной версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 12:00 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BobgosЗато есть инет.Surrogateпосылают к десктопной версииRDP на мобильник и офис на стационарный комп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 12:26 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо - годный план :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 17:19 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо. Surrogate, а как дела с перспективой на ближайшие годы? Кто в теме как развивается vba в excel. развивается ли вообще? Можно ли надеяться, что когда-нибудь, функции на макросах будут доступны и в онлайн версии офиса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 22:06 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BobgosSurrogate, а как дела с перспективой на ближайшие годы? Кто в теме как развивается vba в excel. развивается ли вообще? Можно ли надеяться, что когда-нибудь, функции на макросах будут доступны и в онлайн версии офиса? я не сотрудник M$FT :) поэтому не в курсе за их дальнейшие планы. в другом форуме народ уже интересуется Будет ли альтернатива VBA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2016, 12:05 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BobgosКто в теме как развивается vba в excel. развивается ли вообще? вот что в MS пишут за VBA improvements in Office 2016 . небогато ! да и разница между VBA 7.0 (Office 2010) и VBA 6.3 небольшая… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 10:42 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если необязательно встраивать макрос в документ, а можно держать рядом то https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd264733.aspx + скриптовый язык из .net семейства - IronPython, IronRuby - и вот удобный и корпоративный офис скрещен с модными питоном-руби. В принципе, на хакере писали о каком-то плагине к экселю, который позволяет внутри писать питон-скрипты типа https://www.pyxll.com/ - но у этого решения есть минус - все пользователи документов должны будут заразить комп этим адд-он ом, а не все захотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 11:11 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovесли необязательно встраивать макрос в документ, а можно держать рядом Владимир , суть вопроса в данной ветке Bobgosкак нибудь можно использовать Экселевские файлы, точнее макросы в них, в онлайн офисе? мои слова про поиски альтернатив VBA это Soft-OFFTOPIC . а ваши советы уже толстый OFFTOPIC !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 14:40 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Surrogate, Всем спасибо. Некоторые ссылки очень даже интересны. Вывод сделан следующий: VBA в Excel фалах, при отсутствии самого Excel на локальном рабочем месте, использовать возможно только посредством RDP. ЗЫ: Если когда-нибудь для экселя появится полноценный сервер приложений -дайте знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 22:39 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, в комментах к приложению Excel Mobile народ пишет не понял правда что имеется в описании продукта под словами: microsoft.com Примечания к версии • Теперь вы можете открывать файлы, содержащие элементы управления ActiveX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 19:48 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Surrogate, Картинка в врде тоже может быть Ole ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2016, 08:48 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos , VBA в Office Online не поддерживается, только JavaScript ! нашел сегодня видео про приблуду Script Lab Experiment with Script Lab to learn the JavaScript API for Office ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 14:55 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Surrogate, можете пояснить в двух словах а лучше в трёх о чём там речь? а то я языками не владею..., я если гуглить Script Lab то всё одно все на забугорные сайты тащит, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2017, 18:11 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаесли гуглить Script Lab то всё одно все на забугорные сайты тащит, спасибо я нашел информацию про Script Lab , на сайте посвященном одному мероприятию Microsoft которое прошло примерно 8-12 мая . скорее всего они совсем недавно представили публике этот инструмент, поэтому на русском пока нет информации… Итак, как я понял это приблуда которая встраивается в браузер и добавляет возможность писать, отлаживать и запускать скрипты написанные на JavaScript . Работает с Word , Excel , PowerPoint начиная с версии 2013 и для онлайн версий этих приложений. nbelyhВообще, к javascript постепенно переходит в роль VBA для web :) пруф я пользуюсь сейчас офисом 2010, поэтому попытался поработать с excel online . 1. чтоб работать с excel online нужно иметь майкрософтовский аккаунт, например hotmail.com заходим на сайт https://office.live.com/start/Excel.aspx залогиниваемся под этим аккаунтом 2.Создаем документ, сохраняем его в облачном хранилище от MS - OneDrive 3. На вкладке Insert / Вставка добавляем add-in / надстройку Script lab 4. После активации надстройки появляется лента Script lab , в левой части ленты есть кнопки Code / Run для написания, отладки и запуска скрипта. при нажатии кнопки Code в окне справа появляется дополнительная панель Code в ней собственно и пишется код. катастрофаа то я языками не владею... тут такая засада с языками. я тестировал excel online в chrome там у меня на ленте были надписи по русски. но при попытке добавить эту надстройку chrome вылетает. он у меня какой-то глючный, часто вылетает - пишет не хватает памяти! попробовал в IE , там все удалось но интерфейс excel online по-английски. возможно еще не успели перевести на русский. я не успел еще потестить эту приблуду. т.к. только хотел начать с ее помощью изучать JavaScript . https://channel9.msdn.com/Events/Build/2017/T6029?ocid=player а на видео по ссылке выше, можно было видеть, как меняют с помощью скрипта цвет и содержимое ячеек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 10:34 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел одну немецкоязычною страницу на сайте с возможностью автоперевода на русский. вроде читабельно Prototyping von Microsoft Office JavaScript Add-Ins mit Script Lab ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 12:55 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, всё где то рядом, знать бы как опробовать..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 13:04 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovа это про оно, или не про оно? про то ! API для разработчиков насколько я понял работает с SharePoint и на корпоративной версии OneDrive. там будут размещаться скрипты. именно по этому для "разработки на коленке" не годится. с помощью Script Lab до JavaScript уже можно добраться и в домашних условиях! также там есть возможность импорта/экспорта сниппетов (шаблонов скриптов) на GitHub c возможностью применять их в различных документах. я пошукал на GitHub сейчас версия 1.2, версия 1.1 появилась только в январе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 13:28 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Surrogate, немного в другую сторону: для пользования VBA в файлах xls xlsm предлагают применять приложение Android с названием PBasic. Кто нибудь пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:59 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BobgosSurrogate, немного в другую сторону: для пользования VBA в файлах xls xlsm предлагают применять приложение Android с названием PBasic. Кто нибудь пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 11:42 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgosприложение Android с названием PBasic что-то я не нашел такого ! нашел что-то похожее Droidsheet (V4) . поиграться особо не успел. но увидел что там очень урезаный VBA (что вполне естественно)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 11:46 |
|
VBA в Office online
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SurrogateBobgosприложение Android с названием PBasic что-то я не нашел такого ! нашел что-то похожее Droidsheet (V4) . поиграться особо не успел. но увидел что там очень урезаный VBA (что вполне естественно)! Вот тут https://play.google.com/store/apps/details?id=softmaker.applications.planmaker.hd.basic ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 09:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39321689&tid=2172678]: |
0ms |
get settings: |