|
Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста в решение следующей задачи! При создании базы данных по производителям металлопроката, я столкнулся с проблемой создания дополнительного фильтра или выпадающего списка при этом ячейки списка не связаны с соседними ячейками по горизонтали. Как связать ячейки по горизонтали, так сказать сгруппировать? Это мне нужно для того, чтобы при выборе в выпадающем списке (дополнительном фильтре) «города», в столбце «регион» мне список выдавал конкретный город, а также дилера, телефон и почту из соответственно столбцов «дилер», «телефон», «почта». Цель создания выпадающего списка (дополнительного фильтра) минимизировать расширения высоты строки, данное расширение обусловлено, тем, что каждый производитель имеет более 2000 наименований и в каждом наименовании приходиться прописывать всех дилеров производителя, из-за чего каждая строка одного наименования расширяется значительно, что делает таблицу не компактной, визуально не удобной и трудно читаемой. При создании дополнительного фильтра или выпадающего списка я могу скрыть весь список дилеров, оставив только одну строку в которой я буду выбирать города из этого списка, таким образом я решу вопрос с расширением высоты строк. Во вложении таблица, в которой я уже создал выпадающий список, но он работает не как фильтр, а также города (столбец «регион») не связаны с соседними ячейками по горизонтали (столбцы: «дилер», «телефон», «почта»). Пользоваться макросами и массивами не умею. Вариант с гиперссылкой на сайт производителя, а также создание закладок со списком дилеров не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 12:37 |
|
Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что на выходе надо получить? нарисуйте плиз и print screen-oм выложите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ser Artur, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 16:18 |