|
VBA (Word) Выделена ли таблица ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть 2 макроса. Один из них я запускаю если выделен текст вне таблицы другой если выделена таблица. Часто происходит путаница ... если табл Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
если вне таблицы Код: vbnet 1. 2. 3.
Вопрос: как определить что выделен столбец таблицы или вся таблица ? Спасибо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексашаесли выделен текст вне таблицыАлексашаесли выделена таблицаАлексашавыделен столбец таблицыАлексашався таблица Так все-таки - какую ситуацию от какой нужно отделить? И что делать, если таблица состоит из одного столбца и он выделен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если выделение захватывает и plain text, и часть (или всю) таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а вообще у объекта Selection есть свойство Tables и свойство Paragraphs (и ещё хренова гора свойств). И у каждого из них есть свойство Count. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за отклик. 1) выделение в таблице (столбец целиком или нет вся таблица или нет - не важно ) тогда в цикле обрабатывается все ячейки выделенной таблицы 2) выделен текст вне таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К какому пункту отнести ситуации а) в выделении присутствует частично обычный текст, частично таблица б) выделение захватывает несколько таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вы скорее правы, но мне помогло Selection.Tables если больше 0 значит табл иначе вне таблицы и перебор в цикле для того чтобы поменят падеж не нужен. Пока и так радует :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексашамне помогло Selection.Tables если больше 0 значит табл иначе вне таблицы Ну это до поры... я бы предложил таки делать корректно, что-то типа: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексаша...мне помогло Selection.Tables... Поместите курсор сразу под таблицей и получите Selection.Tables.Count = 1 Вам подойдет свойство Selection.Information(wdWithInTable), которое однозначно указывает, что выбраноя область внутри одной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39267916&tid=2173024]: |
0ms |
get settings: |