|
MS Excel сравнение двух таблиц данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Помогите разобраться: Есть 2 таблицы с данными, в которых содержится информация: ФИО Клиента, дата его рождения, регион, в котором он обращался в организацию. 2 таблицы по 2м разным продуктам. В ФИО клиентов есть совпадения. Помогите "слить" две таблицы, чтобы посчитать, какие ФИО совпали, из этого уже высчитать % совпадающих ФИО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем сливать таблицы, если нужно анализировать только ФИО? Делайте так - сперва удалением дубликатов или расширенным фильтром в каждой таблице оставляете только уникальные ФИО, затем формулой например СЧЁТЕСЛИ() определяете какие ФИО повторяются - сразу получите в столбце единички, из которых легко получить процент. Но Ивановым И.И. я бы не доверял... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратитесь к этим листам как источникам данных. Один несложный запрос... если не учитывать того факта, что операторы способны одно и то же ФИО занести в таблицу десятком разных способов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно через сводную, и по результатам уже склеивать. Но и здесь работает только точное совпадение. Бороться с опечатками можно пробовать самостоятельно через нечёткие поиски, например по звуковому совпадению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо! Слава богу, формат идентичный, эту задачу я уже выполнил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, опечатки исключены, + в ячейке указано ФИО + дата рождения, т.е. два разных Ивана Ивановича определяются как два разных, а не как один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hugo121, Спасибо! Возможно, у меня совсем кривые руки, но через СЧЕТЕСЛИ не могу сделать: значения в каждой колонке уникальные, не повторяющиеся в рамках самих себя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сцепляйте в отдельном столбце ФИО с датой, и затем уже по этому столбцу удаляйте дубликаты, и затем по нему сравнивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hugo121, ну зачем ему такие сложности, если вполне достаточно тривиального Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то так пока и не ясно что за таблицы и что именно нужно получить :( Т.е. даже в каком приложении - может там rtf от wordpad :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hugo121, то есть указанное в сабже приложение тебя не убеждает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну изначально я исходил из того, что таблицы где-то на листах в Экселе, но потом как-то этот заголовок затерялся.... :) А в постах нигде не упоминается что за таблицы, и если позанудствовать - то да, не убеждает! :) Чего только в Экселе не обрабатывали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо огромное! Попробуем. Касательно "сложностей" - уже сделал единую базу ФИО из обоих листов (нужна в дальнейшем), но на этом и застрял :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanXCКасательно "сложностей" - уже сделал единую базу ФИО из обоих листов (нужна в дальнейшем) Я бы предложил сделать базу на Аксессе, куда либо импортировать данные из Экселя, либо связать таблицы с этими данными. Тогда обращаться к данным с запросами будет в разы проще, а итоги можно и, ежели привык, обратно в Эксель экспортировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Возможен ли иной способ, без макроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaFreemanXCКасательно "сложностей" - уже сделал единую базу ФИО из обоих листов (нужна в дальнейшем) Я бы предложил сделать базу на Аксессе, куда либо импортировать данные из Экселя, либо связать таблицы с этими данными. Тогда обращаться к данным с запросами будет в разы проще, а итоги можно и, ежели привык, обратно в Эксель экспортировать. Akina, К сожалению, такой вариант невозможен - работать нужно именно в Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanXCВозможен ли иной способ, без макроса? Да запросто... сделать всё то же, но вручную. FreemanXCработать нужно именно в Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaFreemanXCВозможен ли иной способ, без макроса? Да запросто... сделать всё то же, но вручную. 70 с лишним тысяч фамилий) AkinaFreemanXCработать нужно именно в Excel Одна из целей в том числе разобраться как, в итоге научиться, но я застрял на этом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FreemanXCОдна из целей в том числе разобраться как, в итоге научиться, но я застрял на этом месте.Как уже выше говорили - сводная таблица (70к записей в сводной тоже не сахар, но дело твоё). Чтобы этим воспользоваться, нужно скопировать обе таблицы на один лист, "склеить" идентифицирующие поля в одно, потом по нему построить сводную таблицу с подсчётом количества записей. Но какой смысл учиться колоть орехи микроскопом? Даже если "разобрался и в итоге научился" - вот оно тебе зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 12:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=39245104&tid=2173060]: |
0ms |
get settings: |