|
разделитель целой и дробной части
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Проблема такая: есть файл ексель где в автоматическом режиме импортируются файлы *.cfg (с разделителями запятая). В одном из столбцов содержится вещественное число (вместо запятой точка). После импорта макросом производится анализ полученных данных дальше производится импорт следующего *.cfg файла.. Так как система принимает разделитель целой и дробной части запятую, то ексель понимает это вещественное число как текст и выдает ошибку: несоответствие типов данных. Раньше я в системе(разделитель целой и дробной части) ставила вместо запятой точку и все работало, но сейчас другим программам установленным на комп это стало мешать. Мне бы после импорта *.cfg файла вставить какую-нибудь команду типа обновления(пересчета) страницы (я заметила, что после сохранения и закрытия и открытия файла ексель меняет их на запятые), которая бы приняла эти вещественные числа с точкой как нужно, то мне бы не нужно было бы писать типа "замени все точки на запятые и прими как Double". Спасибо за помощь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09я заметила, что после сохранения и закрытия и открытия файла ексель меняет их на запятыевот это странно, если уж эксель принял значение ячейки как текст, то никакое переоткрытие файла уже не повлияет на содержимое ячейки - вы что-то недоговариваете. guzel09вставить какую-нибудь командувставьте команду глобальной замены точки на текущий системный разделитель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|